مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية سعيدة...الأنصار ضد رحيل الخالدي
نشر في الهداف يوم 22 - 05 - 2012

كان للتصريحات الأخيرة التي أدلى بها رئيس مولودية سعيدة محمد الخالدي عقب نهاية لقاء فريقه أمام شبيبة بجاية صدى في معاقل الأنصار في مختلف أحياء المدينة، حيث اتصل العديد من الأنصار ب "الهداف" معبّرين عن تخوفهم من إقدام الرئيس على تجسيد استقالته خلال الجمعية العامة للفريق المقرر يوم 30 ماي. ومن المنتظر أن يقوم الأنصار بتحر...
كات واسعة لجعل الرئيس الخالدي يعدل عن قرار الانسحاب من رئاسة الفريق، ويرى الأنصار الغيورون على الفريق أنّ خوفهم له ما يبرّره إذ أنّ انسحاب الخالدي سيرمي بالفريق في دوامة البحث عن رئيس جديد يتولّى مهمة مباشرة التحضير للموسم المقبل والقيام بالاستقدامات وتسطير برنامج التحضيرات الصيفية، ويضيف الأنصار أنّ المشكل في سعيدة أن الجميع يطالبون بالتغيير لكن حين يحين موعد الحقيقة لا أحد يبدي رغبته في تولي رئاسة الفريق لأسباب يعتبرها الجميع واهية، ويعتبرون أنّ السبب الرئيسي لعزوف أصحاب المال عن تولي شؤون الفريق هو خوفهم من تحمّل المسؤولية خاصة أنّ قانون الاحتراف يجبر رئيس الفريق على تدبّر أموره بنفسه وألا يعتمد على مساعدات الدولة، وهي المهمة التي يرى الأنصار أنّ الرئيس الخالدي تحمّلها لوحده ولو وجد المساندة الكافية لكان للفريق مصير أحسن من المصير الذي آل إليه.
مسعادي (رئيس لجنة الأنصار): "رحيل الخالدي سيزيد الأمور تعقيدا"
وصرّح محمد مسعادي رئيس لجنة الأنصار بأنّ رحيل الرئيس محمد الخالدي سيضر كثيرا بالفريق لأنه الوحيد الذي ساهم بشكل فعلي وبأمواله الخاصة في تسيير الفريق، معتبرا انسحابه ضربة قاسية في الوقت الحالي خاصة أنّ العديد من الفرق بدأت في التحضير للموسم المقبل، وأكد أنّ الجميع في سعيدة يعلمون بأنّ المشكل ليس في الخالدي وإنما في بعض المسيرين، وأضاف محدثنا أنه سيعمل رفقة بعض الأطراف الفاعلة على إقناع الخالدي بالعدول عن قراره خاصة أنه ساهم في صعود الفريق إلى القسم الأول ويعرف كواليس القسم الثاني جيدا، مؤكدا على أنّ مرحلة الفراغ التي ستمر بها إدارة الفريق في حالة تشبث الخالدي بقرار انسحابه ستؤخر التحضير للموسم القادم الذي يريد الجميع أن يكون موسم عودة الفريق إلى المستوى الأول.
"الأولوية لأبناء الفريق لأجل تحقيق الصعود"
وأضاف مسعادي أنّ الأنصار يرغبون في رؤية أبناء النادي في صفوف الفريق بداية من الموسم المقبل مثل بلحاج، ڤايد، حميدي، صديق، سوداني، بن حوى والحارس بن شريف، إضافة إلى ضرورة تدعيم الفريق بعناصر تملك الخبرة مع إلزامية تكاثف جهود الجميع من الإدارة والأنصار والسلطات المحلية والمنتخبين الذين وعدوا بمد يد العون للفريق لإعادته إلى القسم الأول سريعا، وقال رئيس لجنة الأنصار إنه تلقى العديد من الضمانات حتى من اللاعبين أنفسهم بالعودة إلى الفريق الموسم المقبل والمساهمة في الصعود إلى القسم الأول.
