مؤسسة صناعات الكوابل ببسكرة: إنتاج 2000 طن سنويا من الكوابل الخاصة بالسكة الحديدية    غزة: 500 شخصية رومانية توقع رسالة تطالب بوقف الإبادة على القطاع    الهند : تعليق الرحلات في مطار أحمد آباد بعد حادث تحطم طائرة "آير إنديا"    شراع/المنتخب الوطني: ثمانية عناصر وطنية تجري تربصا اعداديا بالجزائر الشاطئ    جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    تنويه إفريقي بدور الجزائر    الاختبارات الشفوية ابتداء من 6 جويلية    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    ارتفاع محسوس في استهلاك الماء    الأسطول الوطني جاهز للإسهام في دعم التجارة الخارجية    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    الجزائر تجدد التزامها بحماية وتعزيز حقوق الطفل    ولاية الجزائر : مخطط خاص لتأمين امتحان شهادة البكالوريا    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية قاريا    بنك بريدي قريبا والبرامج التكميلية للولايات في الميزان    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    علكة بالكافيين.. مشروع جزائري للتقليل من إدمان القهوة    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    قِطاف من بساتين الشعر العربي    مُخطّط خاص بالرقابة والتموين يشمل 14 ولاية ساحلية    الشروع في إلغاء مقررات الاستفادة من العقار    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأرجنتين وكولومبيا تتربصان ببطاقة التأهل لكأس العالم
نشر في الهداف يوم 09 - 09 - 2013

يستطيع كل من المنتخبين الأرجنتيني والكولومبي انتزاع بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم 2014 مبكرا عندما يخوض كل منهما مباراته غدا الثلاثاء في الجولة السادسة عشر من تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة للبطولة. ويتصدر المنتخبان الأرجنتيني والكولومبي جدول تصفيات أمريكا الجنوبية برصيد 26 نقطة بعد 13 مباراة خاضها كل منهما ويتفوق التانغو الأرجنتيني بفارق الأهداف.
ويستطيع المنتخب الأرجنتيني حجز مكانه في النهائيات حتى وإن خسر أمام مضيفه منتخب باراجواي بينما سيكون التعادل مع أوروجواي كافيا للمنتخب الكولومبي للوصول إلى كأس العالم للمرة الأولى منذ مشارمته في مونديال 1998 بفرنسا.
وتتأهل المنتخبات الأربعة الأولى في نهاية التصفيات بهذه القارة إلى نهائيات كأس العالم بينما يخوض صاحب المركز الخامس دورا فاصلا مع خامس التصفيات الأسيوية ليتأهل الفائز منهما إلى النهائيات مباشرة والتي يشارك فيها المنتخب البرازيلي دون خوض التصفيات بصفته ممثل الدولة المضيفة.
ويحتل منتخب تشيلي المركز الثالث برصيد 24 نقطة من 14 مباراة وتليه منتخبات الإكوادور (21 نقطة) وأوروجواي (19 نقطة) وفنزويلا (16 نقطة) وبيرو (14 نقطة) وجميعاها لا زالت لديها الفرصة وان كانت محدودة لحجز إحدى بطاقات التأهل المباشرة الأربع من هذه القارة إلى النهائيات.
ويحتل منتخب باراغواي المركز الثامن برصيد 11 نقطة من 13 مباراة وفقد فرصة التأهل المباشر ولكنه لا يزال يمتلك فرصة ضعيفة لاحتلال المركز الخامس وخوض الدور الفاصل مع خامس التصفيات الأسيوية.
وخرج منتخب بوليفيا من التصفيات رسميا بعدما تجمد رصيده عند عشر نقاط من 14 مباراة ليحتل المركز الأخير في التصفيات.
وفي مباراة أخرى ، يستضيف المنتخب الفنزويلي نظيره البيروفي في فرصة أخيرة للمنتخب الفنزويلي للحفاظ على الأمل الأخير لبلوغ النهائيات للمرة الأولى في التاريخ حيث لا يزال هو الفريق الوحيد من هذه القارة الذي لم يتأهل لبطولات كأس العالم من قبل.
كما يحل المنتخب الإكوادوري ضيفا على نظيره البوليفي في مباراة يسعى من خلالها الضيوف إلى الإسراع بخطواتهم نحو المونديال.
وقال سيرخيو أجويرو نجم هجوم المنتخب الأرجنتيني ، في تصريحات للإذاعة الأرجنتينية ، "أعتقد أنها مباراة حاسمة في التصفيات. إنها ستمنح الجميع الثقة والهدوء. إذا نجحنا في حسم التأهل بهذه الجولة ، سيكون هذا أفضل.. الشيء المهم هو التأهل لنهائيات كأس العالم. ولذلك ، سنبدأ التفكير في هذا".
ويفتقد المنتخب الأرجنتيني في مباراة الغد لجهود مهاجمه جونزالو هيجوين بسبب الإيقاف.
وسادت السعادة البالغة أجواء المنتخب الكولومبي بقيادة مهاجمه الخطير راداميل فالكاو غارسيا بعد الفوز الصعب والثمين 1/صفر على نظيره الإكوادوري يوم الجمعة الماضي.
وقال الأرجنتيني خوسيه بيكرمان المدير الفني للمنتخب الكولومبي: "المنتخب الكولومبي يرغب في بلوغ كأس العالم.. لم نبلغ النهائيات بعد ولكننا قطعنا خطوة عملاقة نحوها".
ورغم صعوبة المواجهة مع المنتخب الكولومبي ، يثق منتخب أوروغواي في فرصته لتحقيق الفوز غدا في ظل الصحوة التي حققها الفريق مؤخرا.
وأحرز منتخب أوروجواي المركز الرابع في كأس العالم 2010 كما فاز بلقب بطولة كأس أمم أمريكا الجنوبية (كوبا أمريكا) في العام التالي بالأرجنتين ولكنه تعرض لكبوة استمرت لعدة شهور واهتزت معها نتائج الفريق في التصفيات حيث حصد الفريق نقطتين فحسب من ست مباريات متتالية بالتصفيات حتى تغلب على نظيره الفنزويلي في مباراة مهمة للغاية في 11 جوان الماضي.
ورغم هذا ، نال الفريق قوة هائلة من مشاركته في بطولة كأس القارات التي استضافتها البرازيل في جوان الماضي وقدم فيها الفريق عروضا رائعة وإن خسر 1/2 أمام البرازيل في المربع الذهبي.
ونجح منتخب أوروغواي في تعزيز فرصه بالتصفيات من خلال الفوز الثمين 2/1 على بيرو يوم الجمعة الماضي بفضل هدفين سجلهما مهاجمه لويس سواريز.
وفقد المنتخب الإكوادوري فرصة رائعة للاقتراب من النهائيات خطوة جيدة بالهزيمة أمام كولومبيا يوم الجمعة ولكن موقف الفريق لا يزال جيدا وصلبا في التصفيات.
ويحتاج الفريق للفوز على مضيفه البوليفي غدا ليصبح على بعد خطوة واحدة من نهائيات كأس العالم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.