شايب: رؤية شاملة وطموحة لفائدة الجالية    الرئيس تبّون يستقبل وزير خارجية البرتغال    تنصيب مجموعات الصداقة بين مجلس الأمة ومجالس نظيرة    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    الوزير الأوّل: الجزائر أرض المعجزات    الجزائر تشارك في اجتماع أبوجا    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    55 ألف إصابة بالسرطان سنوياً في الجزائر    دربال يستقبل نواباً    150 مشروع استثماري بعين تموشنت    غارا جبيلات مدرسة وطنية لصناعة كفاءات الغد    استغلال غارا جبيلات يدعّم السيادة الصناعية والاقتصاد الوطني    بن ناصر يغيب عن تربص مارس ويورط بيتكوفيتش    تنقل صعب للوفاق إلى بشار وأولمبي الشلف للتأكيد    التفكير منصب حاليا على التأهل لدورة الامتياز    المجلس الشعبي الوطني يستقبل تلاميذ متوسطة بسطيف    زيارة ضباط المدرسة الحربية لمركز العمليات للأمن الوطني    توسيع التعاون الجزائري-التونسي في قطاع الصحة    "الدوبارة".. من واحات بسكرة إلى أزقة عنابة العريقة    هواية الغوص في تيبازة.. ولع لاكتشاف البحر وحماية البيئة    "المقطفة" و"الدرسة" و"الشاربات".. تحضيرات المرأة البليدية في شعبان    الإبداع الإسلامي بخصوصية جزائرية متجذّرة    سوريا : بدء انتشار الأمن في الحسكة وعين العرب    السودان : ضربات بمسيرات على كردفان ودارفور    لأول مرة منذ نحو عامين..12 فلسطينيا يصلون غزة من معبر رفح    جمال الدين شوتري : استغلال منجم غارا جبيلات سيعزز السيادة الصناعية    حق الشعب الصحراوي لا يسقط بالتقادم    ندوة رؤساء المراكز القنصلية: تأكيد على العناية الرئاسية بالجالية الوطنية بالخارج    الاحتلال الصهيوني يجدد اعتداءاته على الضفة الغربية    الفلسطينيون سينتخبون مجلسهم الوطني    الجيش الوطني الشعبي يقضي على 4 إرهابيين    ضرورة التعامل مع ترشيد الاستهلاك كخيار ذي بعد تنموي    حملة حول مكافحة المخدرات موجهة لمختلف الشرائح الاجتماعية    يتابع وصول وتفريغ أولى شحنات خام الحديد المستخرجة من منجم غارا جبيلات    استكتاب حول الجهود الجزائرية في الدراسات الثقافية    برنامج متنوع ممتد للفنون والفكر الإسلامي    تصدير المواد الأولية لصناعة الأدوية إلى تونس قريبا    المولودية تنعش آمالها    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير لا يسقط بالتقادم    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تألق القبائل في رابطة الأبطال سيبدأ من المغرب
نشر في الهداف يوم 27 - 06 - 2010

شدّت التشكيلة القبائلية منتصف نهار أمس الرحال من مطار هواري بومدين الدولي في اتجاه مطار محمد الخامس بالمغرب، في رحلة دامت ساعتين كاملتين
ميّزتها الحيوية الكبيرة وسط اللاعبين الذين أبدوا استعدادهم الكبير للتربص التحضيري الذي ينتظرهم بداية من اليوم إلى غاية 9 جويلية المقبل...
وهو موعد العودة إلى أرض الوطن، وقد ظهر اللاعبون أيضا من خلال الحديث الذي جمعنا بهم سواء في المطار أو داخل الطائرة جد متفائلين بنجاح التربص قبل موعد مباراة الإسماعيلية المصري، حيث أكد أغلبيتهم أن مصير المباراة الأولى من دور المجموعات لرابطة الأبطال الإفريقية متعلق بهذا التربص، ومن أجل ذلك يرون أنه من الضروري شحن البطاريات قبل هذا الموعد الهام.
