المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    تعزيز الجبهة الداخلية و تلاحم الشعب مع جيشه" ركائز إستراتيجية "    المديرية العامة للأمن الوطني تطلق مسابقتين    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    دورة تكوينية للنواب حول الذكاء الاصطناعي في العمل البرلماني    نستحضر بفخر مسيرة قائد حكيم للولاية التاريخية الخامسة    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    تمديد الإجراء التسهيلي لدخول ومغادرة التراب الوطني لفائدة أفراد الجالية    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    افتتاح نادي الطاهر حنّاش    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    أحزاب سياسية جزائرية تعتبر قانون الأحزاب الجديد خطوة نوعية نحو تعزيز الديمقراطية والممارسة السياسية    الحماية المدنية تحذر المواطنين من حوادث المرور والمنزل خلال احتفالات السنة الجديدة 2026    سوناطراك توقّع عقود إنجاز ثلاثة مصانع كبرى لتحلية مياه البحر وتعزّز الأمن المائي الوطني    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    وضع آخر اللمسات على المشروع المدمج    آيت مسعودان يؤكّد أهمية الأمن السيبراني    مجلس المحاسبة ينشر تقريره السنوي    أطفال غزّة يموتون برداً    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الجزائر خاضت حروبا دبلوماسية حقيقية    نُثَمِّنُ " عاليا" جهود الدولة في مجال حماية وترقية الطفولة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    القانون كرس إجراءات صارمة لكشف ومكافحة هذه الجريمة    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    الاتحاد يقتنص نقطة    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الأتزوري" يتأهل بصعوبة والنمسا تستحق الإشادة
نشر في الهداف يوم 26 - 06 - 2021

نشرت : الهداف السبت 26 يونيو 2021 22:00 وفرض المنتخب النمساوي التعادل السلبي على "الآتزوري" طيلة 90 دقيقة كاملة، أين وجد في المرصاد حارسا متألقا جدا، قبل أن يتكفل البديل فيديريكو كييزا بفك شفرة الدفاع النمساوي بعد 5 دقائق فقط من انطلاق الشوط الإضافي الأول، ثم أضاف البديل الآخر ماتيو بيسينا الهدف القاتل في الدقيقة الأخيرة من الشوط الإضافي الأول، لكن المنتخب النمساوي واصل محاولاته حتى قلص الفارق عبر ساشا كالادزيتش في (د114)، إلا أن دفاع "الآتزوري" صمد في الدقائق المتبقية، ليعبر أشبال المدرب روبيرتو مانشيني إلى ربع النهائي الذي سيضربون فيه موعدا مع المتأهل في المباراة بين بلجيكا والبرتغال.
البطاقة الفنية
الملعب: ويمبلي (لندن)
الجمهور: 20 ألف متفرج
الطقس: 20 درجة مئوية
الحكم: أنتوني تايلور (إنجلترا)

الإنذارات
إيطاليا: دي لورينزو (د50)، باريلا (د51)
النمسا: أرنوتوفيتش (د2)، هينتيرغير (د103)، دراغوفيتش (د120+1)

الأهداف
إيطاليا: كييزا (د95)، بيسينا (د105)
النمسا: كالادزيتش (د114)

التشكيلتان
إيطاليا: دوناروما، دي لورينزو، سبينازولا، بونوتشي، أتشيربي، باريلا (بيسينا د67)، جورجينيو، فيراتي (لوكاتيلي د67)، بيراردي (كييزا د84)، إيموبيلي (بيلوتي د84) وإينسيني (كريستانتي د108).
المدرب: روبيرتو مانشيني

النمسا: باشمان، لاينر (تريميل د114)، دراغوفيتش، هينتيرغير، ألابا، لايمر (إيلسانكر د114)، غريليتسش (شاوب د105)، شلاغير (غريغوريتش د105)، سابيتزر، باومغارتنر (شوبف د90) وأرنوتوفيتش (كالادزيتش د97).
المدرب: فرانكو فودا.


