إيران تطلق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية ضد أهداف صهيونية    كاس افريقيا سيدات2024/ المؤجلة الى 2025: المنتخب الجزائري يشرع في اجراء تربص تحضيري بوهران    ملتقى المسيرة الدولية للنساء بمرسيليا (فرنسا): إبراز الواقع الأليم للمرأة الصحراوية تحت وطأة الاحتلال المغربي    استشهاد 8 فلسطينيين في قصف صهيوني على خان يونس والنصيرات بقطاع غزة    شايب وواضح يشاركان في لقاء حول المقاولاتية    غريب يدعو إلى رفع نسبة الإدماج    خوان يترأس جلسة عمل مع نظيره من البرلاسان    خطط لتطوير وكالة الأنباء    دعم رئاسي لمشاريع الأسر المنتجة    هل يصل سعر البترول إلى 150 دولاراً؟    إيران الكيان الصهيوني.. المواجهة الكبرى    ليلة الشرق الأوسط الساخنة وأسئلتها الجديدة    دعوة للاستثمار الفوري    نادي سطاوالي بطلاً    ما تْغامْروش..    مشروع مرجع العنونة ركيزة في مسار التنمية    شرطة المسيلة توقف 18 شخصا    طوابع بريدية جديدة    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    الرئيس تبون يترأس اجتماعا لمجلس الوزراء    منع مواقد الشواء في الغابات لقلة الوعي البيئي    دعم وحدات الجيش بكفاءات قتالية عالية    دفع التعاون الجزائري - العماني في صناعة الأدوية    صواريخ إيران تزرع الرعب.. وتل أبيب تتوجّع    استمرار الضربات المتبادلة بين إيران والكيان الصهيوني    جاهزية تامة لإطلاق شركة النّقل الجوي الداخلي    استكمال المشاريع الهيكلية وتحسين القدرة الشرائية    حملة وطنية لتلقيح الأطفال دون السادسة    تعادل مثير بين الأهلي وميامي    مشكلة حراس "الخضر" مستمرة وتضع بيتكوفيتش في ورطة    جهود مكثفة لحماية المناطق الرطبة    يوم دراسي حول المسؤولية الطبية    تعليمات لتسريع تسليم المشاريع السكنية الجديدة    إسلام منصوري يفتك القميص الأصفر    أدعو إلى التجديد والإبداع في الفن مثلما فعل العنقا    الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية لسنة 2025    ذاكرة تُكرّم وأصوات تُخلد    إجراءات تنظيمية وتدابير أمنية محكمة    دورة تكوينية في المقاولاتية للطلبة ذوي الهمم    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تسريع الإجراءات اللازمة لإطلاق شركة النقل الجوي الداخلي للمسافرين    بكالوريا 2025: تنظيم محكم وظروف مريحة ميزت مجريات اليوم الأول    صحة: سايحي يتحادث مع نظيره التونسي    الاتحادية الجزائرية لكرة القدم تحدد شروط الصعود والنزول للموسم 2025-2026    ورقلة : مشروع المرجع الوطني للعنونة ركيزة في مسار التنمية    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    بشارات ربانية عظيمة    تخيل.. عام واحد بلا كهرباء ولا آلات!    الإنتاج الوطني المرتقب من القمح الصلب سيضمن الاكتفاء الذاتي لسنة 2026    "واللَّه يعصمك من الناس"    كرة القدم/الدورة الدولية الودية لأقل من 17 سنة: المنتخب التونسي يتعادل مع نظيره الموريتاني ب(0-0)    باتنة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار الشهيد مصطفى بن بولعيد الدولي    تتويج الفائزين بجائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب "علي معاشي"    بعد تسجيل خروقات في استغلال المصنفات المحمية، الوصاية:    العرباوي يشرف على إحياء يوم الفنان    نشر القائمة المؤقتة للوكالات المرخّص لها تنظيم العمرة    مونديال الأندية ينطلق اليوم    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مرسيدس يتأهب لفض أي خلاف بين هاميلتون وروزبرج
نشر في الهداف يوم 02 - 04 - 2014

يعيش فريق مرسيدس بداية مذهلة للموسم الجديد من بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1 ولكنه في الوقت نفسه يطبق معايير تهدف إلى ضمان عدم وجود ما يعكر الصفو بين السائقين لويس هاميلتون ونيكو روزبرج، في إطار المنافسة بينهما على لقب بطولة العالم. وتظهر هذه المنافسة من ناحية أن فريق مرسيدس يبذل ما بوسعه لضمان أنه يسير في الطريق الصحيح نحو السيطرة على بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1، ولكن من ناحية أخرى فإن الصورة قد تصبح قبيحة في حال تصارع روزبرج وهاميلتون دون رحمة في الرياضة، التي اصبح مفتاح النجاح الرئيسي لها هي الانانية.
