تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية العلمة "البابية" فوق كل اعتبار وستحقق أهدافها بوقوف الجميع
نشر في الهداف يوم 07 - 02 - 2012

يتفق جميع أنصار مولودية العلمة على أن فريقهم لا يمر بأحسن أحواله، بعد الاستقالة المفاجئة للرئيس بوذن مبارك من منصبيه في الفريق الهاوي وفي مجلس الإدارة،
دون وضعها إلى غاية الآن على طاولة السلطات المحلية، حيث يرغب الكثيرون في العلمة أن تعود المياه إلى مجاريها في بيت الفريق والاتحاد بين أبناء المدينة الواحدة قصد قيادة "البابية" إلى تحقيق أهدافها في الموسم الحالي، لأنها تبقى فوق كل اعتبار.
التشكيلة مطالبة بالتركيز على الميدان
والنقطة التي يجب تأكيدها أن التشكيلة العلمية في الوقت الحالي، مطالبة بالتركيز فقط على الميدان والمباريات الصعبة التي تنتظرها، دون الاهتمام بما تعرفه الإدارة من استقالة الرئيس بوذن، لأن "البابية" يتم تسييرها من طرف جمعية عادية للفريق الهاوي ومجلس إدارة الشركة الرياضية التجارية، وبالتالي فإن كل لاعب مطالب بتحمل مسؤوليته كاملة وأن يلعب بجدية من أجل تحقيق هدف البقاء، والسعي إلى احتلال مرتبة مع الأوائل عند نهاية الموسم الحالي.
المستحقات المالية مضمونة وستسوى قريبا
وبخصوص المستحقات المالية التي تحدث عنها اللاعبون في الفترة الماضية، وضرورة تسويتها في أقرب وقت ممكن، فإنه يجب التأكيد أن كل لاعب سينال أمواله كاملة من الإدارة، لأننا في عصر الاحتراف وجميع الفرق مطالبة بأن تسوي المستحقات المتفق عليها مع اللاعبين، وبالتالي فما على رفقاء القائد محفوظي سوى الصبر إلى غاية اتضاح الرؤية بصورة جيدة في بيت "البابية"، خاصة أن السلطات المحلية أكدت رفضها استقالة بوذن لأنها جاءت في توقيت غير مناسب.
الأنصار متحدون وسيلتفون حول الفريق
أشار أنصار "البابية" في أهم معاقلهم ومختلف منتدياتهم الالكترونية، أنهم متحدون فيما بينهم ولا تفرق بينهم الصراعات "الوهمية"، وأن ما يهمهم حاليا هو المساهمة في تحسين نتائج فريقهم وليس شيء آخر، خاصة بعد توالي النتائج السلبية حيث حصد أشبال المدرب مجيد طالب نقطة واحدة فقط من مباراة داخل الديار من مجموع ست مباريا، حيث قالوا إنهم سيبرهنون للجميع على أنهم يد واحدة وأن طموحهم هو مواصلة اللعب في القسم الأول مع الكبار.
يدعون إلى تفادي شتم اللاعبين والمسيرين
وقد دعا محبو الفريق من الجميع ضرورة تفادي السب والشتم سواء للاعبين أو المدربين أو المسيرين، وأن يقفوا في وجه كل من يحاول ضرب استقرار المجموعة مثلما حصل بعد إلغاء مباراة مولودية وهران، حيث أجمعوا على ضرورة الوقوف الجاد في هذه المرحلة، لأن الوضعية لم تعد تحتمل ابتعادهم وأن كل مناصر وفي للنادي عليه أن يقدم واجبه كاملا، حتى ولو كان ذلك من الجانب المعنوي فقط من خلال تشجيع المجموعة وتفادي شتم أي طرف.
ويفكرون في المباراتين القادمتين
وأكد "البابيست" في أهم معاقلهم أنهم يفكرون حاليا، في المباراتين الصعبتين القادمتين أمام فريقي الغرب مولودية سعيدة ومولودية وهران، وأن ما يهمهم حاليا هو الوقوف خلف التشكيلة ومؤازرتها معنويا لتحقيق هدف الانتصار، مشيرين في الوقت نفسه إلى أنهم سيحاولون إقناع الإدارة بتحمل مسؤولياتها تجاه الفريق، ومواصلة الدعوة إلى عقد الصلح بين جميع الأطراف المتصارعة، حول ما سمي بمشروع المدينة التجارية لأن هموم الفريق منصبة على تحصيل النتائج الإيجابية وليس شيء آخر.
