تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البرتغال ومنتخبات أخرى تريد مواجهة "الخضر" يوم 5 مارس
نشر في الهداف يوم 05 - 11 - 2013

كشف مصدرنا الموثوق أن عدة منتخبات أبدت رغبتها في مواجهة الجزائر وديا يوم 5 مارس، وهو الموعد الوحيد بعد لقاء بوركينافاسو وقبل انطلاق تحضيرات كأس العالم 2014 الصيف المقبل في البرازيل، وحتى الآن لم تقرر الاتحادية بشأن هذه المواجهة لأن كل شيء متوقف على ا فالتّأهل سيفرض مواجهة منتخب قوي للاحتفال والاستغلال الجيد للتاريخ اليتيم خلال بداية السنة من خلال محاولة إقناع منتخب محترم بالمجيء إلى الجزائر والاحتفال بالتأهل مبدئيا بملعب حملاوي بقسنطينة.
روراوة تلقى عدة مقترحات، لكنه لم يرد على أي منها
مصدرنا كشف أن عدة منتخبات أبدت رغبة شديدة في مواجهة الجزائر وديا في تاريخ 5 مارس، من بينها منتخبات محترمة ولها تاريخها اتصل بعض مسؤوليها مباشرة برئيس "الفاف" محمد روراوة ولكنه لم يشأ الرد إلا بعد استشارة الطاقم الفني وعلى هذا الأساس طلب مهمة للتفكير قبل الرد على كل المقترحات التي وصلت حتى السّاعة، علما أن عدة منتخبات قد اتفقت فيما بينها ومنذ أشهر على اللعب وديا ما قد يصعب الاختيار مستقبلا.
إيطاليا، إسبانيا، البرازيل، هولندا، ألمانيا، الأرجنتين وغيرها وجدت منافسين
ويبقى الإشكال هو أن المنتخبات القوية معظمها وجدت منافسين للتباري يوم 5 مارس، حيث اتفق منتخب اسبانيا وإيطاليا على مواجهة بعضهما، بينما منتخب البرازيل سيواجه جنوب إفريقيا في جوهانسبورغ، أما منتخب ألمانيا فسيواجه الشيلي ومنتخب هولندا سيقابل نظيره الفرنسي مبدئيا بملعب فرنسا، أما منتخب الأرجنتين فسيقابل الدنمارك ومنتخب بلجيكيا (الخامس عالميا) يواجه كوت ديفوار، ومعلوم أن الجزائر بعد تأهلها إلى مونديال جنوب إفريقيا واجهت في 2010 منتخب صربيا في الجزائر بملعب 5 جويلية في مباراة احتفالية انتهت بالهزيمة (3-0).
منتخب البرتغال لم يتفق مع أي منافس وقدّم عرضا عبر كاتب الدولة للرياضة
وعلى عكس هذه المنتخبات لم يتفق منتخب البرتغال صاحب المرتبة 14 في آخر تصنيف ل "الفيفا" مع أي منتخب، وقد أبدى رغبة في مواجهة "الخضر" عن طريق كاتب الدولة للشباب والرياضة البرتغالي ايمديو غريرو الذي زار الجزائر مؤخرا وأمضى مع وزارة الشباب والرياضة مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي بين الطرفين الاثنين الماضي، كما حمل في تنقله رغبة المنتخب البرتغالي في إجراء مواجهة ودية أمام "الخضر" بتاريخ 5 مارس، وهو المقترح الذي كشف مصدرنا أن وزير الشباب والرياضة تهمي أبلغه إلى روراوة الذي سيبلغه بدوره إلى حليلوزيتش.
"الفاف" تريد اللعب في ملعب حملاوي في حال التّأهل للاحتفال
وسيكون ملعبا 5 جويلية وتشاكر بالبليدة مغلقين في توقيت المباراة الودية المقبلة في البرنامج، بينما تفكّر "الفاف" في ملعب حملاوي بقسنطينة لاحتضان المباراة خاصة أنه يعتبر أفضل أرضية في الجزائر حالياً فضلا عن الحضور القياسي المتوقع لدعم "الخضر" لشغف القسنطينيين بالكرة، كما أن اللاعبين سيكون بإمكانهم الوصول بشكل سريع إلى قسنطينة عن طريق الرحلات الجوية المتوفرة، وفضلا عن ذلك فإن المنتخب الوطني لن يكون بحاجة إلى تربص مطول واستغلال ملاعب التدريبات فكل مدة التربص لن تزيد عن يومين بما أن قوانين "الفيفا" لا تسمح بتسريح اللاعبين المحترفين سوى قبل 48 ساعة عن موعد المباراة الودية، فيما يوجد احتمال أن يتم قبول مقترح أحد المنتخبات باللعب خارج الجزائر رغم أن الأرجح هو اللعب في الجزائر والاحتفال بالتأهل في حال تجاوز منعرج بوركينا فاسو بسلام يوم 19 نوفمبر.
حليلوزيتش يرفض الحديث عن 5 مارس إلا بعد اجتياز عقبة بوركينافاسو
سبق أن أعلم روراوة النّاخب الوطني وحيد حليلوزيتش عن اهتمام بعض المنتخبات بفكرة اللّعب وديا أمام الجزائر ولكن النّاخب الوطني بدا غير مهتم حاليا بهذا الموضوع وأكد أنه يريد تأجيل كل شيء إلى ما بعد التّأهل إلى المونديال لأن الهدف حاليا هو اجتياز مباراة بوركينافاسو بسلام، وهو بصدد حشد كل تركيزه على هذه المباراة التي تعتبر منعرجا حاسما ومصيريا، ومن المؤكد أن حليلوزيتش في حال تأهل "الخضر" سيفكر في مواجهة منتخب قوي للاحتكاك وضمان مباراة قوية لقياس مستوى استعدادات "الخضر" قبل المونديال الذي علينا أن لا نتكلم عليه إلا بعد 19 نوفمبر المقبل.
... ويتمنى لعب مباراة العودة أمام البوسنة في سراييفو يوم 5 مارس
من جهة أخرى وعلى الرغم من أنه من السابق لأوانه الحديث عن المنافس المقبل ل "الخضر" قبل المباراة المتبقية أمام بوركينافاسو، إلا أنه ووفقا لمقربين من حليلوزيتش فإنه يتمنى مواجهة منتخب بلاده في سراييفو يوم 5 مارس للاحتفال بتأهل المنتخبين معاً (البوسنة تأهلت للمرة الأولى في تاريخها إلى المونديال) ليكون بالتالي هذا اللقاء في شكل مباراة عودة بعد تلك المباراة التي جرت يوم 14 نوفمبر العام الماضي في ظروف سيئة جدا بملعب 5 جويلية بسبب الظروف المناخية والأرضية الكارثية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.