المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية العلمة “البابية“ تؤكد أمام البرج استعدادها لمواجهة القبائل
نشر في الهداف يوم 03 - 04 - 2010

أجرت تشكيلة مولودية العلمة أول الخميس مواجهة ودية أمام نظيرتها من أهلي البرج، التي انتهت كما هو معلوم بالتعادل الإيجابي بهدفين في كل شبكة وكانت مفيدة ل “البابية“ للتحضير بشكل جيد لمواجهة شبيبة القبائل.
خزار أقحم تشكيلة متنوعة
وبما أن مواجهة البرج كانت مجرد موعد تحضيري، فقد أراد الطاقم الفني أن يمنح كل العناصر الفرصة، وهو ما جعله يقحم تشكيلة متنوعة بين الأساسيين والاحتياطيين من خلال الاعتماد على مويات، بوحافر، بلاوي، زبيري، بوجليدة، بلهامل، بوزيدي، رزيق، قراوي، مونڤولو وحديوش.
بلاوي، زبيري وبوجليدة لعبوا 90 دقيقة
ومن كل اللاعبين الذين شاركوا في مواجهة البرج، فقد لعب ثلاثة منهم فقط أطوار المواجهة كاملة، ويتعلق الأمر بالظهير الأيسر بلاوي أسامة، ولاعب الأواسط زبيري والمدافع المحوري مراد بوجليدة. وإذا كان بلاوي، زبيري وبوجليدة لعبوا 90 دقيقة من المواجهة البرج، فإن هناك ثلاثة لاعبين آخرين شاركوا في 80 دقيقة من أطوار المواجهة ويتعلق الأمر بالمدافع الأيمن بوحافر توفيق، وسط الميدان بوزيدي عنتر وقلب الهجوم حديوش عبد النور.
مويات، بلهامل، رزيڤ، مونڤولو، غضبان، رنان، بقرار وختالة لعبوا شوطا واحدا
وأتت بقية المشاركات متباينة بالنسبة لكل لاعب، حيث شارك 8 لاعبين لشوط واحد في لقاء أول أمس، بعد أن لعب مويات، بلهامل، رزيڤ ومونڤولو الشوط الأول كاملا وتركوا أماكنهم ما بين الشوطين لكل من ختالة، رنان، بقرار وغضبان على التوالي والذين شاركوا بدورهم في ال45 دقيقة الثانية من المواجهة.
60 دقيقة مهمة جدا لقراوي
ومن بين كل مشاركات اللاعبين في اللقاء الودي أمام البرج، كانت مشاركة اللاعب قراوي أمير الأهم، باعتبارها الأولى له منذ أزيد من شهرين بعد إصابته في لقاء مولودية باتنة بتاريخ 6 فيفري الماضي، وقد لعب قراوي أمام البرج 60 دقيقة كسب من خلالها بعض المنافسة ومعنويات جيدة قبل أن يترك مكانه للاعب الأواسط لبيض علاء الدين في آخر نصف ساعة.
ومشاركة مفيدة ومشجعة للشبان
وإلى جانب كل اللاعبين الذين ذكرناهم من قبل، فقد منح الطاقم الفني الفرصة لبعض اللاعبين من الشبان من أجل إبراز قدراتهم من خلال إشراكه الحارس ختالة الذي لعب 45 دقيقة، وكلا من دويبي، حسنة وكفي الذين لعبوا 10 دقائق إضافة إلى لبيض الذي لعب نصف ساعة، وهي المشاركة التي تعد مفيدة ومشجعة جدا لهؤلاء الشبان بما أنها تسمح لهم بالاحتكاك مع الكبار من المستوى العالي.
لبيض وختالة تركا انطباعا رائعا
ومن بين الشبان الذين أشركهم الطاقم الفني ل “البابية” في مواجهة البرج لبعض الوقت، فقد ترك الثنائي لبيض علاء الدين- ختالة عنتر انطباعا رائعا من خلال المردود الجيد الذي قدمه الأول في وسط الميدان في نصف الساعة الذي لعبه، والتصديات الموفقة التي قام بها الثاني أمام هجوم البرج بعد خلافته مويات في الشوط الثاني.
رزيڤ يرفع المعنويات وغضبان “خرج” في البرج
وكان هدف “البابية“ الأول من إمضاء اللاعب الشاب رزيق أنور الذي سدد قذفة محكمة في الشوط الأول خادعت الحارس كيال، وربح ثقة ومعنويات أكبر، بينما سجل غضبان الهدف الثاني في المرحلة الثانية، وهو الهدف الثاني الذي يسجله في مرمى البرج في ظرف أسبوعين ونصف بعد أن كان قد سجل في ملعب 20 أوت هدفا جميلا برأسية محكمة.
