عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تاباريز: "سواريز في مرحلة عمرية مثالية للتألق في كأس العالم"
نشر في الهداف يوم 06 - 02 - 2014

قال أوسكار تاباريز مدرب أوروغواي إن ثنائي الهجوم في فريقه لويس سواريز وإدينسون كافاني يمران حاليا بأفضل مرحلة عمرية للتألق في نهائيات كأس العالم لكرة القدم، وإنهما سيملكان خبرات إضافية بعدما ساهما في الوصول للدور قبل النهائي في 2010. وستلعب أوروغواي الفائزة باللقب مرتين والتي تملك قوة هجومية تحسد عليها متمثلة في سواريز وكافاني أمام كوستاريكا وإنجلترا وإيطاليا في المجموعة الرابعة بنهائيات كأس العالم في البرازيل.
وقال تاباريز لرويترز في مقابلة أمس الأربعاء: "هناك مرحلة عمرية يكون فيها عطاء اللاعب في قمته وينطبق هذا على سواريز وكافاني و(مارتن) كاسيريس، كلهم الآن في مرحلة مثالية".
ويبلغ سواريز مهاجم ليفربول البالغ من العمر 27 عاما في حين يصغره بعام واحد كافاني مهاجم باريس سان جرمان وكاسيريس مدافع جوفنتوس.
وستكون لدى الغالبية من اللاعبين في تشكيلة تاباريز خبرة اكتسبوها من الوجود ضمن الفريق الذي وصل للدور قبل النهائي في جنوب إفريقيا قبل أربع سنوات، كما نجحت هذه التشكيلة في الفوز بكأس أمريكا الجنوبية (كوبا أمريكا) في 2011 بالأرجنتين.
وأضاف تاباريز الذي يطلق عليه لقب الأستاذ: "لدينا خبرات سابقة لا تتوفر لدى كل الفرق الأخرى، سنسعى لتحقيق أقصى استفادة من هذا وسنحاول أن نصبح الفريق الذي تصعب مواجهته".
كما قال تاباريز: "إن فريقه بطل أمريكا الجنوبية سيعمل جاهدا للحد من خطورة منافسيه.. ثم يحاول كفريق الاستفادة بأفضل شكل ممكن من القدرات الفردية لبعض اللاعبين".
وقال إنه لا يزال يدرس إن كان سيختار اللعب بطريقة تعتمد على استحواذ أقل على الكرة والاعتماد على الهجمات المرتدة السريعة مستغلا مهارات المهاجمين.
وقال تاباريز في مجمع التدريب الواقع خارج مونتيفيديو: "الاستحواذ على الكرة يمثل مشكلة واجهناها، والآن نتساءل إن كان ينبغي أن نتغلب عليها خلال الوقت القصير المتبقي لنا أو ربما مواصلة اللعب للاستفادة بأفضل شكل ممكن من قوتنا الهجومية."
ويبلغ دييغو فورلان الذي اختير كأفضل لاعب في نهائيات كأس العالم 2010 ولم يعد في أفضل حالاته لكنه قد يكون بديلا مفيدا.
وقال تاباريز الذي قاد أوروغواي للدور الثاني في نهائيات كأس العالم بإيطاليا في 1990 وبدأ تدريب الفريق للمرة الثانية في 2006: "لا أتوقع منه أن يقدم أفضل كأس عالم في حياته لكن بوسعه المساهمة بشكل أكبر من لاعبين آخرين في مركزه".
وستخوض أوروغواي ثلاث مباريات ودية أمام منافسين أوروبيين من أجل الاستعداد لمواجهة إيطاليا وإنجلترا في النهائيات.
وستحل ضيفة على النمسا في كلاغنفورت في الخامس من مارس المقبل قبل أن تستضيف في مونتيفيديو إيرلندا الشمالية في 30 ماي ثم سلوفينيا في الرابع من جوان.
وستبدأ أوروغواي - التي كانت أول بطل للعالم حين توجت بلقب النسخة الأولى على أرضها في 1930 ثم نالت اللقب مرة ثانية في البرازيل بعد 20 عاما - مشوارها في نهائيات 2014 باللعب أمام كوستاريكا في فورتاليزا يوم 14 جوان ثم إنجلترا في ساو باولو في 19 يونيو ثم إيطاليا في ناتال في 24 جوان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.