مانشيني وفريقه يُحطمان رقما قياسيا في تاريخ إيطاليا
وجد المنتخب الإيطالي صعوبات كبيرة جدا لأجل الإطاحة بالمنتخب النمساوي الذي قاده حتى الأشواط الإضافية، لكن "الآتزوري" وجد في النهاية طريقه نحو ربع نهائي كأس أمم أوروبا، ليحطم كذلك رقما قياسيا تاريخيا، لأنه بصم على المباراة 31 على التوالي دون أي خسارة، ليتجاوز الرقم القياسي الذي كان مسجلا باسم الفريق خلال الفترة بين 1935 و1939، لكن سبق للمدرب روبيرتو مانشيني التأكيد على أن المنتخب الحالي بحاجة إلى تحقيق شيء ما للكرة الإيطالية، حتى يُقارع إنجازات الفريق صاحب الرقم القياسي السابق والذي تُوج آنذاك بلقب كأس العالم 1938.

البدلاء يصنعون الفارق
كانت الكلمة العليا للبدلاء خلال مباراة إيطاليا والنمسا على ملعب "ويمبلي" سهرة أمس، لأن كل الأهداف المسجلة جاءت عبر لاعبين لم يُشاركوا أساسيين، فافتتح فيديريكو كييزا باب التسجيل وهو الذي حل مكان بيراردي، كما أضاف ماتيو بيسينا الذي حل مكان باريلا الهدف الثاني بعد ذلك، بينما قلص ساشا كالادزيتش الفارق للمنتخب النمساوي، علما أن نجم شتوتغارت دخل مباشرة بعد تسجيل "الآتزوري" هدف السبق.

VAR يجنب إيطاليا الكارثة
كاد المنتخب الإيطالي أن يقع في مأزق كبير، لولا تدخل تقنية مراجعة الفيديو VAR، على خلفية تسجيل المنتخب النمساوي لهدف عبر نجمه ماركو أرنوتوفيتش في حدود (د65)، حيث تدخل حكام الفيديو لأجل التأكد من وجود وضعية تسلل كان فيها المهاجم المحترف حاليا في الصين، وهو ما تأكد بالفعل، بعدما تلقى رأسية من طرف القائد ديفيد ألابا، ليتواجد أرنوتوفيتش متسللا بمسافة قليلة جدا، ليتنفس الإيطاليين الصعداء وتفادوا بذلك حدوث مفاجأة من العيار الثقيل.

مانشيني يُفضل فيراتي على حساب لوكاتيلي
لم يتردد روبيرتو مانشيني في الزج ب ماركو فيراتي منذ البداية، بعدما تأكد من جاهزية نجم باريس سان جرمان الذي شارك في مباراة كاملة قبل أيام أمام المنتخب الويلزي، ورغم تألق مانويل لوكاتيلي خلال المباريات التي غاب فيها فيراتي بسبب الإصابة، خاصة أمام سويسرا، حين سجل نجم ساسولو ثنائية جميلة، إلا أن عودة نجم "بياسجي" دفعت ب مانشيني إلى التضحية به قبل أن يحل مكان فيراتي ذاته في (د67)، ولم تعرف التشكيلة الأساسية ل"الآتزوري" مفاجآت تقريبا، حيث بدأ فرانشيسكو أتشيربي في مكان جيورجيو كيليني الذي لم يصل بعد إلى أفضل جاهزية له، بسبب الإصابة التي تعرض لها أمام سويسرا، بينما غاب كذلك أليساندرو فلورينزي للإصابة وعوضه جيوفاني دي لورينزو، في الوقت الذي فضل فيه مانشيني الاعتماد على دومينيكو بيراردي على الجناح الأيمن، بدل فيديريكو كييزا.

فودا جدّد الثقة في التشكيلة التي فازت على أوكرانيا
حافظ الألماني فرانكو فودا مدرب المنتخب النمساوي على ذات التشكيلة الأساسية التي حققت الفوز الهام على حساب أوكرانيا قبل أيام، ليُجدد بذلك الثقة في نفس العناصر سهرة أمس، وذلك بحضور النجوم البارزين للمنتخب النمساوي، في مقدمتهم القائد ديفيد ألابا وكذلك المهاجم المثير للجدل ماركو أرنوتوفيتش الذي كان قد أوقف مباراة واحدة قبل أن يعود في مواجهة أوكرانيا، ويضم تعداد النمسا الكثير من اللاعبين البارزين الناشطين في البوندسليغا، كما أن التشكيلة الأساسية التي اعتمد عليها فودا لا تضم أي لاعب من الدوري المحلي، حيث تنقل منتخب النمسا بتعداد يضم لاعبين فقط من داخل البلد، هما الحارس البديل أليكسندر شلاغير وكذا المخضرم أندرياس أولمر لاعب ريد بول سالزبورغ.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.