وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش. بجاية 5 - ش. باتنة 1 الشبيبة تفك العقدة والشباب يعود إلى منطقة الخطر
نشر في الهداف يوم 05 - 05 - 2010

الشوط الأول من هذا اللقاء عرف سيطرة بجاوية شبه مطلقة والبداية كانت في د12 عن طريق هجمة معاكسة قادها بولعينصر قبل أن يمرر،
يقذف نجونغ من على خط ال 18 وبابوش بصعوبة يبعد الكرة، بعدها وفي د25 زافور ينفّذ مخالفة مباشرة على بعد حوالي 25 مترا مرت فوق الإطار بقليل قبل أن تبدأ الآلة البجاوية في العمل بدءا من د26 التي قذف فيها دحوش من قرب خط ال 18م وبابوش يرد الكرة لتجد بولعينصر دون مراقبة وبكل سهولة يضع الكرة داخل الشباك، دقيقة بعد هذا الهدف نجونغ يستعيد الكرة من أحد اللاعبين ينطلق في هجوم معاكس على الجهة اليسرى ليمرر إلى زرداب في القائم الأيمن دون مراقبة مضيفا الهدف الثاني، وفي د32 عرقلة واضحة لزرداب داخل منطقة العمليات من طرف الحارس بابوش ونسيب دون تردد يعلن عن ضربة جزاء ترجمها نجونغ إلى هدف، الثاني له والثالث لفريقه، وكانت اللقطة الوحيدة للزوار في د34 بعد خطأ في دفاع الشبيبة كاد على إثره كاب أن يقلص الفارق لولا براعة سيدريك، وفي الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع حملاوي يفتح على الجهة اليمنى ورأسية نجونغ تصطدم بالعارضة وتزور شباك بابوش للمرة الرابعة في هذا الشوط.
خلال الشوط الثاني حاول الباتنية الخروج من منطقتهم ونقل الخطر إلى مرمى سيدريك على الأقل من أجل تقليص الفارق، وكاد الخطأ الذي ارتكبه الحارس سيدريك في د46 أن يوقّع على إثره بن حسان أول أهداف فريقه لولا تدخل بلخضر في آخر لحظة مبعدا الخطر عن منطقة حارسه، وتلت هذه الفرصة للزوار بعد دقيقتين قذفة بوخلوف على 18 مترا وكرته تجانب القائم بقليل لتتعمق جراح الباتنية أكثر بحصول الشبيبة على ركلة جزاء إثر لمس بن ساسي الكرة بيده داخل منطقة العمليات ونجونغ للمرة الثانية ينجح في تنفيذها مسجلا الثالث له والخامس لفريقه، وسقطت الشبيبة في فخ السهولة بعض الشيء خلال الدقائق الأخيرة ما جعل الكاب يستغل الفرصة ويسجل هدف الشرف في د80 عن طريق البديل الوناس، بعد تلقيه كرة في العمق من بتومي خادع بها الدفاع والحارس لينتهي اللقاء بأول فوز للشبيبة بملعب الوحدة المغاربية منذ 3 أشهر عزز حظوظها في إنهاء الموسم في المرتبة الثالثة وفي المقابل فقد أعادت النتيجة الكاب خطوة إلى الوراء.
-----------
ملعب الوحدة المغاربية، جمهور متوسط، أرضية صالحة، جو غائم، التحكيم للثلاثي: نسيب، بهلول وغجاتي.
الإنذارات : بابوش د32، بن حسان د36 ، قربوعة د58 من باتنة.
الأهداف: بولعينصر د26، زرداب د27، نجونغ (د32 ض. ج، د45+1، 59 ر.ج) للشبيبة. الوناس د80 للشباب.
بجاية: سيدريك، مقاتلي، زافور (ميباراكو د68)، مسالي، دغيش (بلطرش د64)، حملاوي، بن لخضر، دحوش، زرداب، بولعينصر، نجونغ (أوراس د60). المدرب : مناد.
باتنة : بابوش، صوالح، بن ساسي، قربوعة، عريبي (الوناس د74)، بن حسان (بتومي د60)، دايرة، كيبية، تشيكو (بوخلوف د46)، كاب، مساعدية. المدرب : بسكري.
-------
مناد: “لم أتوقّع الفوز بهذه النتيجة الثقيلة“
“كان لزاما علينا الفوز بمقابلة اليوم بعد عقدة دامت 3 أشهر دون تحقيقه. فريقي اليوم كان في المستوى خاصة في الشوط الأول الذي سجل فيه رباعية وأنهى الأمور لصالحه، هذا الفوز مهم جدا لأننا مقبلون في المقابلة القادمة على مواجهة رائد الترتيب مولودية الجزائر، وهو ما سيضمن عودة معنويات اللاعبين إلى مستقرها. صراحة لم نكن ننتظر الفوز بهذه النتيجة الثقيلة وعلى ما يبدو فإن المنافس تأثر كثيرا بخسارته نهائي كأس الجمهورية“.
