وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أربع مواجهات سعودية قطرية على المسرح الآسيوي
نشر في الهداف يوم 17 - 03 - 2014

ستكون الجولة الثالثة من دوري أبطال آسيا لكرة القدم مسرحا للمواجهات السعودية القطرية بعدما شاءت القرعة أن يلعب الرباعي السعودي مع نظيره القطري في اليومين المقبلين. وستكون البداية غدا الثلاثاء بمباراتي لخويا القطري مع ضيفه الاتحاد السعودي والشباب السعودي مع ضيفه الريان القطري.
وتستكمل المواجهات بعد غد الأربعاء عندما يلعب السد القطري مع الهلال السعودي والفتح السعودي مع الجيش القطري.
ولا تبدو العلاقة بين السعودية وقطر في أفضل حالاتها بعدما سحبت السعودية سفيرها من قطر في وقت سابق من الشهر الجاري لكن من غير المتوقع أن ينتقل هذا التوتر إلى أرض الملعب.
وإذا كانت الجماهير ستنتظر الإثارة في هذه المواجهات فإنه من المنتظر أن تتحطم بعض الأرقام المتعلقة بمواجهات الأندية القطرية والسعودية خاصة عندما يتعلق الأمر بمواجهة لخويا مع الاتحاد.
فلخويا - الذي بات على أعتاب إحراز لقب الدوري القطري - لم يخسر أي مباراة سابقة على أرضه أمام فريق سعودي بعدما سبق له الفوز على الأهلي والاتفاق والتعادل مع الهلال.
بينما الاتحاد - المتعثر في الدوري السعودي - لم يخرج إلا بالانتصار من الزيارتين السابقتين لقطر وكان ذلك على حساب أم صلال والعربي.
لكن عند النظر إلى ترتيب المجموعة الثالثة نجد الاتحاد ولخويا في المركزين الثالث والرابع وهو ما يتحتم على كل فريق الخروج بنتيجة إيجابية إذا كان جادا في سعيه نحو التقدم في البطولة القارية.
ولدى الاتحاد بطل آسيا 2004 و2005 ثلاث نقاط جمعها من فوزه المثير الأسبوع الماضي على العين الإماراتي بطل آسيا 2003 بعدما استفاد من ثنائية مختار فلاتة ليحول تأخره بهدف إلى فوز 2-1.
لكن لخويا لا يملك سوى نقطة واحدة من تعادله بدون أهداف الأسبوع الماضي أيضا على أرضه مع تراكتور سازي الإيراني المتصدر الذي يملك أربع نقاط ولذلك فلا مجال أمام الفريق القطري لإهدار المزيد من النقاط.
وفي مباراة على قمة المجموعة سيرحب العين بالظهور المنتظر للاعبه عمر عبد الرحمن (عموري) في التشكيلة الأساسية بعد تعافيه من الإصابة عندما يستضيف تراكتور.
وغاب عموري - أفضل لاعب في كأس الخليج الماضية - عن العين في الأسابيع الأخيرة ولم يشارك في الجولة الأولى عندما فاز فريقه 2-1 على لخويا لكنه شارك في الدقائق الأخيرة من المباراة التي انتهت بالخسارة أمام الاتحاد.
وقال مطر الصهباني مدير فريق العين لموقع النادي "النقاط الثلاث تعني استمرارية الفريق في المنافسة على إحدى بطاقتي التأهل عن المجموعة الثالثة إلى الدور المقبل."
وأضاف "أي نتيجة أخرى ستضعف من فرصتنا كثيرا لأن التعويض في مثل تلك المنافسات القوية لا يكون خارج الملعب منطقيا."
وفي المجموعة الأولى يتساوى الشباب والريان في رصيد النقاط البالغ ثلاث نقاط قبل أن يلتقي الفريقان في مواجهة سعودية قطرية بالرياض.
لكن من الناحية النظرية تبدو كفة الشباب هي الأرجح في ظل فوزه أربع مرات وتعادله مرة واحدة في خمس مباريات على أرضه مع الأندية القطرية بينما لا يملك الريان سجلا جيدا خارج أرضه بخسارته 12 مرة في 16 مباراة منها التعثر 1-صفر في السعودية أمام الشباب في 2011.
ويتصدر الجزيرة الإماراتي المجموعة بست نقاط من مباراتين بينما يأتي الاستقلال الإماراتي في المركز الأخير بلا رصيد.
والغريب أن الشباب فاز في الجولة الأولى خارج أرضه على الاستقلال قبل أن يخسر في الرياض أمام الجزيرة الاسبوع الماضي بينما خطف الريان الانتصار أمام الفريق الإيراني الأسبوع الماضي لتعويض تعثره في الجولة الأولى أمام الفريق الإماراتي.
وستكون مهمة الجزيرة صعبة لتحقيق فوزه الثالث على التوالي عندما يلعب في ضيافة الاستقلال الذي لا يملك سوى الفوز على أرضه لإنعاش آماله في التقدم بالمسابقة.
وسيخوض الجزيرة المباراة بروح معنوية كبيرة إذ أنه إضافة إلى تصدر المجموعة تمكن من التأهل إلى نهائي كأس المحترفين بالإمارات بتفوقه بركلات الترجيح على الظفرة يوم السبت الماضي.
وقال والتر زينجا مدرب الجزيرة لوسائل إعلام محلية "أطالب لاعبي فريقي دائما بعدم إهدار الوقت لأن المباريات الآسيوية تتطلب ايقاعا سريعا."
وسيكون بوسع الجزيرة الاعتماد على إيقاع سريع في الوقت الذي سيعود فيه لاعبه الإكوادوري فيليبي كايسيدو من الإصابة لينضم للتشكيلة القوية التي تضم المغربي المتألق عبد العزيز برادة وعلي مبخوت.
وبعد غد تستكمل مباريات الجولة بإقامة ثماني مباريات أهمها السد مع الهلال والفتح مع الجيش وسيباهان الإيراني مع الأهلي الإماراتي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.