الجيش الوطني يواصل دحر الإرهاب    ملف استيراد الحافلات على طاولة الحكومة    هذه توجيهات وزير العمل..    مشروع ضخم.. في زمن قياسي    صندوق النقد الدولي يشيد بالجزائر    المجازر تتجدّد في غزّة    نحو ثقافة واقعية للتعايش بعيدا عن الاحتراب    مُنعرج حاسم لمولودية الجزائر وشبيبة القبائل    مؤشرات رقمية دقيقة ومشاريع ميدانية بمختلف القطاعات في مستغانم    وضع جهاز متكامل من أجل تموين منتظم للسوق    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    عطاف يلحّ على الاستجابة لانشغالات المغتربين    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    مؤسساتنا الدبلوماسية مجندة كليا لحماية الجالية ومنحها كل الدعم    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    نفط: برنت فوق 67.4 دولار للبرميل    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    تسهيلات للراغبين في تملك سكناتهم الاجتماعية    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    مجلس ولاية الجزائر يصادق على الميزانية الأولية ل 2026    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    استقبال 4700 مواطن خلال عام    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محاربو الساموراي روضوا أسود الرافدين بضربة جزاء
نشر في الهداف يوم 16 - 01 - 2015

نشرت : الهداف الجمعة 16 يناير 2015 12:51 وانتهى الشوط الأول بتقدم المنتخب الياباني (محاربو الساموراي) بهدف نظيف سجله النجم الكبير كيسوكي هوندا من ضربة جزاء في الدقيقة 23 .
وفي الشوط الثاني ، تحسن أداء المنتخب العراقي ولكنه لم يستطع تسجيل هدف التعادل كما عاند الحظ المنتخب الياباني في أكثر من فرصة كانت كفيلة بتعزيز رصيده من الأهداف.
ورفع المنتخب الياباني حامل اللقب رصيده إلى ست نقاط في صدارة المجموعة ولكنه لم يضمن تأهله للدور الثاني بعد الفوز الساحق للمنتخب الأردني 5/1 في مباراته اليوم أمام المنتخب الفلسطيني حيث يحتاج المنتخب الياباني لنقطة التعادل في مباراته أمام الأردن ليحجز مكانه في دور الثمانية بغض النظر عن نتيجة اللقاء بين المنتخبين العراقي والفلسطيني في الجولة الثالثة من مباريات المجموعة.
وتجمد رصيد المنتخب العراقي عند ثلاث نقاط في المركز الثالث بالمجموعة بفارق الأهداف فقط خلف نظيره الأردني ليصبح بحاجة إلى الفوز بأي نتيجة على فلسطين في المباراة الأخيرة وعدم فوز الأردن على اليابان.
وبدأت المباراة بنشاط هجومي ملحوظ من الفريقين وإن كانت الخطورة في الدقائق الأولى لصالح المنتخب الياباني.
وسنحت الفرصة للمنتخب الياباني لهز الشباك في الدقيقة الثامنة اثر ضربة ركنية لعبها يوتو ناجاتومو ولكن إيجي كاواشيما قابل الكرة بضربة رأس إلى خارج المرمى تحت ضغط الدفاع العراقي.
وتكررت الفرصة لمحاربي الساموراي في الدقيقة 11 اثر هجمة خطيرة وتمريرة بينية وصلت منها الكرة إلى شنجي كاجاوا داخل المنطقة حيث هيأ الكرة لنفسه دون عناء وسددها قوية زاحفة ولكن خارج القائم.
وحاول المنتخب العراقي الرد حيث لعب علي عدنان ضربة ركنية وقابلها أحمد خلف بضربة رأس قوية تصدى لها الحارس الياباني في أطلق الحكم صفارته لوجود خطأ على خلف اثر دفع للاعبي ياباني قبل لعب الكرة برأسه.
وشهدت الدقيقة 17 أخطر فرصة منذ بداية المباراة عندما راوغ ناجاتومو الدفاع العراقي بمهارة ثم لعب تمريرة عرضية عالية من الناحية اليسرى قابلها كيسوكي هوندا المتحفز أمام حلق المرمى مباشرة بضربة رأس قوية ولكن الكرة ارتدت من القائم ليفلت أسود الرافدين من اعتزاز شباكهم مبكرا.
وكثف المنتخب الياباني هجومه ولكن الحظ عانده في أكثر من فرصة خطيرة كما تألق الحارس العراقي وأنقذ فريقه أكثر متن مرة وسط ارتباك غير مبرر في الدفاع العراقي.
وأسفر الضغط اليابني عن ضربة جزاء حصل عليها هوندا في الدقيقة 22 اثر إعاقة من علي عدنان داخل المنطقة.
وسدد هوندا ضربة الجزاء بنفسه على يسار الحارس العراقي ليكون هدف التقدم في الدقيقة 23 .
بعد الهدف ، تخلى المنتخب العراقي عن انكماشه الدفاعي وبدأ في التقدم للهجوم والضغط على الدفاع الياباني بحثا عن هدف التعادل حيث كان أسود الرافدين هم الأكثر استحواذا على الكرة والأفضل في النصف الثاني من الشوط الأول.
ولكن هجمات الفريق العراقي افتقدت للفاعلية المطلوبة فلم تشكل خطورة حقيقية على المرمى الياباني باستثناء فرصة واحدة في الدقيقة 43 عندما انطلق أمجد كلف بالكرة في الناحية اليمنى حتى وصل بجانب منطقة الجزاء ولعب كرة عرضية حولها يونس محمود (السفاح) بتسديدة ضعيفة في اتجاه المرمى ولكن الحارس أمسك الكرة ببراعة لينتهي الشوط بتقدم المنتخب الياباني 1/0.
وكثف المنتخب العراقي هجومه في بداية الشوط الثاني وشكل خطورة حقيقية على المرمى الياباني ولكن الحظ عانده في أكثر من كرة.
ودفع المدرب راضي شنيشل المدير الفني للمنتخب العراقي بلاعبه جاستين ميرام في الدقيقة 55 بدلا من يونس محمود بعد الجهد الكبير الذي بذله السفاح في الشوط الأول.
وسنحت فرصة خطيرة لأسود الرافدين في الدقيقة 58 اثر ضربة حرة لعبها علي عدنان من الناحية اليمن وحاول ياسر قاسم تحويلها إلى داخل المرمى ولكن الكرة ارتطمت بأحد لاعبي اليابان وخرجت لركنية لم تستغل جيدا.
وعاند الحظ المنتخب الياباني مجددا في الدقيقة 65 اثر هجمة سريعة مرر على اثرها كاغاوا الكرة عرضية من الناحية اليسرى وقابلها هوندا المتحفز أمام حلق المرمى بتسديدة مباشرة ولكنها ارتدت من القائم ليحافظ القائم على آمال العراقيين في تحقيق التعادل.
وسار الأداء فيما تبقى من المباراة على نفس الوتيرة حيث الهجوم المتبادل من الفريقين ولكن دون هز الشباك رغم وجود بعض الفرص الخطيرة لكليهما.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.