الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المدرّبون الأجانب يعرضون خدماتهم على روراوة رغم الاتفاق مع بن شيخة
نشر في الهداف يوم 08 - 09 - 2010

رغم أنّ الاتحادية الجزائرية لكرة القدم إتفقت بصفة نهائية مع مدرب المنتخب المحلي عبد الحق بن شيخة لتولي العارضة الفنية ل “الخضر” تحسبا لما تبقى من مشوار في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس إفريقيا 2012،
إلاّ أن الهيئة المشرفة على كرة القدم الجزائرية تتلقى من يوم لآخر سيرا ذاتية لعدد من المدرّبين الأجانب سارعوا جميعا إلى إرسال سيرهم الذاتية، وإلى المطالبة بتدريب رفاق بوڤرة خلفا للمدرب رابح سعدان المستقيل من منصبه.
البداية ب “تروسيي“، و”آلان كوربيس” و”كالديرون” يلحقان به
وكانت البداية بالمدرب السابق لمنتخب اليابان خلال نهائيات كأس العالم 2002 فيليب تروسيي، الذي أرسل سيرته الذاتية إلى مكتب الاتحادية، وأدلى بتصريح صريح لإذاعة “مونتيكارلو” الفرنسية قال فيه إنه مستعدّ لتدريب “الخضر“ خلفا ل سعدان، وأنه عازم على رفع التحدي، وأن علاقة جيدة تربطه برئيس “الفاف” محمد روراوة. وها هو ابن جلدته الفرنسي الآخر “آلان كوربي” يلتحق به ويعرض خدماته لتدريب المنتخب، من خلال إرساله سيرته الذاتية، وتصريحه هو الآخر للإذاعة ذاتها التي يشرف على أحد حصصها اللاعب والمدرب الفرنسي السابق “جون فيرنانديز”، بأنه متحمّس لتدريب المنتخب الوطني، شأنه شأن المدرب الأرجنتيني “غابريال أمبيرتو كالديرون” الذي لم يتوان منذ أن بلغه خبر استقالة سعدان في بعث سيرته الذاتية وطلب تدريب “الخضر“.
روراوة كان يتمنّى الثنائي “تروسيي- بن شيخة”، لكن...
وكشفت مصادرنا أنّ روراوة كان من بين مؤيدي فكرة المدرب الأجنبي منذ فترة من الزمن، وأنه كان يفكر في إسناد المهمة إلى الفرنسي “فيليب تروسيي“ الذي تجمعه به علاقة متينة ووطيدة، وكان يفكر أيضا في أن يدمج بن شيخة إلى طاقمه الفني كي يعملا سويا مع بعضهما البعض، غير أنّ “الجنرال” رفض الاقتراح رفضا قاطعا، وطالب بأن يتولى المهمة لوحده، ورفقة الطاقم الذي يختاره هو، فما كان على روراوة إلا أن تراجع عن فكرة ضمّ “تروسيي”، مقرّرا إسناد المهمة له شريطة أن يتحمّل كامل مسؤولياته في حال الفشل أو الإخفاق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.