تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن طالب وسط ميدان "توتنهام" هدف روراوة القادم للاعبين المزدوجي الجنسية
نشر في الهداف يوم 06 - 01 - 2014

عرفت مسيرة الشاب نبيل بن طالب بعدا آخر مع نادي "توتنهام "الناشط في دوري "البريمير ليغ" خلال الأسابيع الأخيرة... هذا منذ رحيل المدرب البرتغالي "فيلاس بواس" من العارضة الفنية ل "سبورس" وتعويضه بمساعده "تيم شيروود"، الذي قرّر إحداث تغييرات على مستوى التشكيلة الأساسية، واستفاد من هذا الأمر اللاعب الفرانكو - جزائري بن طالب صاحب 19 سنة، الذي وضع ثقته فيه لأوّل مرّة يوم 22 ديسمبر الفارط في لقاء "ساوثامبتون"، لحساب الجولة 17 من دوري البريمير ليغ"، حيث أقحمه في (د50) قبل أن يعيد إشراكه 2 أيام بعد ذلك في الجولة الموالية أمام "واست برومويتش"، أين شارك في النصف ساعة الأخير من اللقاء. وعاود اللاعب الذي كان يشارك بانتظام مع النادي الاحتياطي ل "توتنهام" وبعد إراحته في مواجهة "ستوك سيتي"، الظهور في مواجهة "مانشستر يونايتد" بملعب "أولد ترافورد" حيث شارك مدة 26 دقيقة، ليكون آخر ظهور له أول أمس أمام "آرسنال" في كأس الاتحاد الأنجليزي، إذ أقحم لأول مرة أساسيا وكان له شرف خوض كامل التسعين دقيقة مقدّما أداء أكثر من مقبول. ويبدو أن تألق اللاعب لم يمرّ دون أن يلفت انتباه مسؤولي "الفاف"، الذين هم بصدد متابعته منذ عدّة أشهر. وبحسب مصدر مؤكد، فإن الرئيس روراوة سيباشر قريبا مفاوضاته مع اللاعب لمعرفة رأيه في موضوع حمل قميص المنتخب الوطني.
اللاعب بميزات لحسن وقادر على تقديم إضافة كبيرة ل "الخضر"
وبالنسبة للذين لا يعرفون كثيرا نبيل بن طالب ولم يكن لهم شرف متابعته مع النادي اللندني، فإنه لاعب ينشط في وسط الميدان الدفاعي ويجيد اللعب بالرجل اليسرى ويملك مؤهلات فنية كبيرة إذا نظرنا إلى صغر سنه، إضافة إلى كونه منضبطا تكتيكيا وقويا في الصراعات الثنائية، مادام أنه يمتلك بنية جسدية قوية. وتمكن بن طالب الذي يسير ليكون مفاجأة "توتنهام" هذا الموسم، خاصة أنه أصبح يلعب بانتظام منذ تولي "تيم شروود" العارضة الفنية للنادي في وقت وجيز، من إبراز مؤهلاته والتأكيد على أنه قادر على تحسين مستواه أكثر في قادم اللقاءات والسنوات بتأكيد كلّ المختصين، وهو الذي ينشط في منصب مهدي لحسن في المنتخب الوطني، حيث يمكن له أن يمنح إضافة حقيقة لكتيبة "حليلوزيتش" في المستقبل إذا تمّ إقناعه باللعب مع "الخضر".
"المونديال" أفضل رهان لإقناعه باللّعب مع الجزائر وتكرار "سنياريو" 2010
وإذا كان هدف بن طالب في الوقت الراهن يتمثل أكثر في تطوير إمكاناته مع "توتنهام"، حتى يحافظ على ثقة مدربه ومنه اللعب بانتظام وربح مكانة أساسية دائمة حتى نهاية الموسم، حيث يبدو صعبا جدا الاعتقاد أن تفكيره حاليا على مشواره الدولي والاختيار بين اللعب لصالح منتخب "الديكة" أين ولد وكبر هناك، أو منتخب "الخضر" بالنظر إلى أصوله. وقد يستعمل رئيس "الفاف" روراوة الذي ينتظر أن يدرس وضعية هذا اللاعب في الأسابيع القادمة بعد عودته من "شان" جنوب إفريقيا، ورقة "المونديال" من أجل إقناعه باختيار المنتخب الوطني على نظيره الفرنسي، وهي الطريقة التي استعملتها "الفاف" في وقت سابق مع لحسن، بودبوز، مصباح، مجاني، مبولحي في "مونديال" 2010.