بوحافر يؤكد استعداده لخلافة محفوظي وبوزيدي الأقرب لتعويض بن حاج
وكانت المواجهة أيضا بمثابة فرصة سانحة للطاقم الفني العلمي من أجل تجريب بعض الحلول لتعويض غياب بن حاج ومحفوظي عن مواجهة القبائل، حيث أقحم بوحافر كمدافع أيمن وقدم هذا الأخير مردودا طيبا أكد من خلاله استعداده لخلافة محفوظي في لقاء القبائل من خلال منحه كرة الهدف الثاني لغضبان، بينما أصبح بوزيدي الأقرب لخلافة بن حاج بالنظر إلى ما قدمه أمام البرج.
مونڤولو يعاني حتى في اللقاءات الودية
وقد عرفت مواجهة أول أمس مشاركة المهاجم الكامروني مونڤولو إيمي جيرارد الذي أراد الطاقم الفني أن يمنحه الفرصة لتعويض غيابه عن اللقاءات الأخيرة والعمل على العودة إلى مستواه، لكن معاناة مونڤولو تواصلت حتى في اللقاءات الودية بالنظر إلى الفرص الكثيرة والواضحة التي أضاعها.
جمهور معتبر حضر وتفاعل كثيرا مع اللاعبين
وبعيدا عن الأمور الفنية المتعلقة بمواجهة البرج، فقد عرفت المدرجات حضورا جماهيريا معتبرا، جلبته النتيجة المحققة في سطيف قبل أسبوع، حيث دخل اللاعبون تحت تصفيقات الأنصار الذين شكروهم على النتيجة والأداء أمام الوفاق، كما تفاعل “البابيست” كثيرا مع أطوار المواجهة وسط أجواء حماسية رائعة.
خزار: “ظهرنا بمستوى مقبول على العموم”
وعن انطباعاته حول المردود الذي قدمته “البابية” أمام البرج يقول المدرب خزار: “برمجة هذا اللقاء لم تكن من أجل النتيجة بقدر البحث عن جاهزية أكبر للمجموعة، وخاصة بالنسبة للاعبين العائدين من الإصابة واللاعبين الذين يشكون نقص المنافسة والذين أشركناهم لهذا الغرض، وعلى العموم فقد كان المردود مقبولا وكانت المواجهة بمثابة فرصة جيدة لنا من أجل البقاء في ديناميكية المنافسة”.
“مويات يحمل قميص العلمة وشتمه غير مقبول”
ومن الحديث عن اللقاء مر المدرب خزار إلى الحديث عن تصرف بعض الأنصار الذين شتموا الحارس مويات بعد الهدف الثاني الذي تلقاه، مضيفا: “مويات يحمل قميص العلمة فلماذا يتعرض لهذه الحملة؟... إذا لم يعجبني أداؤه لا أصفق عليه لكن لا أشتمه... هذه تصرفات غير مسؤولة لأنه وبعد الهدف الثاني طاحو عليه وأصبحوا ينادون باسم صحراوي وهذا لا يخدمنا لأننا في حاجة إلى كل لاعبينا وليس هكذا يكون لاعبونا في أفضل أوضاعهم، خاصة أن الأمر يتعلق بلقاء تحضيري وحتى وإن خسرناه فما يهم هو المردود وفقط”.
---------------------------------
خاوة طلب الإعفاء من مواجهة البرج
رغم أن مواجهة أول أمس أمام أهلي البرج، كانت تمثل فرصة ثمينة للعناصر التي تشكو نقص المنافسة من أجل كسب لقاء إضافي في الأرجل، إلا أن الأمر لم يكن كذلك بالنسبة للمهاجم علي خاوة، الذي لم يشارك في المواجهة وطلب إعفاءه متحججا بالتخوف من معاودة الإصابة له، لكن الأمر قد يتعلق برسالة غير مباشرة من اللاعب تفيد بأنه غير راض عن عدم إشراكه في المواجهات الأخيرة.
ملولي، صحراوي، كمارا، محفوظي، بن حاج وبورنان تدربوا على انفراد
عرفت مواجهة البرج الودية التي جرت أول أمس، عدم مشاركة السداسي ملولي، صحراوي، كمارا، محفوظي، بن حاج وبورنان لأسباب تتعلق بالإرهاق أو الإصابة، وهو ما جعل السداسي المذكور يتدرب على انفراد ويكتفي بالركض على هامش المواجهة.
