عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحاد بلعباس....الكل في انتظار جمعة الفوز والانتصار
نشر في الهداف يوم 09 - 09 - 2011

سيكون اتحاد بلعباس ظهيرة اليوم على موعد مع افتتاح بطولة الرابطة المحترفة الثانية في أول ظهور له على ملعبه 24 فبراير 56 أين يستقبل أبناء مدينة الورد اتحاد البليدة في لقاء أجمع المتتبعون على أنه سيكون بمثابة مباراة إثبات الوجود خاصة أن المنافس فريق قوي يتمتع لاعبوه بخبرة بعد أن سقط
أبناء لطرش للقسم الثاني هذا الموسم، ودون شك سيلعبون من أجل العودة مبكرا إلى مكانتهم التي غادروها بعد 15 سنة كاملة وهم يتواجدون ضمن حظيرة الكبار، ومن جهتهم أبناء المدرب عبد الكريم بن يلس سيخوضون اللقاء وكلهم عزيمة على افتكاك النقاط الثلاث التي تضمن لهم انطلاقة جيدة في بطولة هذا الموسم لا سيما أن كل الظروف المساعدة على الخروج غانمين من هذه المواجهة قد وفرت حيث أجمع الكل على نجاح التربص المغلق الذي دام 04 أيام بفندق بني تالة.
ظروف التحضير كانت جيدة طيلة أسبوع كامل
تدربت تشكيلة اتحاد بلعباس في ظروف جيدة بعد أن خضع رفقاء زايدي إلى برنامج تحضيري أعده المدرب بن يلس تكلل بمباراة ودية أمام مثالية تيغنيف ضبط من خلالها التقني التلمساني أموره الفنية والتشكيلة الأساسية التي ستلج اليوم أرضية ميدان ملعب 24 فبراير 56 وهي كلها أمور تبعث على الارتياح قبل مواجهة اليوم أمام اتحاد البليدة. وكانت إدارة “المكرّة“ قد بذلت جهودا جبارة من أجل توفير ظروف ملائمة لاختتام التربص التحضيري على أتم وجه حتى يتمكن اللاعبون من التفكير فقط في المباراة.
إجماع على نجاح
تربص “بني تالة“
خلال زيارة للفريق بفندق “بني تالة“ أين يتواجد اللاعبون، أكد الكل أن تربص “بني تالة” وإن كان قصير المدى، إلا أنه وفى بالغرض وجعل من التعداد مجموعة واحدة بإمكانها أن تقهر المنافس وهو ما لمسناه عند كل اللاعبين الذين تحدوهم إرادة فولاذية للفوز بنقاط اللقاء وإسعاد الأنصار الذين سيتوافدون على ملعب 24 فبراير 56.
انضباط لا مثيل له
داخل التشكيلة
لاحظنا أثناء تواجدنا بفندق “بني تالة“ أن اللاعبين يحترمون القرارات والتعليمات التي أوصى بها المدرب عبد الكريم بن يلس الذي لم يكن حاضرا عشية الأربعاء، إلا أن رفقاء بوغنجة كانوا واعين بروح المسؤولية وطبقوا تعليمات المدرب بحذافيرها إلى درجة تشعر أن روح فريق كبير بدأت تلوح في الأفق، ما سيجعل الكل يرشح اتحاد بلعباس هذا الموسم لأداء مستوى لا بأس به ويكون أحد المرشحين لنيل إحدى التأشيرات الثلاث المؤهلة إلى حظيرة القسم الأول المحترف.
مدير فندق “بني تالة“
شخصيا وراء الفريق
لم يشأ مدير المركب السياحي بني تالة أن يكون خارج عن إطار التحضير للقاء البليدة، حيث وقف شخصيا على ظروف إقامة لاعبي المكرة الذين وفرت لهم جميع أسباب الراحة وكان هو شخصيا يقف بنفسه على بعض الأمور مثل وجبة العشاء التي قدمت لرفقاء بوخاري وكذا توفير جو ملائم للاعبين حتى يركزوا أكثر على مباراة اليوم أمام اتحاد البليدة.
