الرئيس يؤكّد التزام الجزائر    عسلاوي تشارك في المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حيداوي يبرز ضرورة تعزيز وعي الشباب الجامعي    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    ضرورة تعزيز سيرها بالشكل الأمثل وضمان فعالية أدائها    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    أكثر من 779 مليار دج قيمة الميزانية المخصصة للقطاع    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية العلمة تفوز على مڤرة دون إقناع
نشر في الهداف يوم 01 - 09 - 2010

فازت مولودية العلمة مساء أول أمس بميدانها مسعود زوغار بنتيجة هدفين مقابل صفر في المباراة الودية التي جمعتها أمام نجم مڤرة المنتمي إلى بطولة القسم الثالث هواة. وقد كان مستوى المباراة متوسطا إلى أبعد الحدود، لا سيما من جانب المحليين الذي لم يقدموا الكثير في هذه المباراة،
حيث تمركز معظم اللعب في وسط الميدان مع بعض المحاولات المحتشمة من جانب رفقاء كمارا. كما عرفت "البابية" في الساعات الأخيرة الكثير من التطورات السريعة، حيث لا تزال إدارة الفريق بقيادة الرئيس بوذن مستمرة في سياسة التعاقد مع اللاعبين ثم فسخ عقودهم بسبب محدودية مستواهم، حيث لم يتم الفصل إلى حد الآن في القائمة الرسمية للاعبين الذين سيمثلون "البابية" في الموسم المقبل.
خمسة لاعبين لم يشاركوا
ولم يشارك خمسة لاعبين في هذه المباراة الودية، وهم: مجاهد حمزة وعبد اللاوي نور الدين ورضا جيلالي بلحاج ولومان أندري وختالة، فبالنسبة للثلاثي الأول فإنه لم يشارك بسبب إصابات يعاني منها، في حين أن الرابع أندري لومان فإنه لا يزال يخضع للتدريبات البدنية الشاقة رفقة المحضر البدني ڤريون خالد، وقد طلب مالك قبل بداية المباراة من هذا الرباعي الركض على جوانب الملعب، واللاعب الخامس الذي لم تسنح له فرصة المشاركة هو الحارس الثالث ختالة عنتر بعد أن أقحم المدرب الشاب تيفور حليم بوطريڤ في الشوط الأول وصحراوي في الشوط الثاني.
تشكيلة الشوط الأول: بوطريڤ – بوعرابة – حبايش – مسالي – ماراك – معشاش – قراوي – بن امقران – همامي – نعمون – بولمدايس.
قراوي يسجل هدفا رائعا ويصاب في ركبته
ومباشرة بعد بداية المباراة نجحت "البابية" عن طريق أمير قراوي في افتتاح باب التسجيل عن طريق تسديدة من 18 م. بعد توزيعة رائعة من الظهير الأيمن بوعرابة، ليواصل قراوي تقديم أداء جيدا نال إعجاب الأنصار، حيث كان أحسن لاعب فوق أرضية الميدان دون منازع، قبل أن يدخل مثلما جرت عليه العادة في مناوشات كلامية مع لاعب من نجم مڤرة، إلا أن قراوي فضّل مغادرة أرضية الميدان خاصة أنه كان يعاني من آلام في ركبته اليسرى.
تشكيلة الشوط الثاني: صحراوي – مهية – حبايش – مسالي – رنان – كمارا – قراوي – بن أمقران – غضبان – بولمدايس – بلخضر.
مالك يقحم المغتربين لزرڤ وغيماري
وبعد مرور حوالي ربع ساعة عن انطلاق المرحلة الثانية من المباراة، أقحم الطاقم الفني بقيادة المدرب مالك المغتربين الجديدين لزرڤ سليم وغيماري محمد مكان حبايش وبن أمقران على التوالي من أجل أخذ فكرة عن إمكاناتهما، لا سيما أن "المناجير" السكيكدي الذي كان وراء استقدامهما أكد في أكثر من مرة أن مستواهما جيد وبإمكانهما تقديم الإضافة ل "البابية" في بطولة الموسم الجديد.
غيماري "رعف" ويغادر أرضية الميدان
ومباشرة بعد دخوله أرضية الميدان تعرض المغترب الشاب لزرق سليم إلى نزيف دموي في أنفه (رعف) بسبب الحرارة المرتفعة التي عرفتها العلمة أثناء إجراء المباراة، وهو الأمر الذي جعل حكم اللقاء يطلب من اللاعب مغادرة أرضية الميدان لتلقي الإسعافات الأولية، إلا أن المدرب مالك أقحم اللاعب الشاب سفاري مكانه.
مسالي لعب المواجهة كاملة
كان قلب الدفاع عادل مسالي الوحيد من "البابية" الذي لعب أطوار المواجهة كاملة، حيث لم يعوضه المدرب مالك بعدما كشف عن إمكانات عالية في محور الدفاع، وستكون "البابية" محرومة من خدمات هذا اللاعب في أول مواجهة لها في البطولة أمام مولودية الجزائر بسبب العقوبة المسلطة عليه منذ الموسم المنقضي بعد تلقيه بطاقة حمراء مع فريقه السابق شبيبة بجاية.