ويتذكر الكثيرون الزمالة المشؤمة لهاميلتون مع فرناندو الونسو في صفوف ماكلارين عام 2007، وكذلك الصراع الدائم بين الألماني سيباستيان فيتيل سائق ريد بول الفائز بلقب بطولة العالم في المواسم الأربعة الماضية، وزميله الأسترالي السابق مارك ويبر، وما حدث بينهما في سباق جائزة تركيا الكبرى قبل عدة أعوام، وكذلك ما حدث من قبل فيتيل في سباق جائزة ماليزيا الكبرى العام الماضي، عندما رفض الرضوخ لأوامر الفريق وقام بتجاوز ويبر.
كما تحدث الكثيرون عن الخطورة المحتملة بين بطلي العالم الونسو وكيمي رايكونن، الزميلين حاليا في صفوف فيراري.
ولكن الصراع بين هاميلتون وروزبرج بدأ في الاشتعال بعد مرور سباقين فقط من عمر الموسم الحالي، بحسب المتابعوي، وقد تصبح صداقتهما القوية التي بدأت قبل 14 عاما خلال سباقات "كارت ريسينج" محل شك.
وفاز روزبرج بالسباق الافتتاحي للموسم في أستراليا، بينما خرج هاميلتون من السباق مبكرا، قبل أن يعود السائق البريطاني ويحرز لقب جائزة ماليزيا الكبرى يوم الأحد الماضي متفوقا بفارق 17 ثانية على روزبرج.
ويتصدر الألماني روزبرج، الذي أحرز والده السويدي كيكي روزبرج لقب بطولة العالم في عام 1982، الترتيب العام لفئة السائقين برصيد 43 نقطة مقابل 25 نقطة لهاميلتون، ولكن يمكن للسائق البريطاني أن يقلص الفارق مع زميله يوم الأحد المقبل من خلال سباق جائزة البحرين الكبرى.
وقال جنسون ساتون الذي زامل هاميلتون لأعوام في صفوف ماكلارين "أنا متأكد من أنها ستكون ضربة قاضية".
وأضاف: "النظر إلى ما فعله لويس سيجرح روزبرج بعض الشيء، لقد كان سريعا للغاية، 17 ثانية فارق كبير جدا بين السائقين".
وحاول مرسيدس أن ينفي وجود صراع علني بين هاميلتون وروزبرج رغم تصريحات هاميلتون على موقع التواصل الالكتروني "تويتر" التي أكد من خلالها أنه تفوق بشكل كبير جدا على روزبرج.
وخرج توتو فولف رئيس مرسيدس أمس الثلاثاء ليؤكد في مقابلة مع الموقع الرسمي لمرسيدس، أن الفريق يعالج هذه الواقعة.
وأوضح فولف "بالتأكيد هناك منافسة بين السائقين، هناك كائنات تنافسية بالفطرة، وأول شخص ينبغي على السائق التفوق عليه هو زميله في الفريق، هذا أمر دارج في أي فريق".
وأوضح: "ما يفرق في هذه الحالة أنهما يعرفان بعضهما البعض منذ فترة طويلة، لديهما علاقة صداقة، وهو أمر مهم، وما شددنا عليه منذ البداية هو أنهما ينافسان باسم مرسيدس والفريق يأتي دائما في المقام الأول".
وختم فولف حديثه بالقول: "على أغلب الاحتمالات سيكون علينا أن نتعامل مع هذا الوضع في مرحلة ما، ولقد ناقشنا المسألة بسيناريوهات مختلفة، ولكن لويس ونيكو يتسمان بالذكاء ولديهما الاحترام الكاف لاتخاذ القرارات الصائبة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.