7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    بوجمعة يستقبل بورسلي    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"ڤوركوف" يتفقد مركز سيدي موسى رفقة روراوة، يتسبب في اضطراب حليلوزيتش، فهل سيكون خليفته؟
نشر في الهداف يوم 31 - 03 - 2014

فاجأ الرجل الأول على رأس الكرة الجزائرية محمد روراوة الجميع أمس في المركز التقني بسيدي موسى، عندما اصطحب معه المدرب الفرنسي الحالي لنادي "لوريان" "كريستيان ڤوركوف".. وهي الزيارة التي أحدثت حال طوارئ في المركز وسط أعضاء الطاقم الفني الحالي للمنتخب، لأن الزيارة تزامنت وتواجد البوسني حليلوزيتش ومساعديه، ناهيك عن تزامنها ساعات قليلة بعد صدور خبر تفاوض روراوة مع مدرب أجنبي في أوروبا من أجل إشرافه على تدريب "الخضر" خلفا للبوسني وحيد حليلوزيتش الذي لا ينوي تجديد عقده رغم إصرار روراوة عليه في بادئ الأمر.
صدمة للجميع بتواجد "ڤوركوف" رفقة روراوة
وتفيد مصادرنا بأن صدمة الجميع كانت كبيرة لدى دخول روراوة رفقة "ڤوركوف" إلى المركز التقني لسيدي موسى، فمنذ الوهلة الأولى وما إن شوهد من طرف حليلوزيتش وجماعته، تبادر لهم أن روراوة أتى به كي يعيّنه خليفة للبوسني، وهو أمر مفتعل من المسؤول الأول على الكرة الجزائرية روراوة الذي وظّف كل الأوراق للضغط على حليلوزيتش من أجل التجديد، قبل أن يلجأ لهذه الخرجة الجديدة التي لم يتوقعها أحد، حيث التزم السرية وفاجأ الجميع باقتحامه أسوار مركز سيدي موسى رفقة المدرب الحالي ل "لوريون"، ممارسا بذلك ضغطا إضافيا على حليلوزيتش، وممررا بذلك رسالة له بأنه قادر على جلب أي مدرب في مكانه إن هو تمادى في تماطله.
روراوة يمدّد "السوسبانس"... "ڤوركوف" ل "الخضر" أم للأولمبي أم مديرا فنيا؟
روراوة الذي تكتّم بشأن سفريته إلى أوروبا مثلما كشفنا عنه أمس في "الهداف"، تكتّم أيضا عن سبب زيارة الفرنسي "ڤوركوف" إلى مركز سيدي موسى، ورفض أن يكشف تفاصيل هذه الزيارة، واكتفى بتقديم مدرب "لوريون" للحضور من تقنيين وإداريين، مع تقديمهم في آن واحد للفرنسي واحدا بواحد، حيث قدّم له حليلوزيتش بصفته مدرب المنتخب الوطني الأول وقدّم له مساعديه، وقدم توفيق قريشي على أساس أنه مدرب المنتخب الأولمبي إلى غير ذلك من الأشخاص الذين قدمهم للفرنسي، ممددا بذلك "السوسبانس" إن كان "ڤوركوف" هو المدرب المرشح لتدريب المنتخب الوطني الأول أم أنه المرشح للإشراف على المنتخب الأولمبي أم أكبر مرشح للإشراف على المديرية الفنية للمنتخب الوطني؟ وهي تساؤلات لن يجيب عنها سوى روراوة في الساعات القليلة المقبلة.
روراوة قال أريد مدربا كبيرا، فهل هو "ڤوركوف"؟
وكان روراوة في مختلف تصريحاته السابقة يوم كان في خلاف مع حليلوزيتش يؤكّد أنه وفي حال تعيينه مدربا جديدا يخلف البوسني، فإنه لن يتعاقد سوى مع مدرب كبير، وها هو يفاجئ الجميع باستضافته "ڤوركوف" على أرض الوطن، فهل هو المدرب الكبير الذي تحدث عنه روراوة؟ وهل هو أفضل خليفة لحليلوزيتش؟ وهل هو المدرب الذي يعلق عليه روراوة آمالا كبيرة لخلافة البوسني بعد جويلية المقبل؟
"ڤوركوف" أشرف على أندية فرنسية صغيرة
وتكشف السيرة الذاتية للمدرب الفرنسي أنه لم يشرف من قبل على منتخبات ولا على فرق كبيرة، فالرجل اكتفى حتى الساعة بتدريب أندية فرنسية صغيرة، إما أنها نافست على الصعود إلى مصاف الكبار أو أنها لعبت من أجل البقاء في القسم الأول بفرنسا، في صورة "ران" و"لوريان"، عدا ذلك فإن الرجل لم يخض من قبل رهانات كبيرة مع "مرسيليا" أو "باريس سان جرمان" أو مع أي منتخب، ما يطرح أكثر من تساؤل حول ما إذا كان هو المدرب الأنسب لخلافة حليلوزيتش.