الإلتحاق بالمطار على الساعة العاشرة ودودان أول الحاضرين
كان الجميع في الموعد المحدد للقاء داخل مطار هواري بومدين الدولي استعدادا للرحلة إلى المغرب، لكن كان رئيس فرع كرة القدم ورئيس الوفد إلى المغرب كريم دودان كالعادة أول الحاضرين إلى الشبابيك الخاصة بالحجز للاعبين، وكان ذلك على الساعة العاشرة صباحا. علما أن الرحلة كانت مقررة على الساعة منتصف النهار والنصف، وفور الإنتهاء من عملية الحجز، لم يتردّد دودان من مناداة اللاعبين واحدا تلو الآخر لكي يمنحهم جوازات سفرهم وبطاقات الحجز قبل أن يلتحقوا بقاعة الركوب.
عودية يبقى وفيًا للكتب
لا يتحمّل أبدا المهاجم القبائلي مفارقة ما اعتاد عليه في كل مرة، ففي الوقت الذي كان الجميع من لاعبين والطاقم الفني يتجوّلون داخل المطار، توجه هو مباشرة إلى أحد محلات الخاصة ببيع كتب المطالعة واقتنى كتابين حتى يطالعهما طيلة الرحلة التي تقوده الى المغرب. وليست هذه المرة الأولى التي نرى فيها عودية يطالع الكتب بل في كل مناسبة تقوده إلى خارج الوطن بالدرجة الأولى، وبالتالي فإن عودية لا يتميز فقط بحاسة التهديف بل هو بارع حتى في الدراسة.
الجُدد ينبهرون بالأجواء الرائعة
كل الأنظار كانت موجّهة خلال هذه الرحلة إلى اللاعبين الجدد لاسيما الذين لم يسبق لهم أن سافروا إلى خارج الوطن، ولاحظنا خلال تواجدنا قربهم في المطار وداخل الطائرة الانبهار الذي ينبع منهم، خاصة أنهم لم يعلموا أن الأجواء كبيرة بهذا الشكل داخل التعداد القبائلي، ويمكن القول أيضا أن هذه الأجواء الرائعة التي اكتشفوها ما هي إلا بداية، لأن ما سيكتشفونه في المستقبل سيكون أروع بكثير بالنسبة لهم سواء فوق الميدان أو خارجه.
العرفي:“لم أعلم أن الأجواء رائعة بهذه الشكل”
ومن بين اللاعبين الذين أعجبوا بالأجواء داخل التشكيلة اللاعب السابق لنادي بارادو العرفي الذي قال بهذا الصدد: “صراحة، انبهرت فعلا بالأجواء الرائعة التي لم يسبق لي أن اكتشفتها من قبل. لم أكن أعلم أن الأجواء في الشبيبة بهذه الكيفية الكبيرة، أنا سعيد جدا بتواجدي اليوم مع الشبيبة مسافرا إلى المغرب للمشاركة في التربص التحضيري، أتمنى من كل قلبي أن يكون التربص ناجحا على كل المستويات لأنه مهم جدا بالنسبة لنا للمباراة التي تنتظرنا أمام الإسماعيلية المصري، سنحاول شحن البطاريات حتى نكون على أتم الاستعداد لهذا الموعد الهام”.
أزوكا اشتاق إلى عكوش ووجد سعيدي
إذا كان جُل اللاعبين اعتبروا السفرية الى المغرب عادية جدا كونهم تعوّدوا على مثل هذه الأجواء العامة التي تسود في كل مرة سفريات الشبيبة، فإن العكس تماما بالنسبة للمهاجم النيجيري أزوكا الذي ظهر حزينا لعدم تواجد إلى جانبه زميله السابق ياسين عكوش الذي كان من بين اللاعبين الذين تم الإستغناء عنهم من طرف الإدارة القبائلية، ويعد عكوش بالنسبة لأزوكا أكثر من زميل لأنه لا يترك مكان إلى مكان آخر إلا ومعه ياسين، الأمر الذي جعل فراقه صعبا، لكن في الجهة المقابلة وجد زميله سعيدي الذي حل مكان عكوش، خاصة أن الطرفين يعرفان بعضهما البعض جيدا.