بورنان، ملولي، كمارا وصحراوي لم يريدوا المجازفة ليكونوا حاضرين أمام القبائل
وإذا كان الثنائي بن حاج محفوظي غير معني أصلا بالمواجهة التحضيرية أمام البرج بما أنه غير معني بمواجهة القبائل بسبب العقوبة، فإن بورنان، ملولي، كمارا وصحراوي لم يرد المجازفة أمام البرج لمعاناة كل لاعب من إصابة خفيفة، حيث فضل هؤلاء عدم المشاركة على أن يكونوا في أحسن أحوالهم أمام القبائل.
خزار طلب منهم التدرب يوم أمس
وبمقابل إعفائهم من مواجهة البرج الودية التحضيرية فقد طُلب من بورنان، ملولي، كمارا وصحراوي أن يتدربوا يوم أمس على انفراد لكي لا يتأثروا بعدم المشاركة أمام البرج، وهذا في وقت كان بقية اللاعبين في راحة طيلة يوم أمس بعد مشاركتهم في اللقاء الودي.
رزيڤ خرج اضطراريا في الشوط الأول
دخل اللاعب الشاب رزيڤ أنور أساسيا في مواجهة أول أمس التحضيرية، لكنه لم يلعب إلا شوطا واحدا قبل أن يضطر إلى مغادرة أرضية الميدان ما بين الشوطين بسبب تعرضه لإصابة خفيفة في الرجل، تاركا مكانه لزميله بقرار، وهذا تفاديا لتفاقم الإصابة والغياب عن مواجهة شبيبة القبائل هذا الثلاثاء.
الاستئناف صبيحة اليوم على العاشرة
بعد الراحة التي استفادت منها تشكيلة مولودية العلمة أمس الجمعة عقب مواجهة البرج التحضيرية، ستستأنف التدريبات صبيحة اليوم ابتداء من الساعة العاشرة في ملعب مسعود زغار، في آخر وأهم مرحلة تحضيرية تحسبا للقاء القبائل هذا الثلاثاء.
حصة الغد نفس التوقيت والاثنين في الرابعة
وإلى جانب حصة اليوم التي ستجرى في العاشرة صباحا، ستتدرب تشكيلة “البابية“ غدا أيضا في التوقيت نفسه، على أن تتحول إلى التدرب مساء يوم الاثنين في الساعة الرابعة والدخول مباشرة إلى فندق الريف لتقضية الليلة هناك تحسبا للقاء شبيبة القبائل يوم الثلاثاء.
--------------------------
ملولي: “سأكون جاهزا للقاء القبائل والمواجهة ستكون مفتاحا لما سيأتي”
كيف تسير الأمور في أوساط “البابية“؟
الأمور تسير بشكل عاد والأجواء جيدة وإن شاء الله تتواصل بهذا الشكل لأن ذلك سيكون في صالح الفريق قبيل الموعد الهام الذي ينتظره هذا الثلاثاء.
وكيف هي الأحوال على الصعيد الصحي؟
أنا بحال جيدة، ولو لم أكن كذلك لما أقدمت على العودة إلى التدريبات نهار اليوم (الحوار أجري أول أمس)، حيث فضلت عدم المجازفة بلعب اللقاء الودي أمام البرج لتفادي أي طارئ قد أتعرض له واكتفيت بالتدرب على انفراد.
وماذا عن جاهزيتك لمواجهة القبائل؟
حسب ما أرى، سأكون جاهزا لمواجهة القبائل، لأنني فضلت استغلال الراحة في الأيام الأخيرة خصيصا من أجل أن أكون جاهزا لمواجهة القبائل، ولو لم تكن هذه الراحة لكنت تحاملت على نفسي وشاركت في لقاء البرج من أجل اللقاء المقبل.
وماذا تقول عن اللقاء؟
هو لقاء مفخخ وصعب، لذلك يتطلب نفس الجدية والعزيمة التي كانت في مواجهة اتحاد العاصمة، حيث يجب منذ البداية أن نقضي على طموح المنافس لأن الشبيبة ليست بالفريق الصغير ومع الوقت ستأخذ بزمام الأمور وكل ما سار الوقت سيأخذ لاعبوها ثقة إضافية في النفس وهو ما لا يجب أن نسمح به.
وكيف ترى ما تبقى من مشوار بصفة عامة؟
لقاء شبيبة القبائل هذا الثلاثاء هو الذي سيجلب ما تبقى من لقاءات بعده، لأننا مطالبون بالفوز في هذا اللقاء من أجل أن نواصل سلسلة النتائج الإيجابية الحالية، وإذا فزنا ستفتح كل الأبواب أما إذا تعثرنا فإننا سنضيق الأمور على أنفسنا ومن هذا المنطلق فإن مواجهة القبائل هي المفتاح لما نريد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.