عنتير يغادر أرضية الميدان ويحتج على مالك
غادر اللاعب الجزائري - التونسي عنتير أمين طه أرضية الميدان في مباراة نجم مڤرة غاضبا على قرارات الطاقم الفني، فبعد أن كان يجري بمفرده عملية الإحماء بالقرب من مرمى الحارس صحراوي، قرّر وبصفة مفاجئة التوجه نحو كرسي احتياط بفريقه ورمى بعض حاجياته قبل أن يتوجه مباشرة إلى غرف حفظ الملابس تحت أنظار الجميع.
مالك يطالب بتسريحه
وأشارت مصادرنا إلى أن المدرب الرئيسي حكيم مالك أسر لمقربيه أنه سيطلب من الرئيس بوذن تسريح عنتير من تعداد الفريق بسبب تصرفه هذا، فالمدرب مالك منذ تربص حمام بورڤيبة بتونس لم يعجب بإمكانات هذا اللاعب، ومنذ ذلك الحين وهو يطالب بابعاده مع بقية عناصر أخرى لم تثبت إمكاناتها إلى حد الآن. وينتظر أن تعرف هذه القضية تطورات جديدة في غضون الساعات القليلة المقبلة، لا سيما أن المدرب مالك يريد فرض الانضباط على الجميع قبل بداية البطولة.
سرقة لوازم نجم مڤرة من غرف حفظ الملابس
اكتشف لاعبو نجم مڤرة مع نهاية المباراة سرقة لوازمهم الرياضية من غرف حفظ الملابس الخاصة بهم، وهذا بعد أن قام مجهولون بتكسير النافذة الحديدية والدخول إلى الغرف الخاصة بمڤرة وسرقوا حقيبة رياضية خاصة بأحد اللاعبين، وهو ما جعل حارس العتاد الخاص ب"البابية" يتقدم نحوه ويمنحه بذلة رياضية من أجل العودة بها إلى مڤرة. وليست هذه المرة الأولى التي تتعرض فيها غرف حفظ الملابس على مستوى ملعب مسعود زوغار إلى السرقة، حيث تعد هذه المرة الرابعة، رغم أن إدارة الملعب اتخذت الكثير من الإجراءات.
----------------------------
مالك يجتمع ببوذن ويطالب بفسخ عقد غيماري
اجتمع المدرب الرئيسي حكيم مالك بالرئيس بوذن مبارك ليبلغه عدم حاجته لخدمات المهاجم المغترب غيماري محمد، وطالبه بضرورة فسخ عقده في أقرب وقت ممكن، وهذا نظرا لإمكاناته المحدودة. كما أن بنيته الموروفولوجية لم تعجب كثيرا مالك نظرا لقصر قامته، كما علمنا أن بوذن بدوره أكد لمالك أنه هو الآخر لم يعجب بإمكانات هذا اللاعب.
بوذن يسرح أندري لومان
أشارت مصادر من داخل الفريق إلى أن الرئيس بوذن مبارك قرّر ليلة أول أمس تسريح المهاجم الكامروني أندري لومان لأسباب تبقى مجهولة إلى حد كتابة هذه الأسطر. فبعد أن قررت إدارة الفريق مع بداية هذا الأسبوع الاحتفاظ بهذا اللاعب لموسم آخر وعدم فسخ عقده من جانب واحد تخوفا من مطالبته بتعويضات مالية تعجز خزينة الفريق عن تسديدها، أبلغ الرئيس بوذن اللاعب المذكور بقرار التسريح في ساعة متأخرة من ليلة أول أمس.
لم يرض بالقيمة المالية المقترحة عليه
وحسب مصادرنا المقربة من الرئيس بوذن، فإن المهاجم الكامروني لم يرض بالمبلغ المالي الذي اقترح عليه مقابل تجديد عقده مع "البابية" لموسم آخر، حيث رفض لومان جملة وتفصيلا المبلغ المالي وطلب من بوذن مراجعته، إلا أن رئيس "البابية" أكد له أنه لن يضيف أي سنتيم إلى منحة الإمضاء التي تقاضاها في الموسم الأخير، الأمر الذي جعل اللاعب يؤكد لبوذن أنه يفضّل العودة إلى بلده الأصلي الكامرون على اللعب ل "البابية".
اتصالات متجددة مع الشاب يحياوي
وقد سارعت إدارة الفريق بعد الوقوف على إمكانات المغترب غيماري والمهاجم الكامروني أندري لومان إلى الاتصال بالمهاجم المغترب يحياوي بدر الدين من أجل مطالبته بالعودة مجددا إلى الفريق، إلا أن هذا لن يكون ممكنا في الوقت الحالي بسبب ضيق الوقت ولأن ورقة خروجه من الاتحادية السويسرية ستستغرق الوقت.
