تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ممثل ل "الفاف" في لشبونة منذ أيام ويقترح على البرتغال اللّعب في إسبانيا
نشر في الهداف يوم 13 - 12 - 2013

أوفدت "الفاف" قبل أيام مبعوثا تنقّل من البرازيل مباشرة إلى لشبونة البرتغالية للقاء مسؤولي الإتحاد البرتغالي لكرة القدم... وهذا بخصوص إمكانية إجراء مباراة ودية يوم 5 مارس، إذ تدارس الطرفان 3 احتمالات بخصوص مكان إجراء هذه المواجهة سواء في تشاكر، لشبونة أو حتى في ملعب آخر، إذ كان مبعوث "الفاف" قد أكد استعداد الجزائر للعب المباراة في إسبانيا، على اعتبار أن هذا الحل وفق رؤية مسؤولي الإتحادية ملائم للطرفين بما أن الوصول سيكون سريعاً.
البرتغال أرادت أن تلعب في تشاكر لتستفيد مالياً و"الفاف" تؤكد استحالة توفير شروطها
وحسب المعلومات التي بحوزتنا، فإن مسؤولي المنتخب البرتغالي أكدوا لمبعوث "الفاف" إلى لشبونة أنهم يريدون لعب مباراة يوم 5 مارس في الجزائر بالميدان الذي تستضيف فيه مباريتها (تشاكر)، وهو الأمر الذي يعني بالنسبة للإتحادية تكبد خسارة مالية معتبرة من خلال منح قيمة مالية معتبرة لهم (لم يتم التطرق إليها)، كما قدّم مسؤولو الإتحاد البرتغالي رؤيتهم للاقتراح وطالبوا بتوفير طائرة خاصة، بالإضافة إلى فندق من 5 نجوم، كما أكدوا أن القدوم سيكون يومين قبل المباراة مطالبين بمنحهم ميدان التدريب الرئيسي مرتين، وهي الشروط التي أكد ممثل "الفاف" أنه من الصعب توفيرها، خاصة ملعب تشاكر.
"الفاف" طلبت اللعب ب لشبونة لتستفيد ماليا هي الأخرى
وقدم موفد الإتحادية الجزائرية لكرة القدم بدوره وجهة نظر مسؤولي "الفاف" ورغبتهم في إجراء المباراة في لشبونة، وهذا مثلما أكده للبرتغاليين سيكون أفضل تحضير للمنتخب الجزائري للمباريات الصعبة التي تنتظره في "المونديال"، منها لقاءان أمام منتخبين من أوروبا، ولو أن الإتحادية الجزائرية تفكر هي الأخرى من وجهة نظر مادية ولا تريد أن تكون الطرف الخاسر، مستغلة في مفاوضاتها كونها تملك العديد من الاقتراحات من منتخبات كثيرة تريد مواجهة "الخضر" يوم 5 مارس.
ممثل "الفاف" اقترح على البرتغاليين اللّعب في إسبانيا و"حليلوزيتش" يتابع الموضوع
وأمام سياسة الأخذ والرّد بين الطرفين ومحاولة كل طرف إقناع الآخر بأن المباراة ستكون أفضل خارج دياره ولكل طرف أسبابه وراء هذا الاختيار، جاء اقتراح موفد الإتحادية الجزائرية لكرة القدم إلى البرتغال، إذ قال أن "الفاف" مستعدة لقبول فكرة اللّعب في إسبانيا يوم 5 مارس، وهو الطلب الذي وعد ممثلو الإتحاد البرتغالي النظر فيه (مع أنه لا يبدو أنهم يعارضونه)، كما يبدو ملائما للطرفين، إذ سيكون من السهل على المنتخبين الوصول إلى مكان المباراة مباشرة بعد تسريح اللاعبين من فرقهم الأوروبية، كما أن الطرفين لن يخسرا من الناحية المادية ولن يقدم أي منها مبلغا مالياً للآخر، علما أن "وحيد حليلوزيتش" يتواجد على اتصال بمبعوث "الفاف" للاطلاع على كل جديد، ويمارس ضغطا لترسيم المباراة أمام البرتغال في أي مكان كانت.
تم التطرق إلى مفاوضات حقوق البّث التلفزي أيضا
كما تناقش الطرفان في إشارة إلى إصرار الجزائر والبرتغال عن طريق مسؤولي الإتحادين على لعب المباراة الودية بخصوص مسائل عدة، من بينها حقوق البث التلفزي ولمن ستعود، وقد علمنا أن موفد "الفاف" أكد أنه في حال قبول الجزائر اقتراح البرتغال بلعب المباراة في تشاكر، فإنه لن يمنح الإشارة سوى للتلفزيون الرسمي البرتغالي، كما تطرق الطرفان إلى الاحتمالين الآخرين بخصوص اللعب في البرتغال وكذلك في حال ما إذا لعبت المباراة في إسبانيا أو في بلد محايد آخر.
اسكتلندا آخر منتخب يطلب مواجهة "الخضر"
على صعيد اقتراحات المباريات الودية، فإن المنتخب الجزائري يبقى محظوظا جدا بسبب تأهله إلى كأس العالم وتقدمه في ترتيب "الفيفا" إلى المركز 26، إذ تلقى اقتراحاً جديدا قبل ساعات من منتخب آخر يريد مواجهة "الخضر"، ويتعلق الأمر ب استكلندا التي تنضم إلى قائمة طويلة من المنتخبات التي تريد ملاقاة "الخضر" ودياً، لكن الأولوية تبقى لمباراة 5 مارس التي تريد "الفاف" أن تنهيها باتفاق سواء مع البرتغال أو مع منتخب آخر قبل التفرغ لمباريات شهري ماي وجوان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.