فرنسا لا تريد التخلّي عنه بعد أن لعب قبل عام مع منتخبها
ولا تبدو مهمّة "الفاف" سهلة هذه المرّة لإقناع بن طالب، خاصة أن الاتحادية الفرنسية لكرة القدم تراهن بدورها على خطف هذا اللاعب الواعد، الذي سبق أن لعب مع منتخبها لأقلّ من 19 سنة، وهذا في لقاء أمام ألمانيا قبل سنة وتحديدا يوم 14 نوفمبر 2012، وهو ما يعني أن اللاعب مطالب إذا ما اختار اللعب لصالح المنتخب الوطني، أن يغيّر جنسيته الرياضية عند "الفيفا"، وهو ما يلزم إجراءات إدارية مثلما حدث الأمر مع الكثير من اللاعبين المزدوجي الجنسية، الذين اختاروا اللعب مع المنتخب الوطني، بعد أن تقمّصوا سابقا ألوان المنتخب الفرنسي في فئاته الشبانية.
اختياره "الخضر" سيجعله اللاعب رقم 19 الذي ستقدّمه فرنسا إلى الجزائر
وقد يكون بن طالب في حال قبوله اللعب لصالح المنتخب الوطني اللاعب رقم 19 الذي ستستفيد منه الجزائر، بعد أن لقي تكوينه في فرنسا ولعب لمنتخباتها الشبانية، وهو اللاعب رقم 15 الذي سيستفيد من قانون "الباهاماس"، الذي أعلنته "الفيفا" سنة 2009، والذي يسمح لأيّ لاعب مزدوج الجنسية بتغيير المنتخب الذي لعب فيه خلال الفئات الشبانية إذا لم يتقمص ألوانه مع منتخب الأكابر. وهذا القانون الذي ساهم في سنّه الرئيس روراوة، تمكنت الجزائر بفضله من جلب يبدة، مغني وعبدون قبل نهاية 2009، ليكون بعدها الدور على بودبوز، مبولحي، مجاني وبلعيد، ثم شاقوري، فابر، فغولي، بلفوضيل، غلام، براهيمي وأخيرا تايدر. في وقت أن عنتر يحي، سمير بلوفة وعبد الواضح ناصر تمّ تأهيلهم من قبل "الفيفا" للعب لصالح الجزائر سنة 2003، لأنهم لم يلعبوا مع "الديكة" في منتخبات أقلّ من 21 سنة، مثلما كانت تصرّ عليه القوانين وقتها، وبعدهم كان الموعد سنة 2005 مع مادوني.
وقع عقدا احترافيا ب 5 سنوات مع "توتنهام" في الصائفة الفارطة
وكان بن طالب الذي قدم صيف 2012 إلى "توتنهام" قادما إليها من مدينة "موكرون" البلجيكية يلعب من وقتها في النادي الاحتياطي (أقلّ من 21 سنة)، غير أن مشواره الجيّد في موسمه الأول جعل إدارة النادي اللندني تقرّر أن تمضي له عقدا احترافيا الصيف الفارك حين وقع 5 سنوات، وهو قرار أراد منه مسؤولو ناديه الحفاظ عليه في ناديهم وغلق كلّ الأبواب في وجه النوادي التي كانت تتابع تألقه عن قرب مع الفريق الاحتياطي ل "توتنهام". وتحدّثت أمس فقط كثيرا الصحافة الإنجليزية على تألقه اللافت في المدّة الأخيرة، رغم نقص خبرته واللقاءات القوية التي شارك فيها، في صورة مباراتي "مانشستر يونايتد" و"آرسنال".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.