... وعودته ستكون مع "الميركاتو"
ومثلما انفردت بنشره "الهدّاف" في وقت سابق، فإن يحياوي سيكون بنسبة كبيرة أول مستقدم إلى "البابية" في مرحلة التحويلات الشتوية المقبلة، حيث أكد والده لإدارة الفريق في اتصال هاتفي أن ابنه سيكون حاضرا بالعلمة مع مرحلة العودة، والأكيد أن مسؤولية عدم التحاق اللاعب بالتشكيلة في هذه الفترة يعود تتحمّلها إدارة الفريق وليس اللاعب بسبب تباطئها في التفاوض وطلب وثائقه من الاتحادية السويسرية.
حصة أمس في القاعة
برمج الطاقم الفني ل"البابية" حصتين تدريبيتين أمس، الأولى أجراها رفقاء الحارس عبد الرحمان بوطريڤ بداية من الساعة الرابعة ونصف زوالا في إحدى القاعات الخاصة بتقوية العضلات المتواجدة بوسط مدينة العلمة، في حين أن الحصة الثانية انطلقت بداية من العاشرة ليلا بملعب مسعود زوغار تحت الأضواء الكاشفة.
بوذن تنقل إلى العاصمة أمس
تنقل صبيحة أمس الرئيس العلمي مبارك بوذن إلى العاصمة للفصل في الكثير من الأمور الإدارية التي تخص الفريق بمقر الرابطة الوطنية لكرة القدم، حيث يكون بوذن قد وضع رسميا الملفات الخاصة باللاعبين الذين سيحملون ألوان "البابية" بداية من الموسم الكروي 2010/2011. وحسب مصادرنا، فإن القائمة التي حملها معه بوذن تكون قد حملت بعض المفاجآت، وسنعلمكم بآخر التفاصيل في عدد الغد.
... وتفاوض مع شركة "نجمة" للاتصالات
واستغل الرئيس بوذن تواجده بالعاصمة، ليتنقل إلى مقر شركة "نجمة" للاتصالات من أجل التفاوض حول بنود عقد "السبونسورينغ" الذي سيربط الطرفين بداية من الموسم الجديد، حيث وافقت شركة "نجمة" على تدعيم الفريق للموسم الثاني على التوالي، وينتظر أن يتم تدعيم خزينة الفريق بمبلغ مليار سنتيم على مراحل.
بوذن: "سرحنا لومان و لم نقرر بخصوص غيماري"
ولمعرفة تفاصيل أكثر حول التطورات التي تعرفها "البابية"، اتصلنا برئيس الفريق مبارك بوذن الذي أكد لنا صحة خبر تواجده بالعاصمة بغية التفاوض مع شركة "نجمة" للاتصالات، كما أكد لنا أنه قرر بشكل رسمي تسريح المهاجم الكامروني أندري لومان بسبب الإشكال المالي الذي وقع بين الطرفين. أما بخصوص المغترب غيماري محمد الذي ظهرت محدودية إمكاناته، فإن الرئيس بوذن لم يعطينا التفاصيل اللازمة بخصوصه، حيث قال: "لم نقرّر بعد بخصوص اللاعب غيماري".
"سندرس قضية اللاعب عنتير عند عودتي"
وبخصوص ما حصل في مواجهة نجم مڤرة الودية ومغادرة وسط الميدان الهجومي عنتير أمين طه أرضية الميدان غاضبا على قرارات الطاقم الفني بقيادة المدرب مالك، أكد رئيس الفريق بوذن مبارك أنه يرفض مثل هذه التصرفات من جانب اللاعبين، مؤكدا أنه مباشرة بعد عودته من العاصمة إلى العلمة (يكون قد عاد ليلة أمس) سيجتمع مع أعضاء الطاقم الفني لاتخاذ القرار المناسب ف حق اللاعب.
-----------------------------------
"البابية" تواجه "البوبية" رسميا اليوم بحارش
تواجه تشكيلة المدرب حكيم مالك بداية من الساعة الرابعة ونصف زوالا مولودية باتنة في سابع مواجهة ودية يجريها الفريق منذ بداية تحضيراته يوم 24 جويلية. وقد تقرر أن تلعب هذه المباراة بالملعب الثاني عمار حارش المتواجد بوسط المدينة والمعشوشب اصطناعيا، حيث ينتظر أن تشهد هذه المباراة حضورا جماهيريا غفيرا من طرف الأنصار. يذكر أن هذه المباراة كانت مقررة بتاريخ 02 سبتمبر بملعب أول نوفمبر بباتنة، قبل أن يعود الفريق الباتني ويطلب من جانب إدارة العلمة تقديم هذه المباراة بيوم واحد وأن تلعب بملعب حارش وليس ملعب أول نوفمبر تحت الأضواء الكاشفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.