... ويعدهم بليلة إضافية
في حال الفوز
كما وعد مدير الفندق إدارة “المكرّة” وعلى رأسها الرئيس نور الدين بن عيسى ونائبه حميدي أحمد بليلة إضافية يقضيها اللاعبون في حال تحقيقهم الفوز على أمام اتحاد البليدة وبالتالي سيكون أول مناصر ل”المكرة“ هذا الموسم وهي خرجة استحسنها القائمون على شؤون الفريق كثيرا بالنظر إلى معرفتهم الجيدة بالتكاليف الباهظة الخاصة بإقامة تعداد كامل بفندق من ثلاثة نجوم.
حميدي: “نشكر السلطات المحلية على مساعدتها لنا”
أكد نائب رئيس اتحاد بلعباس حميدي أحمد أنه لولا المساعدات التي قدمتها السلطات المحلية وعلى رأسها الوالي يحيى فهيم لما تمكن الفريق من إقامة تربص ناجح بفندق “بني تالة“ الذي استقبل التعداد أحسن استقبال ووفّر لهم ظروف ملائمة لإنجاح التربص بكل المقاييس وهو الذي قبل ذلك لم يكن ليجري تربص في ظروف مشابهة وصرح في هذا الشأن: “أنا شخصيا ونيابة عن كل مسؤولي الفريق أشكر من أعماق قلبي السلطات المحلية وعلى رأسها الوالي على المساعدة المعنوية والمادية لاتحاد بلعباس من أجل إنجاح التربص الذي وإن كان قصير المدى إلا أنه كان ناجحا بكل المقاييس”.
نوري بن عيسى: “التربص
كان ناجحا والكرة الآن
في مرمى اللاعبين”
كشف رئيس اتحاد بلعباس والمدير العام للشركة الرياضية “مكرة بلعباس“ أن فترة التحضير التي شهدت تذبذبا في البداية تم استدراكها بتربص ناجح تكلل بإقامة فاخرة في فندق بمعايير دولية وهي مجهودات تحسب للإدارة المسيرة التي سهرت الليالي من أجل ضمان ذلك ويبقى فقط الآن على اللاعبين أن يثمنوا ذلك من خلال بسط سيطرتهم فوق أرضية الميدان وتحقيق الفوز على حساب البليدة وقال: “لقد وفرنا كل شيء من أجل راحة اللاعبين وجاء الدور عليهم ليردوا الجميل ويفوزوا على المنافس”.
-------------
بن يلس يحدد قائمة 18 لاعبا
مباشرة بعد انتهاء الحصة الصباحية الخفيفة التي أجراها اللاعبون على أرضية ملعب 24 فبراير 565 حدد التقني التلمساني قائمة اللاعبين 18 الذين سيمثلون الفريق أمام اتحاد البليدة والتي خلت من أي مفاجأة نظرا لعدة ظروف ومقاييس اعتمد عليها المدرب، والتي كانت كلها تصب في مصلحة الفريق مثل اعتماده على اللاعبين الأكثر تواجدا في اللقاءات الودية والحصص التدريبية.
زايدي، زازوة وعمرون خضعوا لعملية تدليك خاصة
بغرض تحضير زازوة، الحارس زايدي والمهاجم عمرون قام طبيب ومدلك الفريق رفقة معاونه صالح بإجراء عملية تدليك خاصة لهؤلاء وذلك بفندق بني تالة أين قام السبع غلامون بإحضار معداته اللازمة من أجل ذلك حتى يكونوا جاهزين في لقاء اليوم أمام البليدة.
