الرئيس يتلقى مكالمة من ملك الأردن    عطّاف يشارك في اجتماع تنسيقي    الجزائر تُعزّز حضورها على الساحة الدولية    عدل تُوضّح كيفيات دفع الأشطر    ملتقى حول التوطين والمناولة    الحكومة تقف على احتياجات المستثمرين    دفاع مستميت عن القضية الفلسطينية.. أولوية الأولويات    فوز مثير لبلوزداد    منشآت صحية جديدة بالعاصمة    مهرجان المسرح المحترف ينطلق اليوم    شايب يشرف على مراسم الاحتفاء    وزير الاتصال يُبرز المسعى الرئاسي    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    لا لتسييس مقترح تعديل قانون الجنسية    سيغولان روايال على رأس جمعية فرنسا – الجزائر    الاستجابة لتطلعات الجالية في شقيها التعليمي والثقافي    سحب 200 ألف دينار يوميا من بريد الجزائر أصبح ممكنا    دراسة التعديلات المقترحة على مشروع قانون المرور    وصفات الجدات في التصبير..حضور في الأسواق والمنازل    تحسيس الفاعلين بمخاطر تبييض الأموال    صدمة قوية لسفيان فيغولي في البطولة العراقية    تاهرات متفائل بمشوار "الخضر" في كأس إفريقيا    سمير شرقي جاهز وبيتكوفيتش يضبط خطة "الكان"    تحضيرات مكثفة بتندوف لتدشين خط السكة الحديدية    احتفاء بالأديب أحمد شريبط    تأكيد على أهمية تعريب العلوم الطبية    استحضار للملك أوفا الذي طمسه التاريخ    الإطاحة بعصابة سرقة الدراجات النارية    توزيع مفاتيح 921 مسكن اجتماعي    أنباء عن قتيلين في عملية إنزال جوي للتحالف الدولي : تفكيك خلية ل "داعش" بريف دمشق    البليدة : بعث أشغال إنجاز محطتين جديدتين لتصفية المياه المستعملة قريبا    بومرداس..اجتماع لمتابعة وضعية مشاريع الاستثمار العمومي    انتشال جثماني طفلتين من أنقاض مبنى في غزة..اتفاق يترنح وإبادة تتواصل في غزة    وزير الاتصال : "الوحدة الوطنية أقوى من مناورات الحاقدين"    جيجل..تخصيص 2،5 مليار دج لحماية الموانئ الثلاثة    وكالة "عدل" توضّح آليات الدفع الإلكتروني لأشطر سكنات "عدل 3"    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    مشروع متكامل لرسم ملامح حاضرة نموذجية بالجنوب    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    غزّة تحت الشتاء القاسي والدمار    عطاف يشارك في اجتماع تنسيقي لآلية دول جوار ليبيا ويؤكد ضرورة توحيد الجهود لدعم الاستقرار    إطلاق أول مسابقة وطنية لطلبة الطب في الجزائر لتعزيز التميز العلمي والابتكار الشبابي    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الرُضّع يموتون يومياً من البرد في غزّة    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جوفنتوس يتحدى باليرمو بملعبه وروما يتربص بسامبدوريا
نشر في الهداف يوم 13 - 03 - 2015

نشرت : الهداف الجمعة 13 مارس 2015 09:19 وضمن جوفنتوس بشكل كبير الفوز بلقب الدوري الإيطالي للموسم الرابع على التوالي قبل مباراته المرتقبة غدا السبت أمام مضيفه باليرمو ولكن ماسيميليانو أليغري المدير الفني ل جوفنتوس ما زال متمسكا بالحذر والتحفظ رغم تفوق فريقه على روما بفارق 11 نقطة قبل آخر 12 مرحلة من المسابقة.
وقال أليغري "ما زالت هناك العديد من المباريات متبقية أمام كل فريق. يتطلب الأمر الهدوء ورباطة الجأش.. الدوري المحلي هو الهدف الأول لنا ولقب دوري أبطال أوروبا يمثل حلما للفريق. وفي كأس إيطاليا، علينا أن ننتظر لنرى مدى قدرتنا على قلب النتيجة السلبية التي حققناها على ملعبنا ذهابا (في مواجهة فيورنتينا بالمربع الذهبي) ".
وخسر جوفنتوس 1/2 أمام فيورنتينا يوم الخميس من الأسبوع الماضي في ذهاب المربع الذهبي لكأس إيطاليا على أن يلتقي الفريقان إيابا بملعب فيورنتينا في السابع من أفريل المقبل.
ولم تكن الهزيمة على ملعبه أمام فيورنتينا أمرا مفاجئا ل جوفنتوس الذي تراجع مستواه منذ جانفي الماضي.
