وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    هذه أعلى شركات السيارات مبيعا في 2025    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    الحماية المدنية في الموعد    رمضان شهر فضيل لا تجعله سباقا في التبذير !    مستويات قياسية للثلوج في موسكو    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية لتفادي أخطار الرياح العنيفة    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    شبه إعصار بالجزائر وأمن المواطنين والممتلكات أولوية    تجنّد تام لضمان استمرارية التموين بالكهرباء    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إقصاء مفاجئ لآسي ميلان.. زياني يتأهل مع مرسيليا لثمن نهائي كأس الاتحاد الأوروبي
نشر في الحوار يوم 28 - 02 - 2009

افتك نادي مرسيليا الفرنسي الذي يتقمص ألوانه الدولي الجزائري كريم زياني تأشيرة التأهل إلى الدور ثمن النهائي من منافسة كأس الاتحاد الأوروبي عقب اجتيازه سهرة أول أمس عقبة مضيفه نادي توانتي أنكشيدا الهولوندي بواقع ركلات الترجيح 6-7، بعد أن انتهى اللقاء في وقتيه الأصلي والإضافي بهدف دون رد لفائدة مرسيليا وقعه المهاجم حاتم بن عرفة في د24 عن طريق مخالفة حرة مباشرة نفذها بطريقة خرافية، وهي نفس نتيجة الذهاب لكن لصالح ممثل الكرة الهولندية.
ولعب زياني كامل أطوار اللقاء وكان في المستوى عموما، باستثناء لقطة وحيدة تمثلت في إهداره ركلة الجزاء الأخيرة لفريقه، والتي مدّدت من عمر السلسلة بعد أن ابتسم الحظ للنادي الهولندي وعادل الكفة. ولف متوسط ميدان ''الخضر'' نوع من الضغط كونه غير معتاد على مثل هذا النوع من المنافسات الأوروبية الكبيرة وكذا الدور المتقدم لها، وبرز ذلك بجلاء في إحدى فترات اللقاء أين ارتبك زياني في ارتداء القميص وشق عليه ذلك، وهو ما ينم عن الحالة النفسية المتوترة التي عايشها، وما زاد في الطين بلة أن سلسلة ركلات الترجيح أقيمت وراء المرمى الذي كان مكتظا بأنصار ممثل الكرة الهولندية، وهو ما أثر على معنويات زياني ساعة تسديده للكرة التي أطلقها صاروخية فجانبت العمود الأيمن لحارس توانتي ساندر بوكير، ناهيك عن الدردشة التي دارت بينه وبين حكم اللقاء اليهودي آلون يافيت، والتي أمره وقتها هذا الأخير بوضع الكرة في مكانها المناسب وهو ما لم يستسغه زياني، لحسن الطالع أن مرسيليا تأهلت في الأخير وهو ما ألهب حماس زياني الذي راح رفقة زملائه يرخون العنان لهذيانهم وفرحتهم العارمة. وسيقام الدور ثمن النهائي ذهاب يوم 12 مارس وفيه تستقبل مرسيليا الضيف أجاكس أمستردام الهولندي، على أن تقام مباراة العودة يوم 18 أو 19 من الشهر ذاته بملعب هذا الأخير. وكان نادي أجاكس قد ترشح على حساب نادي فيورونتينا الإيطالي، بعدما تغلب عليه خارج القواعد بهدف لصفر، وتعادل معه بأمستردام بحصة هدف لمثله خلال لقاء العودة. وحمل هذا الدور من كأس الاتحاد الأوروبي مفاجأة من العيار الثقيل، بعد أن تمكن فريق فيردر بريمن الألماني من إقصاء أحد أشهر الفرق الأوروبية، آسي ميلان الايطالي، إثر تعادلهما في الإياب في ميلانو 2-2 ، وذلك بعدما تعادلا ذهاباً 1-.1 وقد سجل البيروفي كلاوديو بيتزارو هدفي فيردر بريمن. بينما وقع أندريا بيرلو من ركلة جزاء، والبرازيلي ألكسندر باتو هدفي ميلان. وقد جاء تأهل فيردر بريمن لتسجيله أكثر خارج أرضه. أما حامل اللقب زينيت سان بيترسبورغ الروسي، فقد تابع حملته للدفاع عن لقبه بنجاح بتخطيه عقبة مضيفه شتوتغارت الألماني بنتيجة 2-1 وتأهل بالتالي إلى ثمن النهائي، لأنه فائز ذهاباً بالنتيجة عينها على أرضه.وسجل لزينيت إيغور سيمشوف وفيكتور فايزولين ، في حين سجل هدف شتوتغارت الوحيد اللاعب تيمو غيبهارت. كما تأهل أيضاً مانشستر سيتي الإنكليزي لثمن النهائي بعد فوزه على ضيفه كوبنهاغن الدنماركي 2-1 في إياب الدور الثالث في مانشستر، وسجل الويلزي كريغ بيلامي هدفي مانشستر سيتي، ومارت فينغارد هدف كوبنهاغن، وكان الفريقان تعادلا ذهاباً 2-.2 وقد تأهل غالاتاساراي التركي إلى الدور ذاته من المسابقة، إثر فوزه على ضيفه بوردو الفرنسي 4-3 في إياب الدور الثالث في إسطنبول. وسجل أردا توران والأسترالي هاري كيويل وصبري ساري أوغلو أهداف غالاتاساراي، ودافيد بيليون والمغربي مروان الشماخ والأرجنتيني فرناندو كافيناغي أهداف بوردو، وكان الفريقان تعادلا ذهاباً سلبيا. وتجرى قرعة الدور ربع ونصف النهائي بمدينة ليون الفرنسية يوم 20 مارس المقبل، على أن تقام المباراة النهائية يوم 20 ماي بمدينة إسطنبول التركية.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.