دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    الاستغفار.. كنز من السماء    إيران : خامنئي يحذر من حرب إقليمية ويدعو للتماسك الداخلي    لفرض "سيادة غير شرعية" بالضفة..8 دول عربية وإسلامية ترفض إجراءات الاحتلال الصهيوني    بريطانيا : ستارمر يستبعد الاستقالة بعد فضيحة "إبستين"    سعيدة.. غرس 120 ألف شجيرة السبت القادم    معسكر.. أزيد من 15600 زائر لمتحف المجاهد خلال 2025    سيفي غريّب: تضحيات الشهداء مصدر إلهام للأجيال    مريم بن مولود : منظومة حوكمة البيانات "نقطة محورية" في مسار التحول الرقمي    المناورة الوطنية "سيسمكس 2026" : سعيود يشرف على إنطلاق تمارين ميدانية    خلال اجتماع لمكتب المجلس..بوغالي يؤكد مرافقة البرلمان لجهود التحول الاقتصادي    تحسبًا لشهر رمضان المبارك    مؤكدا وقوف المؤسسة التشريعية مع قيادة للبلاد،مجلس الأمة:    بمشتة خباب لمقزي بولاية بريكة    من النرويج إلى إسرائيل.. فضيحة إبستين تفتح تحقيقات وتثير أزمات    رسائل إستراتيجية من الجزائر إلى دول الجوار والساحل    سيفي يعاين المنشآت الفنية للخط المنجمي بسوق أهراس    استشهاد فلسطيني في قصف شمال قطاع غزة    ثلوج مرتقبة بعدة ولايات من الوطن    الوزارة أعدت برنامجاً متكاملاً خلال الشهر الفضيل    جازي" تحقق نمواً قياسياً في 2025 بإيرادات بلغت 119 مليار دينار    مشروع شراكة جديد بين الجزائر ومؤسسة التمويل الدولية    تطلق عملية التوجيه المدرسي رقمياً بداية من 10 فيفري    بن دودة: نراهن على تعزيز مكانة الجزائر    تبّون: لا أحد فوق القانون    تعويل رئاسي على غار جبيلات    قناة سعودية تعتذر لرونالدو    هذه مواعيد انطلاق القطار نحو بشار    الجزائر تشهد تقدّما كبيرا في كافة المجالات    لأول مرة.. بريد الجزائر للأعمال بدون نقد    درع وسم التميز الأكاديمي لكلية الطب بقسنطينة    منتدى الإعلاميين الفلسطينيين يطالب "مراسلون بلا حدود" بتحرّك عاجل    339 حالة سرقة وتخريب لكوابل الهاتف بتيبازة    وهران تتدعم بثلاثة هياكل صحية هامة    إنتاج 26 ألف قنطار من الحمضيات بسكيكدة    نقابة إسبانية تندّد بتواصل انتهاك الاحتلال المغربي في حقّ الصحراويين    الرقمنة أرضية السياسة الجديدة للدعم الاجتماعي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    مجسّم كأس العالم يحطّ الرحال بالجزائر    زروقي يتحدث عن إمكانية عودته لفينورد الهولندي    مولودية الجزائر تبعث أمل التأهل    الْمَالُ وَالْبَنُونَ زِينَةُ الْحَيَاةِ    فتاوى : كفرت عن اليمين بالصوم ثم قدرت على الإطعام    الجزائر تبحث إرساء استراتيجية وطنية للقوة الناعمة لتعزيز صورتها وتأثيرها دوليًا    آيت نوري في التشكيلة المثالية    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    "بقصصه المخضرمة التي جمعت بين روحَي الماضي والحاضر، يطرح الكاتب قضايا مختلفة الشّكل والتّشكّل باختلاف حلقات الزّمن".    دورة تكوينية لغوية للإعلاميين    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    هذا جديد إجراءات الحج    مشروع مركز وطني كبير لأبحاث علم الفيروسات    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جماهير سبورتنغ تنتفض وتطالب ب سليماني أساسيا
نشر في الهداف يوم 05 - 02 - 2014

لم يمر المردود الذي قدمه سليماني في لقاء أكاديمكا الأخير دون إثارة ضجة جديدة، هذه المرة بين أنصار نادي سبورتينغ لشبونة الذين تساءلوا عن السر وراء التهميش المتواصل للاعب يقدم الإضافة كل ما شارك بديلا منذ انطلاق الموسم. وكان سليماني قريبا جدا من منح سبورتينغ 3 نقاط جديدة لولا تألق دفاع أكاديمكا بقيادة حليش والحارس ريكاردو، وصنع لنفسه 3 فرص محققة في أقل من نصف ساعة، لكنه لم ينجح في ترجمتها إلى أهداف.
تُصر على جاردي بتوظيفه رفقة مونتيرو أو تغيير الخطة
وجهت جماهير سبورتينغ لشبونة عبر مواقع التواصل الاجتماعي على وجه الخصوص رسائل للمدرب جارديم تطالبه فيها بإعادة النظر في مشاركة سليماني كل مرة احتياطيا، رغم تقديمه لمستويات يستحق على إثرها الفرصة، ولم تجد حرجا في مطالبة المدرب بإقحامه رفقة الكولمبي مونتيرو أو تغيير الخطة حتى يتسنى لهذا الثنائي اللعب مع بعض، ولم يلعب سليماني أي لقاء أساسيا ضمن منافسات الدوري، لكن مع ذلك نجح في تسجيل 3 أهداف حاسمة منحت 9 نقاط كاملة لوصيف متصدر الدوري البرتغالي هذا الموسم.