الفوز على سعيدة والحمراوة أكثر من ضروري
وبات الآن على تشكيلة "البابية" أن تضع جميع مشاكلها جانبا، وأن تفكر بجدية في المنعرجات الخطيرة التي تنتظرها الأسبوع القادم، والبداية ستكون هذا السبت عندما تستضيف مولودية سعيدة في مباراة لا تقبل نقاطها القسمة على اثنين والفوز فيها ضروري، ثم استقبال مولودية وهران الذي يوجد في أحسن أحواله بعد تحقيقه نتائج كبيرة منذ انطلاق مرحلة العودة، من خلال فوزه في المباريات الثلاث، فإذا أرادت العلمة تحقيق أهدافها في الموسم الحالي، فما عليها سوى الفوز في هاتين المباراتين.
اللاعبون يؤكدون أنهم لن يتهاونوا مستقبلا
وقد أكد بدورهم لاعبو التشكيلة عند اتصالنا بهم في الساعات الماضية، أنهم يعلمون جيدا الوضعية الجديدة التي يمر بها فريقهم، وأن ما يطمحون إليه هو تحسين النتائج والعودة من جديد إلى عهد الانتصارات التي تسمح لهم برفع معنوياتهم، كما أكدوا أنهم لن يتهاونوا مستقبلا وسيدخلون اللقاءات القادمة بحرارة قتالية، لاقتناص أكبر عدد ممكن من النقاط التي ستجعلهم يبتعدون عن منطقة الخطر بخطوات عملاقة.
-------
همامي لن يكون معنيا بلقاء سعيدة
تأكد رسميا أن وسط الميدان الدفاعي ناصر همامي لن يكون معنيا بالقائمة النهائية التي سيعدّها المدرب مجيد طالب للمباراة القادمة أمام مولودية سعيدة، يوم السبت القادم بملعب مسعود زوغار. حيث سيكون الطاقم الفني مدعوا للبحث عن خليفة هذا اللاعب من أجل إقحامه في التشكيلة الأساسية، خاصة أن ابن مدرسة ترجي ڤالمة بات قطعة لا يستغنى عنها في المباريات الماضية، لاسيما بعد تعافيه من الإصابة التي كان يعاني منها في مرحلة الذهاب. والسبب الأول الذي سيجعل المدرب طالب لا يعتمد على خدمات همامي، هو تلقيه بطاقة صفراء هي الثالثة في رصيده في المباراة الماضية أمام اتحاد العاصمة، وهو ما يعني معاقبته آليا بحرمانه من اللعب في مباراة واحدة، قبل العودة بعدها من جديد إلى المنافسة الرسمية. وقال همامي إنه كان يسعى إلى تفادي توجيه الحكم عوينة البطاقة في وجهه أنه تأثر كثيرا لغيابه، خاصة أنه يريد أن يكون حاضرا مع بقية الزملاء في المباريات الصعبة المنتظرة .
غربي سيعوّضه في وسط الميدان الدفاعي
ومن دون شك، فإن الطاقم الفني في هذه الحالة سيكون مضطرا للاعتماد على خدمات المخضرم غربي مسعود في التشكيلة الأساسية التي سيعتمد عليها في مباراة مولودية سعيدة القادمة، خاصة أن القائد السابق لاتحاد الحراش استنفد بدوره العقوبة الآلية المسلطة عليه في المباراة الماضية أمام اتحاد العاصمة، مثله مثل زميله المدافع بن عامر فتحي، وبالتالي فإن طالب لن يجد صعوبة في إيجاد البديل المناسب ل همامي في الوسط الدفاعي الاسترجاعي.
عودته ستكون مع لقاء "الحمراوة"
وستكون عودة همامي إلى المباريات الرسمية مع فريقه بداية من لقاء مولودية وهران المؤجّل من الجولة الثامنة عشرة من البطولة، حيث وحسب آخر الأخبار المحصل عليها فإن جميع اللقاءات المؤجّلة من مختلف الجولات ستلعب بنسبة تكاد تكون مئوية بتاريخ الثلاثاء المصادف ل 14 فيفري الجاري. وما يمكن قوله هو أن وضعيته همامي البدنية ستكون جيّدة مقارنة بباقي زملائه، لأنه لن يخضع لأي مجهود بدني مع بداية الأسبوع القادم تحسبا للقاء سعيدة.
