لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جبور ‘'ماكينة التهديف'' يستعيد ذاته ويبعث بالارتياح على هجوم ‘'الخضر''
نشر في الهداف يوم 21 - 02 - 2011

عرفت اليونان أول أمس ليلة استثنائية عنوانها الرئيسي ‘'داربي أثينا'' القوي، وبطلها لم يكن سوى النجم الجزائري
العائد بقوة رفيق جبور، إذ سرقت مباراة أولمبياكوس ومضيفه باناثينايكوس الأضواء من كل شيء، لدرجة أن الصحافة الإغريقية قالت إن الحياة السياسية توقفت لساعتين هي مدة لعب المواجهة، هذا وبرز مهاجم «الخضر» بشكل لافت لما لعب كرأس حربة صريح مدعوما بالمهاجم البلجيكي الخطير كيفن ميراليس صاحب هدف التقدم في (د20)، قبل أن يمنح الدولي الجزائري النقاط الثلاث لفريقه في الوقت بدل الضائع من المباراة التي كانت تشير وقتها إلى التعادل الإيجابي، ويفتح العنان لأفراح لا توصف سهر على وقعها أنصار أولمبياكوس حتى الصباح.
جبور: ‘'فخور بالتسجيل، وهدفي ليس إلا بداية فقط''
كان جبور أول أمس الملك المتوج على رأس داربي اليونان «الدموي» هذه المرة، إذ ركزت كاميرات التلفزيون على فرحته عقب اقتناصه كرة في منطقة الستة أمتار، مهيئاً إياها لنفسه قبل أن يدك بها مرمى «بانا»، حدث هذا في (د91) من لقاء أول أمس. هذا وجاء في أول تصريح أدلى به جبور عقب نهاية المواجهة قوله: «فوزنا يعني لنا الكثير، لقد قرّبنا أكثر مما نطمح إليه، أثبتنا أننا أقوى من باناثينايكوس وأجدر منه بتحقيق اللقب، أنا شخصيا فخور جدا بهدفي، لكن هذا ليس إلا البداية فقط''.
‘'مجرد حمل ألوان أولمبياكوس عني أنك بطل''
أبدى جبور فخرا شديدا بإسعاده جماهير فريقه الجديد، مؤكدا أنهم الأفضل في حياته الاحترافية، كما أظهر مهاجم ‘'آيك'' السابق رغبة جامحة في إنهاء الموسم بتتويج يبدو الآن بنسبة كبيرة جدا مفصولا في هوية حامله، إذ بات الفارق بين الغريمين في حدود ال10 نقاط، مع بقاء 7 جولات عن النهاية، وقد جاء على لسان جبور حول هذه النقطة قوله: ‘'أنا سعيد جدا لأننا اقتربنا أكثر من تحقيق اللقب الغالي، لكنني لما التحقت ب أولمبياكوس أيقنت أنني بت بطلا، لا يوجد ناد بإمكانه الوقوف أمامنا محليا''.
إشادة واسعة من قبل الإعلام اليوناني ب''ماكينة الأهداف''
تصدر اسم جبور عناوين كبريات الصحف اليونانية التي أثنت كثيرا على مؤهلاته الكبيرة، فعلى مدار 90 دقيقة خاضها، لم يظهر أي عياء على العائد إلى المنافسة منذ أسابيع قليلة مضت، كما حاول جبور التسجيل في أكثر من مناسبة وكان قريبا من تحويل عدة محاولات خطيرة إلى أهداف، فضلا عن مساهمته في حملات كثيرة شنها رفقاؤه، هذا وأجمعت العناوين الصحفية الإغريقية على الجزم بأن جبور الموسم ما قبل الماضي، الذي أبهر بحسه التهديفي العالي قد عاد.
...والفرنسي ‘'سيسي'' مقبل على ترك اليونان بسبب هدفه
لُقب داربي هذا العام بين أولمبياكوس وباناثينايكوس ب''الدموي''، فقد شهد وقته بدل الضائع أحداثا مؤسفة تسببت بها جماهير ‘'الحُمر''، فعقب هدف جبور وفرحتهم بالنقاط الثلاث، اقتحم العشرات أرضية الميدان وتحرشوا بلاعبي ‘'بانا''، من بينهم الدولي الفرنسي وهداف ‘'سوبر ليغ'' جبريل سيسي، هذا الأخير وصل به الأمر إلى حد التهديد بمغادرة اليونان، وقال سيسي للصحفيين: ‘'هذه آخر بضعة أشهر سألعب فيها في اليونان، في ظل هذه الظروف لا أستطيع الاستمرار في اللعب هنا''.
هجوم ‘'الخضر'' في أمان مع تواصل صحوة ‘'المحارب''
يأتي إمضاء جبور لهدفه المعتاد في مرمى باناثينايكوس - إذ لا يمر موسم إلا ويزور شباكه – ليؤكد أن الجزائري عاد بالفعل إلى قمة مستواه وهو الذي كان يصنف في المواسم الأخير ضمن أفضل 3 لاعبين في البطولة اليونانية ككل، فعقب هدفه في مرمى ‘'آريس سالونيكا'' في الجولة الماضية، جدد ‘'المحارب'' – كما يلقب – العهد ليزيل بذلك قليلا من القلق على خط هجوم المنتخب الوطني الذي عانى الأمرّين منذ فترة ليست بوجيزة، ويكون باعثا على الأمل قبل مدة تقترب من الشهر تفصلنا عن لقاء الحسم في التصفيات الإفريقية أمام المنتخب المغربي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.