عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أولمبياكوس – أندرلخت (اليوم سا 20:45): الإغريق أمام فرصة ذهبية لبلوغ دور الكبار
نشر في الهداف يوم 10 - 12 - 2013

يشهد ملعب كارايسكاكي بضاحية العاصمة اليونانية أثينا مباراة مصيرية بالنسبة للفريق المضيف أولمبياكوس، والذي يستضيف ليلة اليوم نظيره أندرلخت البلجيكي في إطار الجولة السادسة والأخيرة لفعاليات دور المجموعات لدوري أبطال أوروبا وكما يعلم المتابعون فإن الإغريق يحتلون الرتبة الثانية في مجموعتهم الثالثة برصيد سبع نقاط، بفارق ست نقاط عن باريس سان جرمان المتصدر، ورغم تساويهم في الرصيد النقطي مع بنفيكا البرتغالي، إلا أنهم يملكون الأفضلية في حال تساوي النقاط عقب نهاية تصفيات المجموعة، ذلك أنهم فازوا على رفقاء الباراغوياني كاردوزو في اليونان (1-0) واقتنصوا التعادل في ملعب النور (1-1)، وبالتالي فالفوز على "البنفسجي" متذيل الترتيب بنقطة وحيدة سيؤهلهم رسميا.
تاريخ المواجهات
أندرلخت يعود لملعب أولمبيا لأول مرة منذ 1974
ستكون مواجهة اليوم بمثابة اللقاء الثاني بين الفريقين في اليونان ضمن المنافسات الأوروبية، حيث يعود اللقاء الأول والوحيد لحد الآن إلى سنة 1974 في إطار الدور الثاني لمسابقة كأس الأندية الأوروبية البطلة، وتفوق حينها الإغريق بثلاثية نظيفة، لكنها لم تكن كافية لحجز تأشيرة المرور للدور ربع النهائي بما أن "البنفسجي" كان قد فاز ذهابا في بلجيكا بنتيجة ثقيلة (5-1)، علما أن الفريقان إلتقيا الصيف الماضي في اليونان لكن في إطار ودي وليس رسمي، وذهب التفوق يومها للإغريق بهدف وحيد سجلة ديميتريس سيوفاس.
أبرز غياب
الإغريق يفتقدون لهدافهم الأول ميتروغلو
سيفتقد الإسباني ميشال مدرب أولمبياكوس لخدمات هدافه كوستاس ميتروغلو الغائب منذ أيام بداع الإصابة التي تلقاها على هامش مباراة البياسجي بملعب "حديقة الأمراء" خلال الجولة الفارطة، هذا واتفقت التقارير اليونانية أن هذا الغياب سيشكل صداعا حقيقيا لمدرب الفريق الأحمر والأبيض، خاصة أن صاحب 25 سنة تألق بشكل لافت منذ بداية الموسم وأحرز 23 هدفا في جميع المنافسات سواء مع النادي أو منتخب بلاده اليونان، من بينها ثلاثية أحرزها في لقاء أندرلخت ذهابا (3-0)، علما أن الأرجنتيني المخضرم خافيير سافيولا مرشح لتعويضه اليوم والدخول أساسيا.
ملعب المباراة
أنصار أولمبياكوس سيجتاحون ملعب كارايسكاكي
ينتظر المتابعون أن يكون ملعب كارايسكاكي ممتلئا عن آخره ليلة اليوم، وذلك بالنظر للأهمية القصوى للمباراة وتواجد الفريق المضيف أمام فرصة ذهبية للتأهل لثمن نهائي المسابقة الأغلى في القارة الأوروبية، علما أن السعة الإجمالية للملعب تقدر بأكثر من 33 ألف مناصر، وبخصوص أنصار الفريق الزائر فأغلب الظن أنهم لن يتنقلوا بقوة ولن يتجاوز عددهم 200 مناصر، خاصة أن الموقعة شكلية مئة بالمئة بالنسبة لرفقاء الصربي ميتروفيتش.
حكم اللقاء
الألماني ستارك سيكون حكما للمواجهة
أسند الاتحادي الأوروبي لكرة القدم مهمة إدارة مباراة أولمبياكوس وأندرلخت للحكم الألماني فولفغانغ ستارك، وهو الخيار الذي أراح كلا الطرفين خاصة في ظل السمعة الممتازة التي يحظى بها هذا الحكم الذي سبق له إدارة مباريات كبيرة في ذات المسابقة على مدار السنوات الماضية.
أولمبياكوس يبحث عن أول تأهل لثمن النهائي منذ 2010
يشارك أولمبياكوس من خلال هذه النسخة في دور المجموعات لدوري الأبطال للمرة 15 في تاريخه، وحسب الإحصائيات فإن الإغريق لم يتجاوزوا دور المجموعات سوى في مناسبتين، الأولى موسم 1998-1999 أين وصلوا للدور ربع النهائي وانهزموا أمام جوفنتوس الإيطالي، والثانية موسم 2009-2010 أين وصلوا للدور ثمن النهائي وخسروا أمام بوردو الفرنسي، وبالتالي فهم سيكونون أمام فرصة تجاوز دور المجموعات للمرة الثالثة في تاريخهم والأولى منذ 2010.
التصريحات
ميشال: "لا نريد سوى النقاط الثلاث وسنقاتل لذلك"
بدا ميشال مدرب أولمبياكوس اليوناني مصرا للغاية على ضرورة الفوز وعدم انتظار أي هدايا من باريس سان جرمان، وجاء في كلامه حول المباراة على هامش المؤتمر الصحفي الذي عقده ليلة أمس: "هدفنا هو النقاط الثلاث ولا شيء آخر، سنقاتل طيلة 90 دقيقة من أجل تحقيق ذلك ويجب علينا التحلي بالعزيمة والإصرار"، وأضاف: "نحن أمام فرصة كبيرة، لما قيل لنا بعد القرعة مباشرة أننا سنلعب تأهلنا أمام أندرلخت في الجولة الأخيرة لكنا سعداء بذلك"، وعن غياب ميتروغلو ومانياتيس وإمكانية الزج بخافيير سافيولا في الهجوم، رفض التقني الإسباني تأكيد ذلك، ورفض إعطاء أي تلميحات حول التشكيلة التي سيزج بها منذ البداية ليلة اليوم.
بابادوبولوس: "نريد تحقيق هدفنا والاحتفال مع أنصارنا"
وخلال نفس المؤتمر الصحفي للمدرب ميشال، سجل أفرام بابادوبولوس لاعب أولمبياكوس حضوره كذلك، وأدلى بتصريحات للصحافة أكد من خلالها أن الهدف هو الفوز والتأهل للدور القادم، وجاء في كلامه بهذا الشأن: "هدفنا منذ بداية المسابقة كان التأهل للدور ثمن النهائي، ونريد تحقيق ذلك، سنخوض المقابلة بعزيمة وإصرار كبيرين"، وعن التوافد الجماهيري الذي يترقبه المتابعون قال: "أشكر أنصارنا وأتمنى أن نحتفل سويا بالتأهل".
احتمالات تأهل أولمبياكوس
فوز أولمبياكوس على أندرلخت بأي نتيجة.
تعادل أولمبياكوس وتعادل أو خسارة بنفيكا في مباراة البياسجي.
خسارة أولمبياكوس وخسارة بنفيكا أمام البياسجي.
احتمالات تأهل بنفيكا
الفوز على البياسجي وتعادل أو خسارة أولمبياكوس أمام أندرلخت.
التعادل أمام البياسجي وخسارة أولمبياكوس أمام أندرلخت.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.