شرطة الحدود الجزائرية سهّلت المهمة
يحظى النادي القبائلي باحترام كبير من طرف الجزائريين بفضل السمعة الكبيرة جراء النتائج الرائعة والألقاب الكثيرة التي حصدها وطنيا وقاريا في السنوات الماضية، وفي كل مرة يتأهب “الكناري” لمغادرة أرض الوطن إلا والجميع يحاول أن يغتنم الفرصة للاقتراب من اللاعبين والطاقم الفني ليس فقط من المواطنين بل حتى من رجال الأمن الذين يتواجدون داخل المطار، كما أن شرطة الحدود تعامل القبائل كالعادة بطريقة مميزة وحتى الصحافيين أيضا نفس الشيء حدث أمس، وهو ما أقرّ به الوفد القبائلي الذي لم يعان من إجراءات التفتيش مطلقا.
“ڤيڤر” لم يُفارق “ڤيو”
عاد مجدّدا التفاهم الكبير بين المسؤول الأول عن العارضة الفنية للشبيبة ألان ڤيڤر وطبيب النادي رشيد عبد الجبار، حيث لم يفترق الطرفان طيلة تواجدهما داخل مطار هواري بومدين الدولي، فقد حجزا سويا وصعدا سويا إلى مقهى المطار بالإضافة إلى التوجّه معا الى قاعة الركوب قبل أن يجلسا جنبا إلى جنب داخل المطار، وهو ما يؤكّد فعلا العلاقة الكبيرة بين الطرفين.
الرحلة تأخّرت بساعة ونصف
تأخرت الطائرة عن الإقلاع من مطار هواري بومدين الدولي في اتجاه مطار محمد الخامس بالمغرب، بحوالي ساعة ونصف، حيث كان من المقرّر أن تكون السفرية من الجزائر على الساعة منتصف النهار والنصف كما أشرنا إلى ذلك في عدد أول أمس، إلا أن ذلك تأخر إلى غاية الواحدة وخمسة وثلاثين دقيقة رغم أن الجميع كان في الموعد المحدّد، لكن الخلل كان من طرف مسؤولي الخطوط الجوية المغربية.
حناشي قد يلتحق بالمغرب الأسبوع المقبل
على غير العادة لم يكن الرئيس حناشي هذه المرة متواجدًا في مطار هواري بومدين الدولي صبيحة أمس ليودع فريقه الذي تنقل إلى المغرب للتربص هناك، ويعود السبب في ذلك إلى تواجده بالعاصمة الفرنسية باريس منذ أيام قليلة من الآن من أجل تسوية بعض الأمور الشخصية، لكن حسب المعلومات التي هي بحوزتنا فإنه من المنتظر أن يلتحق بالوفد القبائلي الأسبوع المقبل لحضور المواجهات الودية التحضيرية التي ستجريها الشبيبة قبل الموعد الرسمي أمام نادي الإسماعيلية في رابطة الأبطال.
التنقل إلى مصر يوم 14 جويلية
ضبطت أخيرًا الإدارة القبائلية تاريخ تنقلها إلى مصر تحسبا للموعد الرسمي الأول من دور المجموعات لمنافسة كأس رابطة أبطال إفريقيا أمام الإسماعيلي، والذي من المنتظر أن يكون يوم 14 جويلية المقبل، ومباشرة بعد عودتها من المغرب يوم 9 جويلية ستودع جوازات سفر اللاعبين في القنصلية المصرية بالجزائر قصد الحصول على التأشيرات الخاصة بدخول الأراضي المصرية، خاصة أن الإدارة اتخذت في الأيام القليلة الماضية كل الإجراءات وحضّرت ملفات اللاعبين كاملة، ولم يبق سوى إحضار جوازاتهم للحصول على التأشيرات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.