مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ت. مستغانم - ن. حسين داي مجاهد يريد الفوز الثالث على التوالي
نشر في الهداف يوم 08 - 12 - 2012

يسعى نصر حسين داي في لقائه اليوم في مستغانم أمام الترجي المحلي إلى تحقيق الفوز، ورغم صعوبة المهّمة إلا أن أبناء مجاهد عازمون على العودة بالنقاط الثلاث لتأكيد الانتصار أمام إتحاد البليدة في ملعب 20 أوت الثلاثاء الماضي.
كما ستكون مباراة اليوم هامة للمدرب مجاهد الذي يرغب في تحقيق ثالث فوز على التوالي بعد الانتصارين المحقّقين أمام أمل مروانة وإتحاد البليدة على التوالي، ورغم أن المردود لم يكن في المستوى، إلا أن ما يهّمه أكثر هو كسب أكبر عدد من النقاط في هذه المرحلة الهامة، إذ أن الصعود يتطّلب حصد أكبر عدد من النقاط وتفادي بالتالي التعثر حتى خارج القواعد، خاصة أن مجاهد لا يريد تضييع هذه المباراة الهامة وقد كان صريحاً في خطابه مع اللاعبين، حين طلب منهم بذل أقصى ما عندهم من أجل العودة بالفوز مستغانم وتفادي الإنهيار لأن الأمر يتعلّق بمباراة مصيرية.
خديس سيعود إلى المحور إلى جانب زموري
سيقوم المدرب مجاهد ببعض التغييرات على التشكيلة المباراة اليوم وأبرزها إعادة اللاعب سيد أحمد خديس إلى المحور، إذ من المنتظر أن يلعب إلى جانب محمد أمين زموري، ويأتي هذا القرار لغياب لاعبين أساسيين في المحور الدفاعي وهما: إسحاق ڨبلي المعاقب وكذا عمار سليمي المصاب على مستوى الفخذ، وبالتالي سيكون مجاهد مضطرا للاعتماد على خديس في هذا المنصب رغم أنه كان في حاجة إليه في منصب المدافع الأيسر لغياب لاعب آخر في هذا المنصب.
بساحة مدافعا أيسر
بما أن خديس سيأخذ مكانه في محور الدفاع، فإنه من المنتظر أن يعتمد مجاهد على الشاب يزيد بساحة الذي سيوظّفه في منصب مدافع أيسر، وسيكون بساحة على موعد مع العودة مجدداً إلى التشكيلة الأساسية بعد مشاركته هذا الموسم أساسيا في لقاء الكأس أمام إتحاد مشداله.
سليمي يغيب رسميا
سيغيب المدافع عمار سليمي عن مباراة اليوم بسبب الإصابة التي يعاني منها على مستوى الفخذ وهي الإصابة التي تلقاها في الجولة الماضية بعد تلقيه ضربة من أحد لاعبي البليدة، وقد ضيّع اللاعب حصّتين تدريبيتين بعد المواجهة الأخيرة، إذ لم يستطع العودة إلى أجواء التدريبات.
يتأسف للغياب لكنه يثق في زملائه
تأسف اللاعب سليمي على تضيعه لمباراة الترجي، إذ أشار أنه كان يرغب في أن يكون إلى جانب زملائه في هذه المقابلة الهامة ولكن الإصابة حالت دون ذلك، ورغم ذلك إلا أن سليمي يثق في زملائه إذ يرى أنه سيكون بمقدورهم العودة بنتيجة إيجابية من من مستغانم لو يلعبوا بنفس الإرادة التي تعوّدوا عليها.
ڤبلي مصاب أيضاً
بالإضافة إلى عقوبته بعد الإنذار الرابع الذي تلقاه أمام البليدة، فإن المدافع إسحاق ڤبلي مصاب أيضاً على مستوى الركبة، إذ أن الآلام عاودته في الفترة الأخيرة وهو الأمر الذي جعله لا يتدّرب مع المجموعة في الحصة التدريبية ليوم الخميس الماضي ، وبالتالي سيضطّر اللاعب إلى متابعة العلاج من جديد حتى يستعيد عافيته ويتمكّن من لعب آخر مباراة من مرحلة الذهاب أمام "البوبية" في ملعب 20 أوت.
زموي: "رغبتنا كبيرة في الفوز على الترجي وأريد التسجيل"
كيف حضّرتم لمباراة ترجي مستغانم؟
حضّرنا بصفة عادية للمباراة، لأن الأمر يتعلق بلقاء كأي اللقاءات الأخرى، إذ أن المهّم بالنسبة لنا أن نكون في يومنا وأن نسجّل نتيجة إيجابية أخرى خارج القواعد تسمح لنا بالبقاء في نفس الوضعية الجيّدة التي نتواجد عليها الآن.
