وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    هذه أعلى شركات السيارات مبيعا في 2025    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    الحماية المدنية في الموعد    رمضان شهر فضيل لا تجعله سباقا في التبذير !    مستويات قياسية للثلوج في موسكو    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية لتفادي أخطار الرياح العنيفة    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    شبه إعصار بالجزائر وأمن المواطنين والممتلكات أولوية    تجنّد تام لضمان استمرارية التموين بالكهرباء    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تاسفاوت: “الأرضية جيدة ولا أعتقد أنه يوجد أفضل منها في الجزائر”
نشر في الهداف يوم 15 - 03 - 2011

مثلما كشفنا عنه في عددنا الفارط زار مناجير “الخضر” عبد الحفيظ تاسفاوت صبيحة أمس ملعب 19 ماي من أجل معاينة أرضية ميدانه أسبوعين بعد أن تفقدها رفقة شعيب مساعد المدرب الوطني.
تاسفاوت الذي كان مرفوقا أمس في زيارته بعضو المكتب الفيدرالي مبراك ورئيس لجنة تنظيم مباراة الجزائر – المغرب المقررة يوم 27 مارس بدا سعيدا جدا بتقدّم الأشغال الجارية في ملعب 19 ماي التي توشك على نهايتها.. وهو ما جعله لا يتوانى عن شكر مدير المركب لعشيشي وكامل العمال على الجهود التي بذلوها منذ ترسيم إجراء لقاء “الخضر” القادم في عنابة.
“الفارق شاسع عما شاهدته المرة الفارطة والشكر لمدير المركب وكل العمال”
وقال تاسفاوت في حديث جمعه ب “الهدّاف” أمس في ملعب 19 ماي مباشرة بعد معاينته أرضية الميدان: “الأرضية تبدو جيدة حسب ما شاهدته وأعتقد أنها ستكون ملائمة لإجراء مباراة المغرب يوم 27 مارس، وبصراحة لا أعتقد أنه يوجد أفضل منها في الوقت الراهن في الجزائر، وهنا أستغل الفرصة كي أشكر كثيرا مدير الملعب وكل العمال على الجهود التي بذلوها في ظرف أسبوعين، حيث تحسّنت حالتها كثيرا مقارنة بما كانت عليه لمّا شاهدته في السابق حيث أنّ الفارق اليوم شاسع”.
“يجب أن ننهي الحديث عن الملعب ونركز أكثر على اللقاء لأنه الأهم”
ورفض تاسفاوت الحديث أكثر عن أرضية الميدان حيث قال في هذا الشأن: “لقد تحدث الجميع بما فيه الكفاية في الأيام الماضية عن أرضية ميدان 19 ماي والحمد لله هي في حالة جيدة الآن وعلينا إذا الكف نهائيا عن الحديث في هذا الموضوع ونركز أكثر على اللقاء لأن ذلك هو الأهم، ويجب أن لا ينسى أحد أيضا أننا مثلنا مثل المغرب سنلعب فوق أرضية ميدان واحدة وإذا كانت سيئة فستعيقنا معا وإذا كانت جيدة فستساعدنا معا، لهذا لا أرى جدوى من الكلام الكثير الذي قيل بشأن هذا الموضوع”.
تأجيل بيع التذاكر إلى 23 مارس
على صعيد آخر، قرّرت إدارة ملعب 19 ماي تأجيل الانطلاق في بيع التذاكر الخاصة بالمباراة إلى يوم 23 مارس بعد أن كان مقررا أن تنطلق العملية صبيحة يوم 20 مارس، وقد تم إتخاذ هذا القرار بعد إجتماع عقده مدير المركب لعشيشي مع عضو المكتب الفيدرالي مبراك ومدير الشباب والرياضة، وقد تم الإبقاء على القرارين اللذين تم أتخاذهما سابقا ومفادهما الإكتفاء ببيع التذاكر على مستوى شبابيك الملعب فقط وعدم منح أي مناصر أزيد من 3 تذاكر، وستنطلق عملية البيع على الساعة التاسعة من صبيحة يوم 23 مارس وتدوم يوميا إلى غاية الرابعة ونصف عصرا.
... وتخفيض عدد التذاكر التي ستطبع إلى 45 ألف
بعد أن تم إتخاذ قرار أول أمس الأحد بتقليص عدد التذاكر التي سيتم طبعها والخاصة بمواجهة الجزائر – المغرب إلى 55 ألف تذكرة، فقد تم إتخاذ قرار جديد يوم أمس بالإكتفاء بطبع 45 ألف تذكرة فقط، وتم إتخاذ هذا الإجراء لأسباب أمنية وتنظيمية بعد إجتماع عقده “الديجياس” ومدير المركب مع السلطات المحلية للولاية، خاصة أنّ الملعب طاقة إستيعابه الحقيقية هي 58 ألف متفرج رغم أنه يبقى قادرا على إستيعاب عدد أكبر بكثير من ذلك لو يتم إستعمال السلالم والمخارج الأمنية من أجل إجلاس الأنصار فيها.