"شخصيات قوية تريد المساهمة في مساعدة الفريق"
وأكد رئيس لجنة الأنصار أنّ العديد من رجال المال والأعمال إضافة إلى المنتخبين الجدد الذين أفرزتهم التشريعيات الأخيرة أبدوا له استعدادهم للمساهمة في تدعيم الفريق ماليا بشرط تصفية القلوب ونبذ الخلافات الهامشية التي من شانها أن تؤثر على مسار الفريق، وأضاف أنّ شهرة وجابر ديداوي أعطيا موافقتهما المبدئية على مساعدة الفريق في انتظار توضيح الرؤية بخصوص من سيتولى تسيير الفريق، ولهذا فإنّ بقاء الخالدي ضروري لتسهيل العديد من الأمور وربح الوقت.
"سأنضم إلى المكتب المسير الموسم المقبل"
ومن جهة أخرى عبّر مسعادي عن رغبته الشديدة في المساهمة في تسيير الفريق وكشف أنه سينضم إلى المكتب المسير المقبل عبر شراء الأسهم المعروضة حاليا للبيع من إدارة النادي، وأكد أنّ ذاك اختيار شخصي الغاية منه المساهمة في عودة الفريق إلى القسم المحترف الأول، وعن مستقبله فيما يخص رئاسته للجنة الأنصار صرّح قائلا إنه قبل الانضمام إلى المكتب المسير بعد شراء حصة من الأسهم سيدعو لجنته لعقد جمعية طارئة قصد تنصيب أو انتخاب رئيس جديد للجنة الأنصار، وأكد على أنه سيبقى بالقرب من الأنصار وسيساعد الرئيس المقبل لأنه يعتبر نفسه أول مناصر للفريق مهما كان منصبه.
"جلب مدرب صاحب شخصية ولاعبي خبرة أول التحديات"
ويرى مسعادي أن أول شيء يجب أنّ تفكر فيه الإدارة المقبلة هو استقدام مدرب يملك شخصية قوية ليتولى الإشراف على الفريق ويتميّز بالقدرة على السيطرة على المجموعة ولا يستخدم العاطفة في التعامل مع اللاعبين، وأكد محدثنا من جهة أخرى على ضرورة تدعيم الفريق بلاعبين يملكون الخبرة اللازمة وليس بلاعبين ينشطون في الأقسام الدنيا وذلك حتى يتحمّلوا ضغط الأنصار خاصة أنّ أجواء القسم الثاني تختلف كلية عن نظيرتها في القسم الأول، وحث مسعادي على منح الفرصة لأبناء الفريق الذين يلعبون خارج الولاية وترقية بعض العناصر التي أظهرت إمكانات كبيرة في الموسم المنقضي، مع الاحتفاظ ببعض اللاعبين الذين أبلوا بلاء حسنا هذا الموسم في صورة شرايطية، ڤنيفي، زاوي، عدادي وغيرهم وهي كلها عوامل يراها مسعادي كفيلة بالعودة إلى القسم الأول بسرعة.
--------------------
سعدي وڤنيفي في طريقهما إلى وداد تلمسان
كانت "الهداف" قد أشارت منذ أسبوعين إلى اتصالات أولية ربطها مسيرو وداد تلمسان باللاعبين سعدي وڤنيفي وتأكد ذلك في الأيام الأخيرة حيث أنّ إدارة يحلى كثّفت اتصالاتها باللاعبين رغبة منها في إنهاء المفاوضات وترسيم التحاقهما بفريق الزيانيين، ورغم نفي اللاعبين ذلك إلا أنّ العديد من المصادر تؤكد أنّ بعض أعضاء المكتب الحالي قد يسهّلون انتقال اللاعبين بالنظر إلى العلاقة الجيدة التي تربطهم بمسيري الوداد. يذكر أنّ سعدي وڤنيفي لا يزال يربطهما عقدان مع الفريق يمتدان إلى جوان 2013 كما أنّ الرئيس الخالدي أكد أنه لن يسرّح أي لاعب لم ينته عقده مع الفريق.
حديوش ونهاري عبّر عن رغبتهما في المغادرة مبكرا
أمّا اللاعبين نهاري وحديوش فقد عبّرا عن رغبتهما في المغادرة مبكرا، مع الإشارة إلى أنّ المهاجم حديوش كان قاب قوسن أو أدنى من الانضمام إلى شبيبة القبائل خلال فترة الانتقالات الشتوية لولا رفض الإدارة تسريحه، ومن المحتمل أن ينتقل اللاعب إلى أهلي البرج أو شباب قسنطينة بعد أن رفضت إدارة وفاق سطيف تلبية شروطه المالية، ومن جهته يتجه المدافع نهاري إلى الانضمام لشباب بلوزداد أو نصر حسين داي خاصة بعد أن أبدى رغبة شديدة في مغادرة المولودية وقاطع الفريق في آخر أربع مواجهات.