حميش وحمزاوي جاهزان للقاء البليدة
أكد اللاعبان المتألقان مع اتحاد بلعباس منذ انضمامهما إلى الفريق أنهما على أتم الاستعداد للقاء اليوم أمام اتحاد البليدة الذي سيترك – حسبهما –النقاط الثلاث ويعود إلى مدينة الورد. وكان هذا الثنائي الخطير قد عانى من إصابة خفيفة طيلة الأسبوع حيث تألم كثيرا حمزاوي على مستوى معصم اليد قبل أن يشفى تماما، والأمر نفسه بالنسبة لابن سيدي علي، حميش، الذي كان يعاني من إصابة على مستوى مشط القدم وقد شفي منها وسيكون حاضرا ضمن التشكيلة التي ستواجه أبناء لطرش.
حبيباتني لإدارة اللقاء
أوكلت اللجنة المركزية للتحكيم التي يترأسها الحكم الدولي بلعيد لكارن مهمة إدارة اللقاء الأول بين اتحاد بلعباس ومنافسه اتحاد البليدة للحكم حبيباتني بمساعدة كل من ڤسوم وجبالي، في حين تم تعيين ثلاثي التحكيم من رابطة وهران لإدارة لقاء فئة أقل من 21 سنة وهم مدوخ (حكم رئيسي) بمساعدة كل من مراوي وتاجي.
----------
بوغنجة:
“نحن واعون بالمسؤولية
فلا تخافوا“
قبل 24 ساعة على إجراء أول لقاء (الحوار أجري أمس الخميس)، كيف هي الأجواء؟
نحن نحضر بشكل أكثر من رائع بتوفر إمكانات جيدة حتى بعض الفرق التي تنشط ضمن حظيرة القسم الأول لا تتمتع بها وهي أمور تحسب للإدارة التي قامت بكل شيء من أجل تسهيل المهمة للطاقم الفني وحتى اللاعبين الذين أظن أنهم واعون بالمسؤولية الملقاة على عاتقهم.
هل يمكن القول إنكم مصممون على الفوز؟
بالفعل، فنحن نريد أن نفتتح مشوار البطولة بافتكاك النقاط الثلاث التي ستعبد لنا الطريق لمواصلة رحلة البحث عن الفوز وضمان مرتبة مشرفة من الآن حتى نتمكن من تحقيق المبتغى.
وهل أنتم تدركون صعوبة المهمة أمام فريق سقط الموسم المنقضي فقط إلى هذا القسم؟
نحن لا نفرق بين الفرق التي نواجهها، لكن بحكم تجربتي أرى أن لقاء اليوم مهم جدا لأننا سنلعب أمام فريق له مستوى لا بأس به حضر بطريقة جيدة وعاد مؤخرا من تونس وحقق نتائج ايجابية في اللقاءات الودية كان آخرها تعادل أمام شباب بلوزداد، إلا أن هذا لا يمنع من أننا سنقف الند للند أمامه وسنفوز عليه إن شاء الله.
رغبتكم شديدة في تحقيق الفوز، هل لكم من المؤهلات ما يسمح لكم بتحقيق ذلك؟
لدينا تشكيلة ممتازة وأجواء رائعة إضافة إلى مدرب له خبرة طويلة في الميدان وسنوظف كل هذا من أجل العمل على افتكاك النقاط والفوز على المنافس.
أنصار “المكرّة“ سيحجون بكثرة إلى ملعب 24 فبراير 56 بعد طول غياب، ماذا تقول لهم؟
أنا راض عن ما قدمناه إلى حد الآن ويجب أن نسعد هؤلاء الأنصار الذين ساندونا ونعتبرهم اللاعب رقم 12 وسيكون لهم دور فعال هذا الموسم إن شاء الله في تحقيق الهدف المسطر وهو العودة إلى حظيرة النخبة.
ألن يكون عاملا سلبيا عليكم بفعل الضغط الذي سيمارس أثناء اللقاء؟
لا، بالعكس تماما فنحن بحاجة إليهم خاصة إذا كانوا كثر وتوافدوا بعدد هائل على الملعب وإن شاء الله سنسعدهم عند انتهاء التسعين دقيقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.