عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أنشيلوتي يكسب ثقة الأنصار والإدارة راضية على مشواره
نشر في الهداف يوم 24 - 02 - 2014

لا يخفى على أحد أن تعيين كارلو أنشيلوتي مدربا ل ريال مدريد في الصيف الماضي لم يحظ بإجماع جمهور الفريق وحتى بعض المقربين من النادي الملكي، خاصة أن أسلوب المدرب الإيطالي لم يكن يعجب الكثير من عشاق "الميرنغي" الذين اعتادوا أن يؤدي فريقهم بنفس الطريقة التي كان يؤدي بها لما أمسك فابيو كابيلو زمام الأمور في الفريق، وتوج وقتها بلقب الدوري لكن بصعوبة بالغة وبدون أداء كبير ما جعل البعض يعتبره لقبا غير مستحق، لكن ومع مرور الجولات اتضح أن أنشيلوتي لم يأت ل الريال لجعله يدافع فقط، بل لتسجيل الأهداف وإمتاع الجماهير.

تعامل مع الضغوطات بذكاء وهدوؤه حيّر الخبراء
رغم أن ريال مدريد بدأ الموسم بصعوبة كبيرة جدا بعد فقدان بعض النقاط الهامة فضلا عن تحقيق انتصارات عسيرة وبأداء سيئ جدا، إلا أن المدرب كارلو أنشيلوتي عرف كيف يمتص غضب الجماهير وقتها وضغط وسائل الإعلام التي انتظرت الفضيحة هذا الموسم، خاصة بعد أن وجد الفريق صعوبة كبيرة في الفوز على الفرق الصغيرة، ومع مرور الجولات كسب المدرب الإيطالي الرهان وبالضبط منذ الخسارة أمام برشلونة في "كامب نو"، وبات الفريق يقدم أداء كبيرا مرفوقا بأهداف وانتصارات مدوية أمام كل المنافسين سواء داخل أو خارج الديار.

أجبر اللاعبين على الانضباط وأسعد كاسياس رغما عنه!
مع تطور أداء الفريق الملكي أصبحت المشاكل الداخلية في التشكيلة أصعب مهمة تنتظر المدرب الإيطالي، وواجه العديد من الهزات وأصعبها على الإطلاق قضية الحارس الأساسي، فبعد أن توقع الجميع أن يقوم كاسياس بصنع تكتلات في الفريق لإجبار المدرب على إشراكه أساسيا تفاديا للمشاكل، حدث العكس تماما لأن أنشيلوتي أجبر حارسه على قبول مبدأ المناوبة بينه وبين لوبيز، بل أكثر من هذا بدليل أن "القديس" أصبح يصرح في كل مرة أنه سعيد للغاية بوضعيته، لأنه يشارك في مباريات الكأس التي قاد فيها الفريق للنهائي فضلا عن مباريات رابطة أبطال أوروبا.

بيريز أسعد الناس به وتحقيق العاشرة يساوي تجديد العقد
لا يمكن للوجه الرائع والمميز الذي بات الريال يقدمه في مبارياته المحلية والقارية أن يكون مصدر سعادة للجماهير دون الرئيس فلورنتينو بيريز، أين عبر هذا الأخير عن سعادته في عدة مناسبات، خاصة أن شخصية البطل بدأت تظهر على الفريق الحالي، وهو الهدف الذي سطره بيريز رفقة إدارته وكان السبب الرئيسي في الاستنجاد ب أنشيلوتي، وذكرت عدة مصادر إعلامية إسبانية أنه إذا تمكن "كارليتو" من قيادة الريال للفوز بالكأس العاشرة، فإن بيريز سيسارع دون شك لتمديد عقده الساري حتى 2016.

57 % من عشاق الميرنغي يعتقدون أن عهد أنشيلوتي أفضل من مورينيو
وفي تقرير ذي صلة، نشرت صحيفة "ديفيسنا سونترال" نتائج استطلاع قامت به قبل أسبوعين عبر موقعها الإلكتروني، ويخص مقارنة بين ريال مدريد بقيادة أنشيلوتي والريال بقيادة مورينيو، أين يعتقد 57% من المصوتين أن النادي الملكي بقيادة المدرب الإيطالي يقدم مستويات أفضل ويقنع الجميع على مدار المباريات التي لعبها هذا الموسم، في حين ترى النسبة المتبقية أن عهد مورينيو كان أفضل نظرا للحماس الذي كانت تشهده مباريات الفريق، خاصة مع الخرجات الإعلامية الغريبة والمتكررة للمدرب البرتغالي، لتبقى لغة النتائج الفاصل الوحيد بين المدربين، لكن بعد مرور 3 سنوات على تقلد أنشيلوتي لمقاليد الريال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.