شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البرازيل والأرجنتين يتمسكان بالفرصة الثانية في تصفيات المونديال
نشر في الهداف يوم 12 - 10 - 2015

نشرت : الهداف الاثنين 12 أكتوبر 2015 08:45 بعد الهزيمة المفاجئة التي مني بها كل منهما في بداية مسيرته بالتصفيات، سيكون كل من المنتخبين البرازيلي والأرجنتيني في غاية الحرص على تصحيح المسار سريعا وانتزاع الفوز الأول له في تصفيات قارة أمريكا الجنوبية المؤهلة لبطولة كأس العالم 2018 من خلال الجولة الثانية بالتصفيات غدا الثلاثاء.
ولكن الفريقين يحتاجان إلى تصحيح المسار في غياب أبرز نجم بكل منهما مجددا حيث يفتقد المنتخب البرازيلي مهاجمه نيمار دا سيلفا للإيقاف فيما يغيب ليونيل ميسي زميل نيمار في برشلونة الاسباني عن صفوف المنتخب الأرجنتيني بسبب الإصابة.
واستهل المنتخب البرازيلي مسيرته في التصفيات بالهزيمة صفر / 2 أمام مضيفه منتخب تشيلي في العاصمة سانتياجو يوم الخميس الماضي علما بأن منتخب تشيلي نفسه حقق الفوز على منتخب الأرجنتين بركلات الترجيح قبل ثلاثة شهور فقط في نهائي كأس أمم أمريكا الجنوبية (كوبا أمريكا) في تشيلي ليكون اللقب الأول للفريق في تاريخ مشاركاته بالبطولات الكبيرة.
كما خسر المنتخب الأرجنتيني، في غياب ميسي، أمام ضيفه الإكوادوري صفر2/ يوم الخميس الماضي في بوينس آيرس.
ولهذا، أصبح الفوز لزاما على كل من المنتخبين الأرجنتيني والبرازيلي في الجولة الثانية من التصفيات غدا لتجنب إصابة المشجعين بصدمة أكبر.
كما سيفتقد المنتخب البرازيلي غدا جهود مدافعه ديفيد ليز الذي أصيب في مباراته أمام تشيلي.
ومع خسارة المنتخب الفنزويلي صفر / 1 أمام منتخب باراغواي يوم الخميس الماضي ، يبدو فوز المنتخب البرازيلي بطل العالم خمس مرات سابقا على ضيفه الفنزويلي أمرا منطقيا رغم أن هزيمة الفريق أمام باراجواي جاءت بخطأ سيئ للغاية من المدافع الفنزويلي أوزوالدو فيزكاروندو الذي منح باراغواي الفوز على طبق من ذهب.
ولكن المنافس الحقيقي للمنتخب البرازيلي يبدو أنه معاناة الفريق الذهنية المتكررة من الهزيمة الثقيلة 1 / 7 التي مني بها أمام المنتخب الألماني في المربع الذهبي لكأس العالم 2014 بالبرازيل.
وسقط المنتخب البرازيلي في دور الثمانية لكوبا أمريكا 2015 ولم يتضح حتى الآن ما سيكون عليه رد فعل الجماهير البرازيلية تجاه الفريق بعد عرضه المتواضع أمام تشيلي.
وقال الظهير الأيسر البرازيلي المخضرم مارسيلو "لا نشعر بالقلق من صفارات أو صيحات الجماهير. نحتاج إلى تنفيذ مهمتنا وتحقيق الفوز".
وأوضح لويز جوستافو لاعب خط الوسط "الفريق متماسك ويتحلى بالتركيز. ونستعد حاليا لمواجهة أي مشاكل سواء مع الجماهير أو بدونهم. لا يمكننا الهروب أو التنصل من مسؤولياتنا. نحتاج لتقبلها في الهزيمة أيضا".
وإلى جانب استمرار غياب ميسي ، سيفتقد المنتخب الأرجنتيني جهود اللاعبين لوكاس بيجليا وسيرجيو أغويرو اللذين تعرضا للإصابة في مباراة الفريق أمام الإكوادور.
وبعد اهتزاز ثقة المنتخب الأرجنتيني بنفسه اثر خسارته نهائي مونديال 2014 ونهائي كوبا أمريكا 2015 ، تلقى الفريق صدمة هائلة بعد الهزيمة على ملعبه يوم الخميس الماضي والتي جاءت من خلال أداء هزيل للفريق في المباراة أمام الإكوادور.
ولم يقدم منتخب باراجواي أداء أفضل في المباراة أمام مضيفه الفنزويلي لكنه نال دفعة معنوية هائلة بالفوز وإحراز أول ثلاث نقاط له في التصفيات من خلال مباراة خارج ملعبه.
كما يسعى منتخبا أوروجواي وكولومبيا إلى البناء على الانتصار الذي حققه كل منهما في بداية مسيرته بالتصفيات حيث يصطدم الفريقان غدا في مواجهة صعبة بمونتفيديو.
ويفتقد منتخب أوروغواي جهود مهاجميه لويس سواريز وإدينسون كافاني للإيقاف لكن الفريق يبدو متفائلا كما تلقى دفعة معنوية هائلة بعد الفوز التاريخي على مضيفه البوليفي في لاباز يوم الخميس الماضي.
كما يفتقد المنتخب الكولومبي جهود مهاجمه جيمس رودريغيز للإصابة ولكن زميله تيوفيلو جوتيريز أظهر في مباراة الفريق أمام بيرو قدرته على قيادة هجوم الفريق.
وبعد هزيمته صفر2/ أمام المنتخب الكولومبي يوم الخميس الماضي، يسعى منتخب بيرو إلى استعادة الاتزان على حساب تشيلي فيما يلتقي المنتخب الإكوادوري نظيره البوليفي.
وأظهرت الفترة الماضية أن منتخب تشيلي هو الأفضل في القارة وأنه يستمتع بتربعه على عرش كرة القدم بالقارة حاليا.
وقال جاري ميديل مدافع الفريق أمس الأول السبت "نأمل في صدارة جدول التصفيات".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.