تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللجنة العليا للمشاريع والإرث تحصل على جائزة التميز في السلامة المهنية لعام 2020
نشر في الهداف يوم 07 - 10 - 2020

نشرت : الهدّاف الأربعاء 07 أكتوبر 2020 13:57 وتفضّل سعادة المهندس عبد الله بن عبد العزيز بن تركي السبيعي، وزير البلدية والبيئة، بتسليم الجائزة للسيد محمد فهد الهاجري، مدير أول الامتثال والتدقيق في إدارة رعاية العمال باللجنة العليا، والذي أعرب عن اعتزازه بهذا التكريم نيابة عن جميع العاملين، وقال: "تضع اللجنة العليا الاهتمام بصحة وسلامة وحماية جميع العمال في مشاريعها على رأس أولوياتها منذ الفوز بحق استضافة بطولة كأس العالم FIFA 2022TM️، ونقدّر تكريم الوزارة لنا في احتفالية اليوم."

ويتناول كتاب الإنجازات القطرية في السلامة المهنية لعام 2020، والصادر عن وزارة البلدية والبيئة، إنجازات الشركات والمؤسسات القطرية في مجال السلامة المهنية وتحليلها وتسليط الضوء على أبرز ما حققته قطر في مجال سلامة العمال وحمايتهم، وكذلك أفضل الممارسات المطبقة في قطاع الأعمال بالدولة.
ويغطي الكتاب المراحل الهامة التي أنجزتها اللجنة العليا للمشاريع والإرث مقرونة بإحصاءات حول مختلف برامجها، ومعلومات عن المبادرات الرئيسية الموجهة لتحسين مستويات رعاية العمال ومن بينها: برنامج الفحوصات الطبية الشاملة، ونظام السجلات الطبية الإلكترونية المركزي، وتدريبات الصحة والسلامة المهنية، وسترات التبريد المبتكرة "ستايكول" المخصصة للعمال في كافة مواقع العمل.

وأسهمت مجهودات اللجنة العليا، والتزامها الراسخ بتطبيق أفضل ممارسات الصحة والسلامة وتبني العديد من المبادرات في هذا الاتجاه، في تحقيق تغييرات إيجابية ملموسة في حياة الآلاف من العمال منذ البدء في تشييد استادات قطر 2022 قبل نحو ست سنوات.

من جانبه قال السيد محمود قطب، المدير التنفيذي لإدارة رعاية العمال باللجنة العليا للمشاريع والإرث: "فخورون بهذا التكريم المرموق الذي يأتي شاهداً على مجهوداتنا في تحسين معايير رعاية العمل بمشاريعنا، والتي يمتد أثرها إلى كافة العمال على مستوى الدولة. ومع قرب انطلاق المونديال، ستظل صحة عمالنا وسلامتهم على رأس أولوياتنا في الوقت الذي نسعى فيه لأن تمثل البطولة حافزاً على التغيير الإيجابي على المدى البعيد في ملف رعاية العمال في قطر وخارجها، وهو الإرث الذي نتطلع إلى أن تتركه البطولة للعالم."

وشهد الحفل حضور ممثلين عن العديد من المؤسسات والشركات بالدولة ومن بينها: اللجنة الأولمبية القطرية، وكتارا للضيافة، ومؤسسة الرعاية الصحية الأولية، وأعمال، وهندسة الجابر، ومجموعة سهيل القابضة، وشركة البلاغ للتجارة والمقاولات، و مجموعة الفردان.

الجدير بالذكر أن إدارة رعاية العمال باللجنة العليا للمشاريع والإرث تأسست وفق رؤية تهدف إلى تطبيق أفضل الممارسات على صعيد رعاية العمال، والإسهام في مسيرة التنمية البشرية والاجتماعية لدولة قطر، وتقديم الدعم لنحو 30 ألف عامل في مشاريع بطولة كأس العالم FIFA قطر 2022TM️، التي يستضيفها العالم العربي والشرق الأوسط للمرة الأولى.

للاطلاع على مزيد من المعلومات حول برنامج رعاية العمال في اللجنة العليا للمشاريع والإرث، يرجى زيارة (الرابط)


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.