الكشف المبكر خطوة نحو حياة صحية متزنة    وفاء للعادات والتقاليد الموروثة    أكثر من 40 عارضًا في الطبعة الخامسة للصالون الدولي للصحة والسياحة العلاجية بوهران    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    شبيبة جيجل: طلاق بالتراضي مع المدرب محمد مانع    شبيبة القبائل:النتائج المتواضعة تدعو الى تصحيح الوضع    إتحاد العاصمة : الرئيس الجديد يرسم ملامح المرحلة المقبلة    ثقافة التقليل من الاستهلاك    تيزي وزو:معاتقة تحتضن الطبعة ال12 لمهرجان الفخار السبت المقبل    باتنة.. إطلاق مسابقة أفضل زيت زيتون بكر ممتاز    انطلاق التجارب التقنية الأولية للخط الحديدي المنجمي الغربي الرابط بين بشار وتندوف وغارا جبيلات    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    انطلاق تظاهرة ثقافية للتعريف بالموروث الثقافي لورقلة بمناسبة السنة الأمازيغية الجديدة 2976    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    عصاد: رأس السنة الأمازيغية عرس لكل الجزائريين والأمازيغية مشروع وطني جامع    سفيرة الولايات المتحدة تشيد بقوة ومتانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية    تمديد استثنائي لآجال إيداع طلبات استيراد الخدمات إلى غاية 31 جانفي    مطالبة الكيان بالسماح لمنظمات الإغاثة بالعمل في قطاع غزة    تأتي لتعزيز القدرة على مكافحة الجريمة في الوسط الحضري    الحديث عن إجراءات ردعية ليس له أساس من الصحة    هبوط اضطراري لطائرة بمطار الجزائر الدولي    الأفناك يحسمون قمة "الفهود" ويضربون موعدا مع النسور    " تناولنا السبل الكفيلة و التحديات المرتبطة بمعالجة ملف الهجرة"    فرصة للتطرق إلى "واقع وآفاق القيام بأنشطة علمية مشتركة "    يا له من انتصار.. باقتدار    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    قانون جديد لتأطير قطاع الجمارك    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    الإعلام أخلاق ومسؤولية    60 معرضا وصالونا يجسد التنوّع الاقتصادي بالجزائر    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    وتيرة متسارعة لتهيئة حديقة لحمازة بديدوش مراد    جولة سياحية لحفظة القرآن بقسنطينة    خمول الشتاء أم كسل في الغدة الدرقية؟    تعثر الرويسات يدخل الفريق في أزمة    ارتفاع قياسي في قيمة حاج موسى بفضل كأس إفريقيا    توظيف كفاءات شابة وكسر الحواجز البيروقراطية    دورة تكوينية لموظفي مكتبات الجامعة حول نظام "رفيد"    مؤسسات تربوية جديدة تدخل الخدمة بالعاصمة    ورشات فن التدوين تتواصل    علولة يعود عبر "الأجواد لا يرحلون..."    "الباهية" تراهن على توسيع المسارات السياحية    مسابقة وطنية للحوليات المهنية    وفاق سطيف يقرر فسخ عقود خمسة لاعبين    تسعيرة الوقود في الجزائر من بين الأكثر انخفاضا في العالم    مادورو أمام المحكمة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    سجال حاد بين الرئيسين الأمريكي والكولومبي    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    النجاح في تلقيح أزيد من3.8 مليون طفل خلال المرحلة الثانية    التصريح بصحّة الحاج.. إجباري    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عملاقا إسبانيا في مهمة إيطالية أمام اليوفي وميلان
نشر في الهداف يوم 21 - 10 - 2013

سيواجه أكبر ناديين في إسبانيا عملاقين إيطاليين في دوري أبطال أوروبا هذا الأسبوع أحرزوا اللقب فيما بينهم 22 مرة إذ سيسعى ميلان لوضع حد لسجله السيء مؤخرا أمام برشلونة وسيأمل جوفنتوس أن يتفوق على ريال مدريد... ومع اعتبار أن عشر نقاط تعد على نطاق واسع الرقم السحري الذي يضع صاحبه في المعتاد في دور الستة عشر بالبطولة الأوروبية العريقة تستطيع سبعة من الفرق الثمانية التي تتصدر مجموعاتها الآن أن تصبح على بعد نقطة من ذلك إذا حققوا الفوز في الجولة الثالثة من المباريات، وضمن تلك الفرق أرسنال متصدر المجموعة السادسة الذي يستضيف بوروسيا دورتموند وصيف البطل الموسم الماضي غدا الثلاثاء وحامل اللقب بايرن ميونيخ الذي يواجه متذيل الترتيب فيكتوريا بلزن في المجموعة الرابعة بعد غد الاربعاء.