منطقيا المنتخب الأولمبي الأنسب له
وتبقى لروراوة نظرته إن كان يرى في "ڤوركوف" أفضل خليفة للبوسني بعد المونديال ما دام هو صاحب القرار، غير أن المنطق يرشح "ڤوركوف" لتدريب المنتخب الأولمبي الذي يشرف عليه مؤقتا توفيق قريشي، كما أن المنطق يرشحه أيضا لتولي المديرية الفنية للمنتخب الوطني، وهو الأنسب للمهمتين ما دام المدرب الفرنسي يحب العمل على المدى البعيد، وفي اعتقادنا فإن تصفيات الوصول إلى "ري دي جانيرو" 2016 هي المهمة الأنسب له في الوقت الحالي، أما إن كان روراوة يرى فيه الأنسب لخلافة حليلوزيتش فذلك أمر آخر.
المفاوضات انطلقت منذ فترة وليست وليدة اليوم
ولا يعتبر خبر اتصال روراوة ب "ڤوركوف" وليد اليوم، لأن الاتصالات ربطت به منذ فترة، ناهيك عن أن روراوة تفاوض معه من قبل في فرنسا والتقى به على مائدة العشاء، لتتقدم المفاوضات بينهما في الفترة الأخيرة، قبل أن يستضيفه أمس بالجزائر ويصطحبه معه إلى مقر "الفاف" ومن هناك إلى مركز سيدي موسى قبل أن يتناولا وجبة العشاء سويا بأحد الفنادق الفاخرة بالجزائر.
"ڤوركوف" تفقد المركز التقني وأعجب به كثيرا
وتفيد مصادرنا بأن "ڤوركوف" الذي تفقد مركز سيدي موسى رفقة روراوة أمس، أعجب كثيرا بالهياكل الرياضية التي يحتوي عليها هذا المركز، وأضافت المصادر أن "ڤوركوف" أعرب عن إعجابه بجمال المركز ونوعية أراضيه المعشوشبة طبيعيا واصطناعيا، كما أنه أعرب عن إعجابه بمختلف الهياكل الأخرى، وهي خطوة ستجعل المفاوضات بينه وبين روراوة حول المهمة التي سيأتي به من أجلها تتقدم.
سيكون حرا يوم 17 ماي
كما تفيد مصادرنا بأن "ڤوركوف" سيعلن رحيله عن "لوريان" قريبا، وسيكون حرا من أي التزام تجاه فريقه يوم 17 ماي المقبل، موعد إسدال الستار على البطولة الفرنسية، وهي الجولة التي سيواجه فيها "لوريون" نادي "ليل"، وبعد ذلك سيكون بوسعه أن يشرع في المهام التي سيمنحها له روراوة، إن كان سيشرف على المنتخب الأولمبي أو المديرية الفنية أو أنه سينتظر رحيل البوسني بعد جويلية كي يشرع في مهامه على رأس "الخضر".
أقام رفقة عائلته ب "شيراتون"
وعلمنا أن "ڤوركوف" لم يحضر إلى الجزائر وحيدا، بل اصطحب معه زوجته وإبنته، كما أنه أقام الليلة بفندق "شيراتون"، ومن المؤكد أن اصطحابه أفراد عائلته معه كان من أجل استشارة زوجته حول ما إذا كان عليه أن يقول نعم للعرض الذي تقدم به روراوة له أو لا، ومن المؤكد أن "ڤوركوف" وبعدما تفقد مركز سيدي موسى بهياكله ومنشآته وبعدما يكون قد اقتنع بالعرض المالي لروراوة سيقول نعم لأي مشروع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.