بسكري: “ليس عاديًا أن يبقى اللاعبون يفكّرون في خسارة النهائي“
“كنا خارج الإطار في الشوط الأول وارتكبنا أخطاء كثيرة كلفتنا تلقي 4 أهداف كاملة جعلت منافسنا بجاية يحسم الأمور لصالحه مبكرا، وهو ما جعل لاعبي يجدون صعوبات جمة في الشوط الثاني من أجل العودة في النتيجة. إذا كان سبب هذه الخسارة الثقيلة هي تأثيرات خسارة نهائي كأس الجمهورية فإنه ليس أمرا طبيعيا وكان علينا ترك الهزيمة في ملعب 5 جويلية والتفكير في كيفية إنقاذ الفريق“.
زافور سلّم عريبي لوحة شرفية قبل بداية اللقاء
سلّم قائد شبيبة بجاية زافور إلى قائد شباب باتنة عريبي قبل انطلاق اللقاء لوحة شرفية، وهذا نظير بلوغ فريقه الدور النهائي من منافسة كأس الجمهورية رغم الخسارة، وهي اللفتة التي نالت استحسان أسرة الكاب، كما خص البجاوية الكاب باستقبال في المستوى منذ الحلول بملعب الوحدة المغاربية كرد للجميل على اعتبار أن الكاب خصّهم خلال مرحلة الذهاب رغم التعادل الذي عادوا به باستقبال جيد.
3 تغييرات على تشكيلة الشبيبة
أحدث مدرب الشبيبة جمال مناد 3 تغييرات على تشكيلة فريقه مقارنة مع تلك التي لعب بها ضد النصرية، ودخل القائد زافور العائد من الإصابة مكان بوقماشة العائد بدوره من الإصابة، في حين عوّض المهاجم بولعينصر بلخير المعاقب ودغيش الهادي عادل، وهي التغييرات التي كانت جد موفقة وأتت بثمارها بدليل الأداء المقدم والنتيجة العريضة المسجلة.
و5 تغييرات على تشكيلة “الكاب“
وفي المقابل فضّل المدرب بسكري إراحة العديد من عناصر تشكيلته الأساسية التي نشطت نهائي كأس الجمهورية، وبلغ عدد التغييرات التي أجراها 5 تغييرات مست جميع الخطوط، حيث أقحم كُلا من قربوعة مكان شبانة المعاقب وكيبية مكان راسمال وتشكيو مكان فزاني وكاب العائد من العقوبة مكان بوخلوف ومساعدية مكان بورحلي، وهي التغييرات التي أثرت كثيرا في المردود الجماعي للتشكيلة.
منصوري حضر اللقاء
شهدت المدرجات الشرفية لملعب الوحدة المغاربية حضور منصوري فوزي لاعب المنتخب الوطني لفترة الثمانينيات، حيث أبى إلا أن يحضر مواجهة الشبيبة، وقد جمعه قبل بداية اللقاء حديث مع مدان المناجير العام للفريق كما خص أيضا من طرف أنصار الشبيبة باستقبال في المستوى، ويمكن القول أنه كان فأل خير على التشكيلة التي فكّت عقدة مدتها 3 أشهر دون تحقيق الفوز داخل الديار.
بولعينصر “خارج في الباتنية“
أثبت المهاجم الشاب للشبيبة بولعينصر أنه “خارج تاع الصح في الباتنية“ بدليل أنه سجل ثنائية في مرمى مولودية باتنة في مرحلة الذهاب بملعب 1 نوفمبر بباتنة لدى فوز فريقه بثلاثية، كما سجل في لقاء أمس الهدف الأول لفريقه الذي فتح له شهية الأهداف، ومن الصدف أن رصيد أهدافه التي سجّلها هذا الموسم جميعها ضد باتنة.
نجونغ يتألق بثلاثية ويرفع رصيده إلى 12 هدفًا
كان اللاعب الكامروني للشبيبة نجونغ رجل اللقاء أمام الكاب بفضل المردود الذي قدمه في القاطرة الأمامية والثلاثية التي وقّعها في مرمى الحارس بابوش رافعا رصيده بذلك إلى 12 هدفا منذ بداية الموسم، ما سيمكّنه من الارتقاء إلى المراتب الأولى لأحسن الهدافين ليؤكد من يوم لآخر أنه صفقة مربحة للبجاويين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.