ويحتاج الفريق إلى الفوز غدا على باليرمو ليعزز معنويات الفريق قبل السفر إلى ألمانيا لمواجهة بوروسيا دورتموند يوم الأربعاء المقبل في إياب الدور الثاني (دور الستة عشر) لدوري أبطال أوروبا.
ولم يكن أداء جوفنتوس مقنعا في المباراة التي تغلب فيها على ساسولو 1/0 يوم الاثنين الماضي بالدوري الإيطالي حيث اتسم الأداء بالأخطاء الخططية وغياب الفعالية.
وخلال المباراة أمام باليرمو غدا ، ينتظر أن يعاني جوفنتوس من تألق اللاعب الشاب المتألق باولو ديبالا في صفوف باليرمو الذي يحتل مركزا وسطا في جدول المسابقة.
ويسعى الأرجنتيني ديبالا إلى زيادة رصيده من الأهداف والذي يبلغ 12 هدفا في المسابقة حتى الآن حيث يسعى للحاق بمواطنيه كارلوس تيفيز مهاجم يوفنتوس وماورو إيكاردي مهاجم انتر ميلان اللذين يقتسمان صدارة قائمة هدافي المسابقة حاليا برصيد 15 هدفا لكل منهما.
وخسر باليرمو مباراة واحدة فقط من المباريات التي خاضها على ملعبه بالمسابقة في الموسم الحالي وكانت أمام لاتسيو 0/4 في سبتمبر الماضي.
ويفتقد جوفنتوس في مباراة الغد لجهود لاعبه الفرنسي بول بوغبا للإيقاف وصانع اللعب المخضرم أندريا بيرلو للإصابة كما يغيب المدافع مارتين كاسيريس عن صفوف الفريق حتى نهاية الموسم بسبب الإصابة أيضا.
ولكن حارس المرمى المخضرم جيانلويجي بوفون تخلص من الإصابة بالإنفلونزا وأصبح باستطاعته المشاركة في المباراة كما تعافى سيموني بيبي وأندريا بارزالي من الإصابة التي عانى منها كل منهما منذ فترة طويلة وأصبح اللاعبان جاهزين للمشاركة أيضا في المباريات.
وقال بيبي "إنني سلاح إضافي للفريق. يمكنني المساهمة مع الفريق.. تدربت على مدار الشهور الثمانية الماضية. أشعر أنني على ما يرام. القدمان بحالة جيدة مجددا. المدرب يعرف أنه يستطيع الاعتماد على اللاعبين البدلاء أيضا".
ويعتزم أليغري إجراء بعض التغييرات على تشكيلة الفريق في مباراة الغد استعدادا لمباراة دورتموند حيث يخشى إجهاد لاعبيه الأساسيين.
كما ينتظر أن يلعب الإجهاد دوره أيضا في تحديد التشكيلة التي سيخوض بها كل من روما ونابولي وفيورنتينا وإنتر ميلان وتورينو مباريات هذه المرحلة بعد المجهود الذي بذله كل فريق من هذه الفرق الخمسة في مباراته أمس الخميس بمباراة الذهاب في دور الستة عشر بمسابقة الدوري الأوروبي.
وكان روما أقل إقناعا من جوفنتوس في الفترة الماضية حيث كان تعادله السلبي مع كييفو المتأزم هو التعادل الثامن للفريق في آخر تسع مباريات خاضها بالدوري الأسباني.
وتسبب لقاء فيورنتينا وروما والذي انتهى بالتعادل 1/1 أمس الخميس في الدوري الأوروبي في إقامة مباراة كل منهما بهذه المرحلة من الدوري الإيطالي يوم الاثنين المقبل حيث يستضيف روما فريق سامبدوريا ويلتقي فيورنتينا فريق ميلان.
وقال رودي غارسيا المدير الفني لروما "الهدف الأساسي لنا هذا الموسم يظل هو التأهل إلى دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل".
وما زال روما بحاجة لبذل مزيد من الجهد لضمان البقاء في المركز الثاني بالدوري الإيطالي والتأهل المباشر لدوري الأبطال في الموسم المقبل تاركا الصراع ملتهبا بين لازيو ونابولي على المركز الثالث والتأهل لدوري الأبطال عبر الدور الفاصل.
ويحل لازيو ضيفا على تورينو يوم الاثنين المقبل أيضا فيما يلتقي فيرونا مع نابولي وإنتر ميلان مع تشيزينا بعد غد الأحد.
وفي باقي مباريات المرحلة ، يلتقي كالياري مع أمبولي غدا السبت وأتالانتا مع أودينيزي وجنوه مع كييفو وساسولو مع بارما بعد غد الأحد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.