عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بايل يأمل أن يواصل التألق مع ريال مدريد بعد بداية متعثرة
نشر في الهداف يوم 31 - 10 - 2013

قدم غاريث بايل لمشجعي ريال مدريد لمحات لما يملكه من امكانيات بعدما أحرز هدفين وصنع هدفين آخرين أمام اشبيلية أمس الأربعاء ويثق أغلى لاعب كرة قدم في العالم أنه اجتاز مرحلة صعبة. وابتلي الجناح الويلزي صاحب المئة مليون أورو (138 مليون دولار) بالاصابات منذ قدومه الى ريال في مطلع هذا الموسم لكنه قدم عرضا امتاز بالقوة والسرعة وأطلق تسديدات قوية في الفوز 7-3 على اشبيلية في دوري الدرجة الأولى الاسباني باستاد سانتياجو برنابيو وهو ما يشير إلى قرب نجاحه في استعادة مستواه بعد التعافي من إصابة في الفخذ.
ولعب بايل في خط هجوم ثلاثي يضم أيضا كريستيانو رونالدو وكريم بن زيمة وافتتح الجناح الويلزي التسجيل بتسديدة قوية في الزاوية العليا ثم أضاف الهدف الثاني من ركلة حرة غيرت اتجاهها قبل أن يصنع هدفين بعد التوغل من ناحية اليمين.
وقال بايل للصحفيين بعدما خاض مباراة كاملة لأول مرة منذ انضمامه الى ريال قادما من توتنهام هوتسبير "هذا أمر مهم لمستواي."
وأضاف "في ظل عدم خوضي فترة إعداد كنت في حاجة إلى استعادة ايقاعي حتى أستطيع الوصول إلى قمة مستواي. أنا في حاجة بكل تأكيد للوقت لتطوير لياقتي البدنية لكني سعيد جدا بخوض 90 دقيقة."
وتابع اللاعب البالغ عمره 24 عاما "الآن أنا في حاجة لتطوير مستواي والعمل بجدية وسأحاول الوصول إلى قمة الجاهزية في أقرب وقت ممكن."
وستكون الفرصة سانحة مجددا أمام بيل للتألق مع ريال عندما يلتقي مع جاره المتعثر رايو فايكانو بعد غد السبت.
ويحتل فريق المدرب كارلو انشيلوتي المركز الثالث بعد 11 مباراة عقب بداية متوسط للموسم ويتأخر بنقطتين عن اتليتيكو مدريد الثاني الذي سيلعب في وقت لاحق اليوم الخميس ضد غرناطة كما سيلتقي مع اتليتيك بيلباو يوم الاحد.
ويتفوق برشلونة الذي لم يتعرض لأي هزيمة وفاز 2-1 على ريال في مباراة القمة بملعب نو كامب يوم السبت بأربع نقاط على اتليتيكو في الصدارة وسيوسع الفارق الى سبع نقاط اذا فاز بملعبه على جاره اسبانيول غدا الجمعة.
ولم يتمكن انشيلوتي حتى الآن من استخراج أفضل ما لدى تشكيلة ريال وقال المدرب الايطالي الذي تولى المسؤولية خلفا للبرتغالي جوزيه مورينيو إنه رغم سعادته بمهاجميه فإن باقي اللاعبين في حاجة لتطوير مستواهم.
وقال انشيلوتي "كنا نضغط في الوسط لكن عانينا من بعض المشاكل على الجناحين وفي الدفاع. يجب أن نجد التوازن المطلوب بين اللاعبين السبعة الآخرين ولا يتوقف الأمر فقط على ثلاثي الهجوم."
وهناك لاعب يمكن أن يساعد ريال على السيطرة بشكل أكبر على وسط الملعب وهو صاحب الخبرة تشابي الونسو الذي شارك كبديل أمام اشبيلية بعد غياب خمسة أشهر بسبب الاصابة وتلقى تحية حارة من المشجعين.
وقال بايل عن زميله الاسباني "إنه لاعب رائع. إنه صاحب أداء ثابت جدا في المواسم الماضية ومن الرائع أن يعود للتشكيلة. سنستفيد من خبرته في الملعب لأنه قادر على السيطرة على اللقاء بشكل رائع."
ومن المتوقع أن يعود البرازيلي نايمار إلى التشكيلة الأساسية لبرشلونة أمام اسبانيول بعدما جلس على مقاعد البدلاء في الفوز 3-0 على سيلتا فيغو يوم الثلاثاء في ظل اعتماد المدرب جيراردو مارتينو على سياسة التناوب بين معظم اللاعبين.
وسيحاول ليونيل ميسي أفضل لاعب في العالم هز شباك اسبانيول بعدما أخفق في التسجيل أمام سيلتا ليصبح بلا أهداف في الدوري للمباراة الثالثة على التوالي وهو الأمر الذي لم يحدث منذ أكثر من عامين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.