روراوة أمر مبراك بعدم تكرار سيناريو مباراة آنغولا
وحسب ما علمته “الهدّاف” من مصادرها فإن رئيس “الفاف” روراوة هو من أمر عضو المكتب الفيدرالي أحمد مبراك المكلف بتنظيم هذه المواجهة بعدم الوقوع في الخطأ الذي وقع فيه منظمو مباراة المنتخب الوطني أمام أنغولا في جوان 2004 بعنابة، حيث يومها إمتلأ الملعب بطريقة جعلت قوات الأمن تجد صعوبات كبيرة في ضمان أمن الأنصار ومن لطف الله أنه لم تحدث مشاكل كثيرة.
تخصيص مدرجات ب 3000 مقعد لأنصار المغرب
وخلال الإجتماع ذاته تقرّر أن يتم تخصيص مدرج كامل لأنصار المغرب بطاقة إستيعاب 3 آلاف مناصر، حيث سيجلس أنصار المنتخب المغربي في المنعرج على يسار المنصة الشرفية وهو المكان المخصص في العادة لمناصري الفرق الزائرة حين تواجه اتحاد عنابة في ملعب 19 ماي. وكان في بداية الأمر مقررا تخصيص 400 مقعد لأنصار المنتخب المغربي في المدرجات المغطاة لملعب 19 ماي قبل أن يتم إتخاذ قرار بمنحهم مدرجا بأكمله وهذا تحضيرا من الآن لتنقل أنصار “الخضر” إلى المغرب في لقاء العودة حتى يلقوا معاملة بالمثل.
لعشيشي (مدير مركب 19 ماي): “أخّرنا بيع التذاكر لمحاربة التزوير والسوق السوداء”
وفي حديث جمعنا أمس بمدير مركب 19 ماي حمدي لعشيشي عن سبب التأخير في عملية بيع التذاكر ب 3 أيام قال لنا: “قرار تأخير عملية بيع التذاكر إلى يوم 23 مارس ألزمه حرصنا الشديد على محاربة التزوير والسوق السوداء من خلال عدم إعطاء أي فرصة للذين يودّون إعادة بيع التذاكر بأكثر من مبلغها الحقيقي، وقد إتخذنا كل التدابير من أجل محاربة هذه الظاهرة”.
“الاكتفاء بطبع 45 ألف تذكرة سببه أمور تنظيمية وهدفنا أن يجد المناصر راحته في الملعب”
وعن تقليص عدد التذاكر التي سيتم طبعها بمناسبة هذا اللقاء إلى 45 ألف تذكرة قال لعشيشي: “يجب أن يعلم الجميع بأنّ ملعب 19 ماي طاقة إستيعابه الحقيقية 58 ألف متفرج ومن هذا المنطلق فإنه لأمور تنظيمية تقرر طبع 45 ألف تذكرة حتى يتسنى لكل مناصر يقتني تذكرة أن يجد راحته في مدرجات الملعب يوم اللقاء، لأنه من غير المقبول أن يقتني مناصر تذكرة ثم لا يجد مكانا في المدرجات”.
“الأشغال تشرف على نهايتها وحتى الإنارة في الملحق تم إصلاحها”
وعن الأشغال الجارية في ملعب 19 ماي أبدى لعشيشي ارتياحه لتقدمها وقال لنا إنّ كل شيء يُشرف على نهايته حيث بقيت بعض اللمسات فقط ويفترض أن ينتهي كل شيء بنهاية الأسبوع الحالي، موضحا أنه تم إصلاح الأضواء الكاشفة في الملعب الملحق الذي سيحتضن تدريبات أشبال بن شيخة حتى إن تمت برمجتها ليلا، مؤكدا لنا في السياق ذاته أنّ الأشغال متواصلة في حظيرة السيارات خارج الملعب حيث تتم إعادة الإنارة هناك وتنظيف المكان وهي العملية التي تسهر عليها بلدية عنابة.
“بن شيخة هو من سيسطربرنامج التدريبات عند مجيئه إلى عنابة”
وعن برنامج تدريبات المنتخب الوطني طيلة الأسبوع الذي سيقضيه في عنابة قبل موعد مباراة المغرب قال لعشيشي: “نحن ننتظر قدوم بن شيخة إلى عنابة (سيأتي إليها صبيحة الخميس القادم) وهو الذي سيسطّر برنامج التدريبات، حيث أننا كإدارة ملعب 19 ماي سننتظر البرنامج الذي سيمنحه لنا، والأكيد أننا سنضع كل شيء تحت تصرف المنتخب الوطني ولن ندخر أي جهد حتى يكونوا مرتاحين ويحضّروا في أفضل حال لمباراة المغرب”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.