وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ديل بوسكي يواصل محاولاته لتجديد دماء المنتخب الإسباني
نشر في الهداف يوم 25 - 03 - 2015

نشرت : الهداف الأربعاء 25 مارس 2015 11:53 استدعى فيسنتي ديل بوسكي المدير الفني للفريق عددا من اللاعبين الشبان ضمن قائمته لخوض المباراة المرتقبة أمام المنتخب الأوكراني بعد غد الجمعة مع استئناف مسيرة الفريق بالتصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الأوروبية القادمة (أورو 2016) .
ويواصل دل بوسكي تجديد دماء الفريق في الفترة المقبلة استعدادا للدفاع عن لقبه الأوروبي في يورو 2016 بفرنسا.
وقبل مباراة الفريقين بعد غد الجمعة بمدينة أشبيلية الأسبانية ، يقتسم المنتخبان الأسباني والأوكراني المركز الثاني في مجموعتهما بالتصفيات بفارق ثلاث نقاط خلف المنتخب السلوفاكي المتصدر والذي يستضيف منتخب لوكسمبورج بعد غد أيضا ضمن منافسات المجموعة الثالثة.
وقال دل بوسكي: "ستكون مجموعة متكافئة المستوى والمنافسة فيها صعبة للغاية. ولهذا ، يجب أن نتغلب على المنتخب الأوكراني.. هدفنا ، كما هو دائما ، أن ننهي التصفيات ونحن في الصدارة. ولهذا ، علينا الفوز في هذه المباراة".
ويواصل دل بوسكي البحث عن وجوه جديدة لتجديد دماء المنتخب الأسباني الذي اتسم بكبر سن لاعبيه مما أسفر عن سقوط مروع في رحلة الدفاع عن لقبه العالمي قبل تسعة شهور.
ورغم هذا ، تغاضى دل بوسكي عن ضم خوسيه جايا وداني باريخو ورودريجو مورينو وباكو ألكاسير المتألقين في صفوف بلنسية الأسباني.
وفي المقابل ، يتطلع دل بوسكي إلى ألفارو موراتا مهاجم يوفنتوس الإيطالي وخوانمي نجم ملقة الأسباني.
وأصيب دييغو كوستا مهاجم تشيلسي الإنجليزي مجددا ليخرج من المعسكر الحالي للمنتخب الأسباني فيما يبدو كل من ديفيد فيا وفيرناندو توريس وألفارو نيجريدو وروبرتو سولدادو خارج حسابات دل بوسكي حاليا.
وقال موراتا: "إنني أمر بفترة جيدة ، وأعمل على خير وجه.. أشعر بالسعادة فعليا لاستدعائي من قبل دل بوسكي... أعلم أنه من الصعب للغاية أن تكون الخيار الأول لهجوم المنتخب الأسباني لأن هناك العديد من المهاجمين أصحاب المستوى الجيد. ولكنني سأجتهد بقدر الإمكان لأبرهن على أحقيتي بهذا المكان".
وقد يشعر ريال مدريد الأسباني بالندم على بيع موراتا إلى يوفنتوس في ظل المستوى المتميز الذي ظهر عليه اللاعب الشاب هذا الموسم إضافة لافتقاد الريال القدرة على هز الشباك بالشكل الكافي في الآونة الأخيرة.
ولدى سؤاله عن إمكانية مشاركته مع خوانمي في هجوم المنتخب الأسباني خلال مباراة أوكرانيا بعد غد ، قال موراتا "سيكون هذا أمرا جيدا وأرحب به. خوانمي لاعب واعد للغاية. أثق في أننا سنتعاون سويا إذا كان هذا ما يريده المدرب".
وفي الوقت نفسه ، يشعر خوانمي بالسعادة فقط لاستدعائه إلى صفوف الفريق دون أن يفترض مشاركته في التشكيلة الأساسية للفريق بعد غد علما بأنه لم يخض من قبل أي مباراة دولية مع المنتخب الأسباني.
وقال خوانمي ، لدى وصوله غلى معسكر الفريق التدريبي أمس الثلاثاء ، "من الرائع أن أتواجد هنا مع كل هؤلاء اللاعبين العظماء.. إنه مثل الحلم بالفعل أن ألتقي كل هؤلاء اللاعبين الذين اعتدت مشاهدتهم في التلفزيون. الجميع اتسموا بالود في التعامل معي".
وأضاف "إنها مسؤولية ضخمة أن يقع عليك الاختيار بينما يتغاضى المدرب عن مهاجمين آخرين أكثر خبرة. أتمنى أن أؤكد أحقيتي بهذا المكان في الفريق.
وكان اختيار خوانمي /21 عاما/ مفاجأة خاصة مع المستوى الراقي لباكو ألكاسير ورودريجو مهاجمي بلنسية اللذين استدعاهما دل بوسكي لقائمة الفريق في خريف العام الماضي.
وينتظر أن تسافر عائلة خوانمي الكبيرة من مدينته (كوين) إلى أشبيلية بعد غد على أمل مشاهدته يشارك للمرة الأولى في مباريات المنتخب الأسباني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.