"غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    القضاء على 4 إرهابيين وآخران يسلمان نفسيهما    مؤسساتنا الدبلوماسية مجندة كليا لحماية الجالية ومنحها كل الدعم    يجب" تعزيز آليات المتابعة والرقابة الدورية للخدمات"    يؤكد تبني الجزائر لخيار تنمية شاملة و صديقة للبيئة    الجزائر مؤهلة للاضطلاع بدور محوري, كمركز إقليمي للطاقة    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    مجلس ولاية الجزائر يصادق على الميزانية الأولية ل 2026    استقبال 4700 مواطن خلال عام    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    30 مليارا لتجسيد برامج تنموية جديدة بيسّر    البروفيسور قاشي فتيحة: تراجع في بعض أنواع السرطان في الجزائر    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    رانجيل سعيد بزيارة الجزائر    صمود الشعب الصحراوي    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    وصول مئات الحافلات    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    تمجيد قسد / تأثيم حماس : ثنائية الإفك    الحرب الأوكرانية الروسية تشتعل    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    شايب: رؤية شاملة وطموحة لفائدة الجالية    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وداد تلمسان بوعلي يجتمع بلاعبيه ويطالبهم بالتركيز
نشر في الهداف يوم 18 - 02 - 2010

قبل 24 ساعة من موعد مباراة الدور ال 16 من منافسة كأس الجمهورية المقرّرة غدا أمام وداد بن طلحة بمركب العقيد لطفي،
يواصل لاعبو وداد تلمسان سلسلة تحضيراتهم بمعدّل حصة واحدة في اليوم. حيث يعمل المدرب بوعلي على تحضير لاعبيه جيدا ومن كافة النواحي، وما ساعده في ذلك هو اكتمال التعداد الذي سمح له بتطبيق برنامجه المسطر لهذا الأسبوع والذي تجاوب معه اللاعبون.
عودة الغائبين وإكتمال التعداد
عرفت الحصة الثانية التي أجراها لاعبو تلمسان وما قبل الأخيرة التي تسبق اللقاء، التحاق كافة اللاعبين الغائبين عن حصة الاستئناف التي جرت أمسية الاثنين ونعني بهم خريس، بوجقجي، بن عراج وفلاحي، الشيء الذي كان له وقعه الإيجابي على نفسية الجميع وجعل الطاقم الفني يطبق برنامجه كلية بارتياح.
التركيز على الجانب التقني
مع اقتراب موعد مباراة الكأس المنتظرة غدا أمام بن طلحة وبعد العمل في بداية الأسبوع على الجانب البدني الذي أخذ حصة الأسد من خلال الركض وإجراء حصص تقوية العضلات، أصبح الطاقم الفني لتلمسان يركز على الجانب التقني كثيرا من خلال العمل الميداني بالكرة، وتجريب بعض الحلول التي من الممكن الاعتماد عليها حسب طبيعة المنافس.
بوعلي يشدّد على ضرورة التركيز
قبل استئناف الحصة التدريبية الثانية لهذا الأسبوع، اجتمع المدرب بوعلي بلاعبيه طويلا وذكرهم بلقاء الشلف الماضي والأخطاء التي ارتكبوها والخسارة التي لم تكن مستحقة، داعيا إياهم إلى نسيانها كلية ووضعها جانبا، مشدّدا على ضرورة التفكير في مباراة الكأس أمام بن طلحة، التي تعدّ – حسبه- امتحانا آخر لأشباله أمام فريق يريد الثأر من خسارة مبارتي الموسم الماضي ذهابا وإيابا، وضرورة أخذ المنافس بعين الاعتبار ومنذ الوهلة الأولى لتفادي المفاجأة، بما أن منافسة الكأس لا تعترف بالصغير أو الكبير. وهي الرسالة التي فهمها بوجقجي وزملاؤه الذين وعدوا بأداء مباراة كبيرة وفي المستوى لكسب بطاقة المرور إلى الدور المقبل.
بوعلي يتأسّف لإجراء اللقاء غدا
تأسف المدرب بوعلي كثيرا على برمجة لقاء الكأس أمام بن طلحة غدا، مبديا عدم رضاه على البرمجة لأنه كان يتمنى أن تلعب السبت عوض الجمعة حتى يتسنى للجمهور التلمساني بمتابعة اللقاء الآخر بين إتحاد تلمسان وضيفه حمراء عنابة، لأن لعبهما في وقت واحد لا يخدم سكان تلمسان الذين كانوا يتمنون متابعة اللقاءين وفي يومين من أجل مناصرة الفريقين.
الفوز ضروري لرفع المعنويات
سيكون الفوز بلقاء الغد أمام بن طلحة وكسب بطاقة المرور إلى الدور المقبل أثره الإيجابي على الفريق وسيرفع معنويات اللاعبين كثيرا قبل استئناف البطولة، كما سيسمح للعناصر الزيانية بالتنفس قليلا وتدارك خسارة الشلف الماضية. ويبقى التأهل ضروريا في الكأس من أجل الذهاب بعيدا في هذه المنافسة.