وتتساءل: "كيف لهذا اللاعب أن يبقى احتياطيا كل هذا الوقت"
تساءلت مجموعة من جماهير سبورتينغ أو "سبورتينغيستا" عن السر وراء إبقاء لاعب ك سليماني على البدلاء وتطالب المدرب جارديم بمنحه الفرصة بداية من اللقاء القادم، خصوصا أن مهاجم المنتخب الوطني لم يخيب في أي مباراة مع الفريق منذ انطلاق الموسم، بل ساهم في عدة مناسبات في إخراج الفريق من عنق الزجاجة، على غرار اللقاء قبل الأخير أمام أروكا أين كان وراء عودة الفريق بثلاثة نقاط كاملة من خارج الديار ليصبح بعدها محل إشادة الإعلام البرتغالي. ويتمتع سلماني بسمعة طيبة بين أنصار سبورتينغ نتيجة المساعدة التي يقدمها للفريق كلما تتاح له الفرصة للمشاركة احتياطيا.
تتويجه باستفتاء "فرانس فوتبال" صنع الحدث في الصحف البرتغالية
وفي موضوع منفصل، صنع اختيار سليماني كأحسن لاعب مغاربي حسب مجلة "فرانس فوتبال" الحدث في الصحف البرتغالية التي تداولت الخبر بإسهاب، على غرار جريدة "أبولا" التي نشرت تقريرا عن الاستفتاء في صفحتها الرئيسية بموقعها الإلكتروني. وكان سليماني قد اختير أحسن لاعب مغاربي في استفتاء تنظمه سنويا مجلة "فرانس فوتبال" متجاوزا المغربي مهدي بن عطية وفغولي.
-----------------
في تعليقه على تتويجه بجائزة أفضل لاعب مغاربي
سليماني: "أشكر كل من صوت علي وأهنئ بن عطية وفغولي"
عاد إسلام سليماني لتتويجه بجائزة أفضل لاعب مغاربي والتي منحتها إياه مجلة "فرانس فوتبول" قبل يومين، وأبدى الدولي الجزائري شكره لجميع المصوتين عليه خلال هذا الاستفتاء، وقدم نجم شباب بلوزداد السابق تهانيه أيضا لمنافسيه المغربي مهدي بن عطية وسفيان فغولي اللذان حلا في المرتبتين الثانية والثالثة على التوالي، وجاءت تعليقات مهاجم سبورتينغ لشبونة البرتغالي على اختياره أفضل لاعب مغاربي عبر صفحته الرسمية في موقع التواصل الاجتماعي "فايسبوك".
فغولي: "فخور لأنني ضمن الثلاثي وسعيد ل سليماني"
رصدت مجلة "فرانس فوتبول" تعليقات بعض اللاعبين حول تتويج سليماني، وبدأت ب سفيان فغولي الذي نال المرتبة الثالثة في الاستفتاء، وقال حوله نجم فالنسيا: "أنا فخور جدا لكوني ضمن الثلاثي الأفضل، أشكر كل من صوت علي وسأواصل تقديم الأفضل، أنا سعيد ل إسلام سليماني الذي نال اللقب، وأتمنى أن يحفزه ذلك للعمل أكثر"، وأضاف: "المغرب تملك مدافعا كبيرا جدا في صفوفها ممثلا في مهدي بن عطية، خاصة أنه قام بأمور رائعة مع روما".
بوڤرة: "سليماني مثابر وأعطى مثالا للنجاح وفغولي مفخرة الجزائريين"
قال مجيد بوڤرة قائد المنتخب الوطني في تتويج مهاجم سبورتينغ: "سليماني لاعب منضبط، لديه رغبة شديدة في النجاح، إنه لاعب مثابر وهي واحدة من أهم ميزاته، أنا سعيد جدا من أجله لأنه قادم من الدوري الوطني مثله مثل سوداني، حليش أو بلكالام، وأعطى مثالا وعبّد طريق النجاح. أما فغولي فهو شخص متواضع ومكافح، أعلم أنه طموح جدا ويستحق المواصلة مع ناد كبير، إنه مفخرة بالنسبة للجزائريين لأنه يلعب مع ناد كبير في إسبانيا، وما زال يترك الكلام حوله".
مغني: "سليماني سجل أهدافا كثيرة وكان مهما"
أكد مراد مغني نجم المنتخب الوطني السابق، أنه يجد صعوبات كبيرة حتى يقارن بين الثلاثي سليماني، بن عطية وفغولي، باعتبار اختلاف مناصب كل واحد، وقال صانع ألعاب "الخضر" السابق: "سليماني سجل أهدافا كثيرة العام الماضي وكان مهما، صحيح أيضا أن مهدي بن عطية قام بأشياء جميلة في إيطاليا مع روما، وبالنسبة لي سفيان فغولي هو الأكثر موهبة بين الثلاثي، لكن من الصعب المقارنة بينهم لأنهم لا ينشطون في نفس المنصب".
سوداني: "أتمنى أن تكون الجائزة من نصيبي العام القادم"
يعتبر هلال العربي سوداني واحدا من بين المرشحين الذين كانوا موجودين ضمن استفتاء المجلة الفرنسية، إلا أن مهاجم دينامو زغرب الحالي لم يسجل حضوره مع ثلاثي المقدمة، في وقت نجح صديقه سليماني في التتويج بالجائزة، وفرح ابن الشلف كثيرا لزميله في "الخضر"، خصوصا أنهما يمثلان معا الدوري الوطني، لكنه يتمنى التتويج بها في العام المقبل، وقال في هذا: "أنا سعيد جدا ل إسلام، المهم أنه فاز وأتمنى أن تكون من نصيبي العام المقبل (يضحك)".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.