"الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سعدان يُعلن جاهزية “الخضر” والتشكيلة لن تعرف تغييرات كثيرة
نشر في الهداف يوم 08 - 06 - 2010

أكد المدرب الوطني رابح سعدان أنّ المنتخب أصبح جاهزا بنسبة كبيرة للدخول بقوة في نهائيات كأس العالم المقررة في جنوب إفريقيا بعد أيام قليلة،
حيث أشار “الشيخ” إلى أنّ تشكيلة “الخضر” بلغت درجة كبيرة من الجاهزية، قبيل المواجهة الأولى أمام سلوفينيا يوم الاثنين القادم، وقبل أن يركب الطائرة المتوجهة إلى مطار “دوربان”، تحدث المدرب الوطني ل”CNN بالعربية” عن العديد من الأمور التي تخص التشكيلة الوطنية، خصوصا فيما يتعلق بالمباريات التحضيرية وبأجواء التحضيرات السابقة في “كرانس مونتانا” و”نورمبرغ”، بالإضافة إلى عودة المصابين في مباراة الإمارات الأخيرة.
“اللاعبون استفادوا من تربصي كرانس مونتانا ونورمبرغ”
طمأن “الشيخ” الجماهير الجزائرية وحتى العربية التي تتابع أخبار “الخضر” وأكد جاهزية الفريق لخوض غمار مونديال جنوب إفريقيا، كما كشف رابح سعدان عن رضاه حول التربصين اللذين أقامهما المنتخب الوطني في “كرانس مونتانا” السويسرية و”نورمبرغ” الألمانية، واللذين تخللتهما مباريتين تحضيريتين أمام كل من إيرلندا والإمارات، وقال سعدان: “أعتقد أن قرابة شهر من التحضير والإعداد سواء بسويسرا بمركز كرانس مونتانا، أو في ألمانيا ومركز نورمبرغ جعل اللاعبين يستفيدون كثيرا، وهذا بدليل التعليقات التي تلقيتها منهم”.
“المنتخب بلغ نسبة 80% من الجاهزية”
من جانبه، أضاف سعدان أنّ المنتخب وصل إلى نسبة 80% من الجاهزية قبل المباراة الأولى، حيث تابع أقواله: “فضلا عن هذا فإن استعادتنا لأغلب العناصر التي كانت تشتكي من الإصابة وأيضا كسب البعض للمنافسة من خلال لقاءي إيرلندا والإمارات العربية المتحدة، سمح للاعبين بتخطي مشكلة نقص المنافسة التي كان يعاني منها بعض اللاعبين مع أنديتهم، ولهذا أقول إن المنتخب صار جاهزا بنسبة 80% للمونديال”، ويخوض “الخضر” المباراة الأولى في المونديال يوم الاثنين القادم أمام سلوفينيا.
“سنلعب المونديال بنفس تشكيلة مباراة الإمارات تقريبا... وأنا من يُقرر في الأخير”
وفي الأخير تحدث الناخب الوطني عن التشكيلة الأساسية التي ستشارك في المباراة الأولى وفي بقية مباريات المونديال، حيث ترك انطباعا أنها لن تتغير كثيرا عن ما شاهدناه أمام الإمارات، وهي نفس الانطباعات التي أدلى بها بعد تلك المباراة، وقال سعدان حول التشكيلة الأساسية: “بنسبة كبيرة ستكون التشكيلة التي اعتمدنا عليها أمام الإمارات في المباراة الودية الثانية هي التي ستمثل الجزائر في المونديال، طبعا مع ترك بعض الأمور البسيطة، التي قد تطرأ في المستقبل، وهنا أؤكد أنه لا يوجد لاعب أساسي في المنتخب وآخر احتياطي، بل كلهم سواسية وأنا من يقرر في الأخير”.
بوڤرة: “نحن جاهزون للمونديال وتحدونا الإرادة لتشريف الكرة الجزائرية والعربية”
الشيء نفسه ينطبق على المدافع مجيد بوڤرة الذي تحدث أيضا ل”CNN بالعربية”، وأعلن عن جاهزية التشكيلة قبل مباراة سلوفينيا، حيث صرح قائلا: “صرنا جاهزين للمونديال بنسبة كبيرة، وعلينا أن نبقى على نفس روح التحدي والعزيمة من أجل تشريف الكرة الجزائرية والعربية في المونديال، همنا الوحيد هو تقديم عروض كروية جميلة ونظام لعب لا نستحي به في حال أي إخفاق”، وكان “ماجيك” قد عاد إلى التشكيلة الأساسية ل”الخضر” خلال مباراة الإمارات الأخيرة بعد غياب عن الملاعب لمدة شهر ونصف.
“لا نخشى أي منتخب، لكننا نحترم سلوفينيا ونعرف أنّ المباراة أمامها قوية”
أما فيما يخص المنافس القادم لزملاء كريم زياني في أول مباريات المونديال الإفريقي، وهو منتخب سلوفينيا الذي يقوده المدرب “ماتياز كيك” وأرمادة من اللاعبين الممتازين مثل “والتر بيرشا” وهدافه “نوفاكوفيتش”، فقد أعلن مجيد بوڤرة بأنه وزملاءه لا يخشون أي فريق، معتبرا وصول “الخضر” إلى هذا الموعد إشارة على قوته، وقال مدافع “ڤلاسڤو رينجرز”: “لا نخشى أي منتخب، طالما أننا نعرف جيدا أن أي منافس بلغ نهائيات كأس العالم يعتبر قويا وجديرا بالاحترام، ومثلما تحترمنا المنتخبات الأخرى علينا أن نحترمها ونضع لها ألف حساب قبل أن نلاقيها”، وأضاف: “منتخب سلوفينيا، وإن كان يعرف عنه أنه حديث النشأة، إلا أنه أزاح روسيا، وهذا يكفي لأقول إن مباراتنا أمامهم ستكون قوية وتعتبر مفتاح المرور إلى الدور الثاني”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.