مباراة تطبيقية أول أمس
بغية تحضير لاعبيه جيدا والوقوف على مدى جاهزيتهم واستعدادهم لمباراة الغد، برمج المدرب بوعلي أمسية أول أمس مباراة تطبيقية بين التعداد شارك فيه الجميع ماعدا الثنائي الدولي غزالي - جاليت المتواجد مع المنتخب الوطني للمحليين. وقد قسّم الطاقم الفني التعداد إلى تشكيلتين الأساسية أمام الاحتياطية، سعيا منه لاختيار التشكيلة المناسبة والتي تكون معنية بلقاء الغد، والعمل على تصحيح الأخطاء المرتكبة من قبل وعدم الوقوع فيها مجدّدا.
فريق جميلي يفوز على فريق بن موسى
كان الصراع على أشده بين التشكيلتين الأساسية والاحتياطية وكل واحد أراد الفوز على الآخر وتقديم أداء كبير، ما جعل المباراة ترقى إلى مستوى عال ارتاح لها المدرب بوعلي. وقد فاز فريق جميلي المكون من: جميلي، سيدهم، بولحية، خريس، هبري، بشيري، بوجقجي، بوخيار، شعيب، بن موسى، بن عراج بهدفين حملا توقيع بن موسى وبن عراج مقابل هدف واحد للاحتياطيين سجّله العائد فلاحي. في حين ضمّت تشكيلة فريق بن موسى: بن موسى، قادة، سڤار، الوجدي، سعيدي، عبد اللاوي، هاشمي، فلاحي، بن هارون، حاجي، يعلاوي.
بلغري لم يشارك واكتفى بالركض
عرفت الحصة التي جرى فيها اللقاء التطبيقي عدم مشاركة وسط الميدان الدفاعي بلغري ربيع بسبب الإصابة التي يعاني منها على مستوى الأنف والتي حتمت عليه الاكتفاء بالركض حول أطراف الملعب والقيام بالتمارين الخاصة، حتى لا تتفاقم الإصابة من جديد وتسمح له بالراحة الجيدة والشفاء التام، بما أن الزيانيين سيكونون غير معنيين بلقاء الجولة المقبلة أمام شبيبة القبائل.
آخر حصة اليوم
يجري لاعبو تلمسان مساء اليوم آخر حصة تدريبية لهم فوق أرضية مركب العقيد لطفي الذي سيحتضن لقاء الكأس في نفس توقيت المباراة، والتي ستخصّص لوضع آخر اللمسات والترتيبات على التشكيلة وتجريب الخطة الميدانية التي سيعتمد عليها، على أن يعلن بوعلي في نهاية الحصة قائمة ال 18 لاعبا الذين سيكونون معنيين بالمواجهة.
-------
سيدهم: “التأهل يهمنا ولن نفرّط فيه”
كيف هي الأجواء داخل المجموعة؟
الأجواء عادية حيث نتدرب بصفة منتظمة حسب برنامج الطاقم الفني وبحضور كل التعداد.
وماذا عن تحضيراتكم لمباراة وداد بن طلحة؟
التحضيرات تجري في ظروف حسنة وبجدية لعلمنا بأهمية اللقاء المنتظر أمام بن طلحة.
إذن تجاوزتم الخسارة الماضية.
نعم تجاوزناها مباشرة بعد نهاية اللقاء وأصبحنا نفكر فقط في التحضير الجيد لمباراة بن طلحة وكيفية تخطى منافسنا وتدارك خسارة البطولة وتعويضها بالتأهل في الكأس.
وكيف تتوقع أن تكون مباراتكم أمام بن طلحة؟
هي مباراة صعبة للغاية على الفريقين لأنهما مطالبان بالتأهل إلى الدور المقبل كما أن مباريات الكأس تختلف عن لقاءات البطولة ولا تعترف بوجود فريق كبير أو صغير.
لكنكم ستستفيدون من عاملي الأرض والجمهور.
صحيح، لكن هذا لايعني أننا تأهلنا بل سنلعب لقاء كبيرا لتحقيق التأهل لكن هذا يتم عبر أخذ الأمور بجدية وعدم التساهل مع المنافس الذي نحترمه كثيرا.
وهل منافسة الكأس تهمكم؟
نعم باعتبارها هدفا آخر يأتي بعد البطولة لذلك نسعى إلى أداء مشوار طيب والذهاب إلى أبعد دور ولم لا تنشيط النهائي.
ماذا تقول في الأخير؟
نتمنى أن نوفّق في خرجتنا أمام بن طلحة ونكسب بطاقة التأهل إلى الدور المقبل، ونعلم بأن أنصارنا ينتظرون هذا لذلك نريد أن نكون عند حسن ظنهم ونفرحهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.