المهمّ أن الأوراق الرابحة بحوزة طالب
وما يمكن قوله عن المباراة القادمة أمام مولودية سعيدة، هو أن أهمّ الأوراق الرابحة ستكون بحوزة المدرب مجيد طالب، الذي عليه وضع الخطة المناسبة التي تسمح لأشباله بتحقيق أول انتصار لهم مع انطلاقة مرحلة العودة، وإن كانت مباراتهم ستكون صعبة لأنهم سيواجهون منافسا استطاع في الجولة الماضية أن يحقق أثقل نتيجة منذ بداية الموسم، ويسعى بدوره إلى تحقيق نتيجة طيبة من أجل تحقيق البقاء.
--------
استئناف التدريبات يؤجل إلى اليوم
قرر المدرب مجيد طالب أن تجرى حصة استئناف التدريبات مساء اليوم الثلاثاء في الملعب الرئيس مسعود زوغار وليس أمس، من أجل منح لاعبيه فترة من الراحة بغية استعادة كامل قواهم بعد الجهود الكبيرة التي بذلوها في مباراة إتحاد العاصمة الأخيرة، إضافة إلى سوء الأحوال الجوية التي تسببت في غلق كثير من الطرقات الولائية والوطنية، وبالتالي فإن بداية التحضير للقاء سعيدة ستنطلق اليوم والهدف وضع الخطة التي ستسمح لرفقاء برشيش بتدعيم رصيدهم بثلاث نقاط ثمينة.
والخوف من سوء أرضية ملعب زوغار
ويبقى خوف الطاقم الفني أن تتأثر أرضية ملعب مسعود زوغار المعشوشبة طبيعيا، بعد التساقط الكثيف للثلوج والأمطار على المنطقة في الأيام الأخيرة، وبالتالي فإنه سيطالب لاعبيه بضرورة الحذر لتفادي تعرضهم لإصابات قد تكون سببا في عدم مشاركتهم في اللقاء القادم أمام مولودية سعيدة، في وقت يبقى المدرب طالب في أمس الحاجة لخدمات جميع لاعبيه.
المهم ضمان استعدادات جيدة
ويأمل "البابيست" أن تجرى تحضيرات فريقهم في الأسبوع الحالي، جون تسجيل ملاسنات بين اللاعبين وأن لا يهتموا بوضعية الإدارة بعد استقالة الرئيس بوذن، حيث يتفق الجميع على أن مولودية العلمة ملك للجميع ويجب الوقوف إلى جانبها في هذه المرحلة، من أجل اجتياز الأزمة بسلام خاصة أن غالبية الأندية المهددة بالسقوط باتت تحقق في الجولات الماضية نتائج إيجابية، وهي تقترب شيئا فشيئا من وسط الترتيب.
بعض المحبين يتحركون لإقناع بوذن بالعودة
اقتنى بعض الأنصار في الساعات الماضية الزهور وأهدوها للرئيس المستقيل بوذن أمبارك، من أجل إقناعه بالعدول عن قرار الاستقالة في هذا التوقيت بالذات، نظرا لتأثيره السلبي في نتائج التشكيلة، حيث تلقت "الهداف" الكثير من اتصالات الأنصار الذين أكدوا أنهم سيحاولون القيام بدورهم تجاه فريقهم، وأن "البابية" ملك "الزوالية" بالدرجة الأولى الذين لا تهمهم صراعات المصالح بين مختلف الأطراف.
وحصة "القعدة" ستخصص للموضوع
وقد علمنا من مصادرنا الخاصة أن الزميل نبيل بوسكين من إذاعة الهضاب المحلية، ينوي تخصيص برنامجه الأسبوعي "القعدة الرياضية" لاستضافة بعض المناصرين الأوفياء، الذين سيستغلون الفرصة من أجل إقناع الرئيس بوذن بالعدول عن قرار الابتعاد المطلق عن تسيير الفريق، وسيحاولون توجيه رسائل إلى بقية محبي النادي من خلال مطالبتهم بضرورة الوقوف خلف التشكيلة في هذا الوقت الصعب من البطولة.