وما رأيك في المواجهة؟
المواجهة صعبة من دون شك، لأن الأمر يتعلق بفريق يتواجد في وضع جيّد ويلعب هو الآخر على الصعود إلى الرابطة الاحترافية الأولى، كما أنه يحتّل المرتبة الرابعة بفارق نقطتين فقط عنّا وبالتالي فمن المنتظر أن نجد بعض الصعوبات في هذه المواجهة، ورغم ذلك إلا أننا سنبذل قصارى جهدنا من أجل العودة بأفضل نتيجة ممكنة ولما لا تحقيق الفوز الذي سيجعلنا نقترب أكثر من هدفنا في تحقيق الصعود إلى الرابطة الأولى.
إذا تريدون تأكيد فوزكم الأخير أمام البليدة. أليس كذلك؟
من دون شك، الفوز الأخير أمام إتحاد البليدة منحنا ثقة أكبر في أنفسنا، خاصةً أن الأمر يتعلق بمنافس مباشر أزحناه ولو مؤقتاً من طريقنا في سباق الصعود ولو أن المشوار لا زال طويلاً، وسنعمل الآن على التأكيد أمام الترجي في مواجهة لن تكون سهلة من دون شك.
ما الذي تخشونه في هذه المباراة؟
لا نخشى أي شيء، خاصةً أن الفريق متعوّد على العودة بنتائج جيّدة من خارج القواعد، إذ جمعنا عددا لا بأس به من النقاط من خارج أرضية ميداننا ونتمنى أن يكون الحال نفسه في هذه المقابلة أيضاً وأن نعود بنتيجة إيجابية أخرى من هذا التنقل، خاصة أن رغبتنا تبقى كبيرة في تحقيق الفوز.
لكنكم ستلعبون من دون لاعبين إثنين هما ڨبلي المعاقب وسليمي المصاب؟
بالفعل، سيكون لغياب هاذين اللاعبين أثره على التشكيلة ولكن يجب علينا التأقلم مع الوضع، خاصةً أن المباراة هامة بالنسبة لنا ويجب تحقيق نتيجة مرضية في هذه الخرجة، ومن المؤكد أن المدرب مجاهد لديه نظرته الخاصة حول اللاعبين الذين سيعوّضانهما.
ستعوّض ڨبلي في هذه المباراة، فهل أنت جاهز للعب أساسيا؟
من دون شك أنني جاهز وقد كنت كذلك منذ مدة، سأبذل قصارى جهدي من أجل منح ما هو مطلوب مني في هذه المباراة والعودة بالفوز في هذه المباراة التي تبقى هامة بالنسبة لنا.
وهل ترغب في التسجيل في هذه المباراة، كما فعلت في لقاء الخروب؟
نعم، سأعمل على التسجيل من دون شك وتبقى رغبتي كبيرة في منح الإضافة المطلوبة مني وأظن أنني سأكون قادراً على ذلك.
اللاعبون سيتلقون منحتين وأجرة شهرية هذا الأسبوع
أشار لنا مصدر من إدارة النصرية، أن هذه الأخيرة ستمنح اللاعبين منحتا مروانة والبليدة وكذا أجرة شهر أكتوبر الماضي هذا الأسبوع، ومن المنتظر أن يكون ذلك يوم الإثنين على الأكثر، إذ أن الإدارة ستعمل على جمع المبلغ المطلوب من أجل دفع كل المستحقات لجميع اللاعبين.
الأزمة المالية تؤثر على الفريق
لا زالت الأزمة المالية تؤثر في الفريق، إذ تعاني النصرية الأمرين في الفترة الأخيرة من جراء نقص الأموال وهو الأمر الذي لم يمكّن الإدارة من دفع كل مستحقات اللاعبين الذين يدينون بها لحد الآن، بما أنهم يدينون بمنحتين وأجرة شهرية.
الإدارة تفكّر في بوخاري
علمنا من مصادر مقرّبة من إدارة النصرية، أن هذه الأخيرة تفكّر جدّياً في انتداب المهاجم الشاب لمولودية سعيدة بوخاري الذي قيل عنه الكثير، ويتمنى مسؤولو النصر الظفر بخدمات هذا الأخير حتى إن كانوا يرون أن مهّمة جلبه لن تكون سهلة، بما أنه مرتبط بعقد مع "الصادة" التي لن تسمح فيه بكل سهولة، خاصةً في ظل المتاعب الذي تعانى منها وهو ما يجعلها ترغب في الحفاظ على كل لاعبيها من أجل تحقيق البقاء في الرابطة الاحترافية الثانية على الأقل، بما أن الصعود أصبح صعب المنال.
نحو التفاوض مع بلهاني في الأيام المقبلة
وتفكّر الإدارة في التفاوض مع الحارس عبد الرؤوف بلهاني في غضون الأيام القليلة المقبلة، بما أن هذا الأخير يتواجد في نهاية عقده والذي ينتهي رسمياً في 31 ديسمبر المقبل، ويعترف أعضاء الإدارة بأن هذا الأخير يقدّم مردوداً طيّباً إذ أنه لم يتلق العديد من الأهداف هذا الموسم وساهم بنسبة كبيرة في النتائج الطيّبة التي حققها الفريق، خاصةً في المباريات التي كانت تلعب خارج الديار ولذلك فمن المنتظر أن تبذل الإدارة كل ما بوسعها من أجل التجديد له والحفاظ عليه لموسمين آخرين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.