عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمل مروانة ميدون منشغل باجتماع رؤساء الأندية وسيحسم في هوية المستقدمين
نشر في الهداف يوم 03 - 01 - 2013

يبدو أنّ الاجتماع الذي عقده محمد روراوة رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم مع رؤساء أندية الرابطتين المحترفتين الأولى والثانية
الذي تم خلاله التطرق إلى جملة من الأمور الخاصة بالاحتراف والقوانين التي ستطبق لاحقا، أجّل حسم الأمور بالنسبة للمستقدمين الجدد في أمل مروانة وكذا قائمة المسرّحين التي ستتضح في غضون الساعات القادمة بعد عودة الرئيس ميدون رمضان من العاصمة.
عادل حمزة ينفي اتصال الأمل به
نفى الظهير الأيسر لشباب عين فكرون واللاعب السابق في صفوف أمل مروانة عادل حمزة اتصال إدارة الأمل به مجددا قائلا: "لم أتلق أي اتصال رسمي من إدارة أمل مروانة، لست متحمّسا في الوقت الحالي للابتعاد عن محيطي بالنظر لارتباطاتي العائلية وبالتالي لا أفكر إطلاقا في الابتعاد عن مقر ولايتي، لكن كل شيء بالمكتوب فإذا اقتضت الضرورة وتلقيت عرضا جاد من إدارة أمل مروانة فسألبّي النداء، خاصة أنّ الأمل فريقي المحبوب وأحظى باحترام شديد وسط الإدارة وكذا الأنصار".
التحاق جيلالي سالم، خاوة ورحمون مسألة وقت
وكما أشرنا إليه في عددنا الصادر أمس فإن التحاق جيلالي سالم من مولودية بجاية، خاوة علي من نجم مڤرة ورحمون بدر الدين من جيل تاجنانت أضحى مسألة وقت، خاصة فيما يتعلق ب جيلالي سالم الذي وصلت معه المفاوضات إلى درجة متقدمة، ومن المنتظر أن يلتحق الثلاثي بتدريبات الفريق يوم السبت المقبل على أقصى تقدير.
التدريبات تكون قد انطلقت أمس والتربص بمدينة مروانة
تكون العناصر المروانية قد عادت مساء أمس إلى جو التحضيرات استعدادا لمرحلة الإياب بعد أن استفادت من راحة مدتها 4 أيام عقب لقاء الدور 16 من منافسة كأس الجمهورية أمام نصر حسين داي، وقد تأكد إجراء التربص بمدينة مروانة بعد أن أشارت بعض المصادر في بادئ الأمر إلى إجرائه بمدينة بجاية لكن ضيق الوقت حال دون ذلك، ومن المنتظر أن يبرمج الفريق ثلاث مباريات ودية مع أندية سيتم التفاوض معها خلال الأيام المقبلة.
النتائج لم تكن مخيّبة خلال مرحلة الذهاب
يمكن اعتبار الحصيلة التي سجلها الفريق في مرحلة الذهاب التي أنهاها في المركز التاسع برصيد 21 نقطة، حصيلة إيجابية مقارنة مع مجموعة من الفرق التي تفوق الأمل من ناحية الإمكانات، لكن في المقابل هناك نقائص لابد من معالجتها خلال مرحلة توقف البطولة والعمل على شحن بطاريات اللاعبين لدخول مرحلة العودة بنفس آخر لتحقيق الهدف المسطر وهو ضمان البقاء مبكرا، وهو أمر يتطلب مضاعفة الجهود من قبل اللاعبين وتوظيف لمسة المدرب بوعرعارة لإعادة الفريق إلى الواجهة وعدم الاكتفاء بلعب ورقة البقاء.
الفريق أثبت أنه ضعيف خارج قواعده ومباراة "السيارتي" الاستثناء
ويمكن القول إنّ الفريق المرواني أكد أنه لا يقوى على الصمود خارج الديار خاصة بعد تلقيه لهزيمة ثقيلة في آخر جولة أمام مضيفه اتحاد البليدة بملعب براكني هي الهزيمة السادسة، وكانت مباراة تموشنت التي حقق فيها الفريق أول فوز خارج الديار الاستثتاء أمام منافس اعتاد السقوط داخل قواعده وخارجها، بالإضافة إلى الإقصاء أمام النصرية بملعب 20 أوت في العاصمة، ليبقى على الإدارة المروانية إعادة النظر في التركيبة البشرية من خلال تدعيم الفريق خلال مرحلة التحويلات الشتوية لأنّ القادم أصعب في ظل تنقل الفريق مرّتين متتاليتين أمام "الموب" و"لازمو" على التوالي.
الحارس عيساني أثبت مكانته وخالف كل التوقعات
ويمكن اعتبار الحارس عيساني حمزة بمثابة المنقذ في كل المباريات خاصة داخل الديار بفضل تصديه للكرات الخطيرة التي كان يشكلها المنافسون، هذا في الوقت الذي جنّب فريقه هزائم أثقل خارج الديار، مما جعله واحدا من الحراس المميزين الذين استقدمتهم الإدارة المروانية، بل أفضلهم على الإطلاق وهو ما جعله يخالف كل التوقعات بعدما أبدى الجميع تخوّفه من منصب حراسة المرمى، لكن الحارس عيساني أكد أنّ مكانته في فرق كبيرة.
الآمال يواصلون تحضيراتهم لمواجهة الكأس
يواصل فريق الآمال بقيادة المدرب سمير أورحمان ومساعدة نبيل بوعون التحضيرات الجادة استعدادا للقاء الدور 16 من منافسة كأس الجمهورية المبرمج يوم 12 جانفي الجاري أمام شباب عين فكرون بملعب بن ساسي.
أورحمان: "سنواصل حصد النتائج الإيجابية"
وصرّح مدرب الآمال سمير أورحمان قائلا: "في البداية أشكر اللاعبين عن الدور الذين قدموه خلال الجولات الأخيرة الذي تكلّل بسلسلة من النتائج الإيجابية، وهو ما يعني أنهم أرادوا ردّ الاعتبار لأنفسهم وللفريق ككل، وعلى العموم نحن نملك تشكيلة ممتازة تضمّ لاعبين مميزين لكن الحظ لم يحالفنا في بداية البطولة، والحمد لله أننا تداركنا الوضع وسنعمل على تحقيق نتائج أفضل مع مرور الجولات، أمّا بالنسبة للكأس فسيكون هدفنا الذهاب إلى أبعد حد خاصة أننا سنستفيد من عاملي الأرض والجمهور".
مرزوق، بلخير وعيساوي الاستثناء
ومن بين العناصر التي لفتت انتباه المتتبعين نذكر لاعب وسط الميدان الهجومي مرزوق هشام الذي يؤدي موسما ناجحا وقد يكون له شأن كبير خلال المواسم المقبلة وبالإمكان ترقيته إلى الفريق الأول، وهو نفس الكلام الذي ينطبق على عنون مراد وإسماعيل بلخير قائد الفريق بالإضافة إلى المهاجم عيساوي حسان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.