لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    بنك الجزائر يحدد كيفيات جديدة لتسديد مقابل حق الصرف بالدينار الجزائري للسفر إلى الخارج    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    تبّون يستقبل عدّة شخصيات    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حليش يعود إلى أجواء المنافسة أخيرا ويلعب مباراته العاشرة هذا الموسم
نشر في الهداف يوم 20 - 04 - 2013

سجل رفيق حليش عودته إلى أجواء المنافسة بعدما أقحم ضمن التشكيلة الأساسية لناديه أكاديميكا كويمبرا الذي حل ضيفا على سبورتينغ براغا في افتتاح مباريات الجولة السادسة والعشرين من البطولة البرتغالية الممتازة سهرة أول أمس.. وانتهت هذه المواجهة بخسارة أكاديميكا بهدف يتيم سجله روبين ميكائيل قبل دقيقة واحدة عن نهاية الشوط الأول، في وقت يبقى فيه النادي الذي يلعب في صفوفه مدافع المنتخب الوطني من أكبر المهددين بالنزول إلى الدرجة الثانية قبل 4 جولات عن الختام، إذ يتواجد في وضعية صعبة للغاية بعد 4 هزائم متتالية، ليتجمد رصيده عند 21 نقطة فقط قبل استكمال مباريات الجولة.
خرج قبل 9 دقائق عن النهاية لكن الأمر لا يتعلق بإصابة
وأجرى مدرب أكاديميكا تغييرا قبل نهاية المواجهة ب9 دقائق عندما أخرج الدولي الجزائري وأقحم سليم سيسي، لكن خروج حليش لم يكن بسبب الإصابة بعد عودته مؤخرا فقط إلى أجواء المنافسة، بل أن الأمر يتعلق بتغيير تكتيكي أراد من خلاله سيرجيو كونسيساو إعطاء دفعة هجومية لفريقه الذي كان منهزما في النتيجة منذ نهاية الشوط الأول، وعانى قائد نصر حسين داي السابق طيلة الفترة الماضية من مشاكل بدنية جعلت مشاركته في مباريات نادي جزيرة كويمبرا مستحيلة، قبل أن تتأكد جاهزية المدافع البالغ 26 عاما خلال هذا الأسبوع فقط، حيث نجح حليش في الظهور لمدة 81 دقيقة في لقاء سبورتينغ براغا.
مدرب براغا احتج على عدم طرده في المواجهة
حدث احتكاك خلال مباراة براغا وضيفه أكاديميكا بين حليش والبرازيلي كارلاو في منطقة العمليات، لكن حكم اللقاء لم يحتسب أي شيء على الدولي الجزائري واعتبره تدخلا مشروعا، ليحتج جوزي بيسيرو مدرب الفريق المستضيف على هذه اللقطة خلال تصريحاته بعد نهاية المواجهة، إذ أكد على وجود ركلة جزاء مستحقة بالإضافة إلى طرد مدافع أكاديميكا، وقال التقني البرتغالي: "كانت لقطة بين كارلاو وحليش في منطقة العمليات، كانت هناك ركلة جزاء وبطاقة حمراء، وربما بدل الفوز ب1-0 كنا قادرين على الانتصار بنتيجة أكبر، لأن أكاديميكا كان سوف يكمل المواجهة ب10 عناصر ومهمتنا ستسهل، لكن الجميع يخطئ ومن حسن الحظ أن هذا الخطأ لم يضرنا".
كونسيساو وضع ثقته فيه وأول ظهور له بعد 47 يوماً
تأكدت صحة ما نشرته الصحافة البرتغالية خلال الأيام القليلة الماضية، عندما فضل سيرجيو كونسيساو المدرب الجديد ل أكاديميكا إجراء بعض التعديلات على مستوى الخط الخلفي لفريقه، ليدخل حليش لأول مرة إلى مخططات نجم الإنتير ولازيو السابق، وبالتالي ظهر الدولي الجزائري بعد غياب دام لمدة 47 يوما بالضبط، إذ تعود آخر مشاركات حليش إلى لقاء فيتوريا غيماريش برسم الجولة الواحدة والعشرين من منافسات "سوبر ليغا" والذي لعب بتاريخ 4 مارس الفارط، ورغم حضوره في لقاءي بورتو وجيل فيسنت السابقين، إلا أن لاعب فولهام السابق اكتفى بالجلوس على مقاعد البدلاء فقط مثلما كان عليه الحال في لقاء "الخضر" والبينين.
لعب عاشر مبارياته مع أكاديميكا ووصل إلى 650 دقيقة
انتقل مدافع "الخضر" إلى أكاديميكا في الأيام الأخيرة من الميركاتو الصيفي، حيث لم يلعب أي دقيقة مع فولهام رغم حضوره في 3 مناسبات ضمن قائمة 18 الخاصة بالنادي الإنجليزي، لكن أمور حليش لم تسر مثلما كان يتمناه مع فريقه البرتغالي الجديد وذلك لأن الإصابات عرقلته كثيرا هذا الموسم، وتعتبر مباراة أول أمس أمام براغا العاشرة فقط بألوان أكاديميكا، إذ سجل الدولي الجزائري حضوره في 5 مباريات لحساب البطولة، 2 في كأس الرابطة، 2 في مسابقة "أوروبا ليغ" ومرة في كأس البرتغال، ليمتلك حليش في الإجماع 650 دقيقة من 9 لقاءات كأساسي وواحد كاحتياطي.
أمامه 4 مباريات للحضور مع "الخضر" في أفضل حال
تبقت 4 جولات فقط على ختام البطولة البرتغالية الممتازة، حيث سيلعب أكاديميكا مصيره خلال هذه المواجهات لإنقاذ موسمه وضمان البقاء مع الكبار، وبالتالي فإنها أيضا فرصة بالنسبة ل حليش لتعزيز مشاركاته وإنهاء موسمه بقوة قبل التحاقه بالمنتخب الوطني الذي تنتظره مباراتان مهمتان في تصفيات نهائيات كأس العالم 2014 شهر جوان المقبل، وستكون المواجهة القادمة ل أكاديميكا مهمة جدا لأن الفريق يستضيف أحد منافسيه المباشرين على النزول وهو موريرنس بحضور هدافه نبيل غيلاس الذي سيصطدم بمواطنه حليش، بينما يلعب نادي جزيرة كويمبرا أمام فيتوريا سيتوبال، باكوش فيريرا وناسيونال في آخر 3 جولات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.