حديث عن عودة بختاوي وحميدي
يتداول الشارع السعيدي في الفترة الأخيرة أخبارا تفيد باحتمال عودة المدافع بختاوي إلى صفوف الفريق بعد أن غادره نهاية الموسم الماضي باتجاه البرج رفقة بن دحمان والمهاجم عكوش، والأمر نفسه بالنسبة للمهاجم حميدي الشيخ الذي لم يجد ضالته في الشلف وتشير العديد من المصادر إلى أنّ عودته إلى فريقه الأصلي باتت وشيكة وسيكون الاتصال به عقب عقد الجمعية العامة للنادي الهاوي يوم 30 ماي بعد أن تتضح الأمور بشأن بقاء الخالدي من عدمه، ومن جهته عبّر اللاعب لمقربيه عن أمله في العودة إلى "الصادة" لو تسير الأمور كما يجب.
--------------------
عدادي: "سنعيد الفريق إلى القسم الأول"
كيف تنظر إلى مسيرة الفريق في الموسم المنقضي؟
الموسم المنقضي يعتبر الأصعب لي مقارنة بالمواسم الأخيرة نتيجة المشاكل العديدة التي عاشها الفريق والضغط الشديد الذي تعرضنا له مع مرور الجولات، والآن الفرصة مواتية للراحة واسترجاع الأنفاس بغية الانطلاق جيدا في الموسم المقبل.
وهل تريد البقاء أو تغيير الأجواء؟
حاليا أنا مرتبط بعقد مع المولودية ولم أفكّر في الموضوع أساسا لأنّ الأمر لازال سابقا لأوانه، وأكيد أنّ كل شيء مرتبط باتضاح الأمور على مستوى الإدارة وبعدها يمكننا الحديث عن مستقبلي في الفريق في الموسم المقبل.
وكيف تقيّم أداءك خلال الموسم المنقضي؟
أترك تقييم أدائي للأنصار لكنني أظن أنني أدّيت ما عليّ ولم أخيّب في أغلب المباريات التي لعبتها وعملت كل ما بوسعي حتى أكون عند حسن ظنهم وظن المسيرين والمدربين الذين تداولوا على الفريق، وأتمنى أن أواصل البرهنة على إمكاناتي في المواسم المقبلة بما أنني لا زلت شابا وأمامي الكثير من الوقت لأطوّر إمكاناتي الفنية والبدنية.
شاركت في أغلب المباريات فما تعليقك؟
بالفعل شاركت في أغلب مواجهات الموسم المنقضي ولولا بعض الإصابات لما غبت عن أي لقاء وأسعى إلى مواصلة العمل بجد خلال الموسم المقبل، وهو ما يجعل تفكيري منصبّا من الآن على الموسم المقبل حتى أكون عند حسن ظن الجميع.
ماذا عن مشكل المستحقات؟
ثقتنا مطلقة في إدارة الفريق التي لم يسبق لها أن هضمت حقوقنا وهو مشكل يخص جميع اللاعبين ونتمنى أن يجد الحل المناسب من قبل الإدارة في الأيام المقبلة، وشخصيا أثق كثيرا في رئيس الفريق بحكم تعاملي معه منذ فترة طويلة
.كيف تنظر إلى مستقبل المولودية الموسم المقبل؟
لازلنا ننتظر موعد انعقاد الجمعية العامة للفريق لتوضيح الرؤية ولهذا لا أملك معلومات وافية عن مستقبل الفريق، لكن حسب الأصداء التي سمعناها فهناك نية صادقة للعودة بالفريق بسرعة إلى القسم الأول وشخصيا متفائل لأننا نملك تشكيلة لا بأس بها ولو نلقى التشجيع اللازم سنكون قادرين على تأدية مسيرة أفضل خلال الموسم المقبل خاصة لو يتم تدعيم الفريق بعناصر تتمتع بالخبرة اللازمة ويتحد الجميع لأجل هدف واحد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.