لكن أهم مباريات الاسبوع ستكون يوم الثلاثاء في المجموعة الثامنة بملعب "سان سيرو" عندما يلتقي ميلان وبرشلونة لثالث موسم على التوالي، وفاز الفريق الإسباني 4-2 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب في دور الستة عشر الموسم الماضي كما إلتقيا في دور المجموعات في العام السابق وتعادلا 2-2 في إسبانيا وفاز برشلونة 3-2 في إيطاليا. كما تغلب برشلونة على ميلان بطل أوروبا سبع مرات 1-صفر في مجموع المباراتين في قبل النهائي في موسم 2005-2006 في طريقه لثاني ألقابه الأربعة. ولن توفر المباراة لميلان فرصة الثأر فقط ولكن أيضا إمكانية تجاوز منافسه الإسباني في ترتيب المجموعة الثامنة التي يتصدرها فريق المدرب جيراردو مارتينو بست نقاط من مباراتين بينما يأتي ميلان ثانيا بأربع نقاط. كما ستوفر المباراة فرصة للحكم فليكس بريخ لمحاولة نسيان الخطأ الذي ارتكبه في دوري الدرجة الأولى الألماني هذا الأسبوع حين احتسب هدفا لمهاجم باير ليفركوزن شتيفان كيسلينغ رغم أن الكرة مرت إلى داخل المرمى من ثقب في جانب الشبكة.
وفي المجموعة الثانية يتصدر ريال مدريد بالفعل الترتيب بفارق أربع نقاط عن جوفنتوس صاحب المركز الثاني قبل أن يستضيفه بعد غد الأربعاء وبينما استعد فريق المدرب كارلو أنشيلوتي بالانتصار 2-صفر على مالاغا في دوري الدرجة الأولى الإسباني هذا الأسبوع خسر الفريق الإيطالي 4-2 أمام فيورنتينا. ونقل موقع الاتحاد الإوروبي لكرة القدم على الانترنت عن أنتونيو كونتي مدرب جوفنتوس قوله: "مدريد واحد من أكثر الفرق طموحا"، وأضاف كونتي الذي فاز ناديه بدوري الأبطال في 1985 و1996: "نواجه ناديا يرغب بشدة في احراز اللقب.. بسبب تاريخه وسعيه نحو اللقب الأوروبي العاشر. أعتقد أنه سيكون تحديا جيدا لنا أن ننافسهم في ملعب سانتياغو برنابيو وأيضا على ملعبنا. سيعطينا ذلك فكرة عن مدى تطورنا".
وفي واحدة من المواجهات الإنجليزية الألمانية سيلتقي أرسنال على أرضه مع دورتموند وسيكون أهم أسلحته مسعود أوزيل مألوفا للغاية عند الفريق الزائر، وقال يورغن كلوب مدرب دورتموند لصحيفة ذا صن البريطانية: "قاد أوزيل أرسنال إلى مستوى جديد. قدراته الخططية بالنسبة لكرة القدم الهجومية مثالية.. وهذا ما يريده أرسين". وسينفذ كلوب عقوبة الايقاف لثاني مباراة بعد معاقبته بسبب الاعتراض على الحكام خلال الخسارة 2-1 أمام نابولي في الجولة الافتتاحية للمجموعة السادسة الشهر الماضي.
وسيأمل الناديان الانجليزيان مانشستر يونايتد ومانشستر سيتي أن يعوضا النقاط التي فقدوها بعد غد الأربعاء وسيستضيف فريق المدرب ديفيد مويز ريال سوسيداد في المجموعة الأولى ويلعب فريق مانويل بليغريني خارج ملعبه أمام سيسكا موسكو في المجموعة الرابعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.