لقاء سعيدة سيلعب عصرا بنسبة كبيرة
لم تشر مصادرنا إلى أن الإدارة راسلت الرابطة الوطنية لكرة القدم، من أجل برمجة المباراة القادمة أمام مولودة سعيدة لحساب الجولة العشرين في الفترة المسائية بداية من الساعة السادسة، بالتالي فإن المباراة ستلعب بنسبة كبيرة في التوقيت العادي على الساعة الثالثة عصرا، بالرغم من جاهزية الأضواء الكاشفة وتسليم المشروع لمديرية الشباب والرياضة ودشنه من طرف الوالي عبد القادر زوخ.
---------
طالب وعباسن يدعوان الأنصار إلى المساندة
أكد الطاقم الفني ل"البابية" بقيادة المدرب مجيد طالب والمساعد كمال عباسن من الأنصار، بضرورة مساعدة اللاعبين الذين يمرون بأوقات عصيبة في الأسابيع الأخيرة، بسبب توالي النتائج السلبية وما انجر عنها من استقالة الرئيس بوذن وإصراره على ذلك، حيث قال المدرب طالب إنه يدعو المحبين الحقيقيين للنادي إلى التفكير في الجولات الصعبة التي تنتظر التشكيلة، خاصة في المباراتين اللتين ستستقبل فيهما العلمة كلا من مولوديتي سعيدة ووهران بملعب زوغار.
عباسن: "علينا جميعا الاتحاد لخدمة الفريق "
وقال المدرب المساعد كمال عباسن في تصريحه ل"الهداف"، إن على الجميع في الفريق من لاعبين ومدربين ومسريين وأنصار، الاتحاد فيما بينهم من أجل إعطاء دفع قوي للنادي في الجولات القادمة، ثم تحقيق نتائج إيجابية ستكون سببا في إعادة "البابية" إلى طبيعتها، وأضاف أن "البابية" تعاني حاليا من أزمة ثقة واللاعبين من الجانب النفسي، وأن ما ينقصهم حاليا هو تحقيق انتصار واحد فقط، من أجل التحرر والعودة من جديد إلى عهد النتائج الإيجابية.
بن طيب: "نفكر حاليا في المباراتين القادمتين"
وبدوره لاعب وسط الميدان الدفاعي الشاب بن طيب إسماعيل في حديثه معنا، أشار إلى أن جميع اللاعبين لا يفكرون حاليا في مستحقاتهم المالية وإنما في الطريقة، التي ستسمح لهم بتحقيق الفوز في المباراتين القادمتين أمام مولودية سعيدة ومولودية وهران، من أجل تدعيم رصيدهم بست نقاط ثمينة، وقال أيضا إن كل اللاعبين يتمنون عدول الرئيس بوذن عن قرار استقالته، لأنهم يعلمون جيدا أنه قادر على قيادتهم إلى تحقيق نتائج طيبة في الجولات القادمة.
قادري: "همنا الآن هو عودة النتائج الإيجابية"
وأكد المهاجم الشاب يونس قادري أن الشغل الشاغل للاعبين حاليا، هو رسم الخطة التي ستسمح لهم بالعودة من جديد إلى تحقيق الانتصارات، مضيفا أنه على يقين بأن سبب تراجع مستوى بعض العناصر في الجولات الماضية، يعود بالدرجة الأولى إلى تأثرهم من من الجانب النفسي بعد تعرضهم للشتائم من بعض الأنصار، وفي هذا الصدد قال يونس: "أدعو كل غيور على ألوان فريقنا أن يأتي ويقدم المساعدة الكافية للتشكيلة، لأننا أحسسنا بافتقاد لأنصارنا الذين يقدمون لنا الدعم المعنوي".
همامي: "وضعيتنا صعبة تتطلب تجند الجميع"
وأشار وسط الميدان المخضرم ناصر همامي إلى أن النتائج السلبية المسجلة في الجولات الست الماضية، جعلت الفريق في وضعية صعبة خاصة بعد نجاح أصحاب مؤخرة الترتيب في تحقيق نتائج إيجابية وتدعيم رصيدها بنقاط غالية، وقال: "حقيقة وضعيتنا الآن باتت صعبة بعد توالي النتائج السلبية، وبات على الجميع التجند والالتفاف حول الفريق، وأن لا يتركونا نصارع بمفردنا لأن كل طرف الآن عليه تحمل مسؤولياته تجاه النادي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.