خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    المغرب يواصل استغلال ثروات الصحراء الغربية عبر مشاريع غير شرعية    العالم يستذكر مواقف أيقونة النضال والتحرر    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحادية الخبازين تؤكد مشاركتها في 4 محافل دولية السنتين المقبلتين
نشر في الحوار يوم 20 - 09 - 2009

انتهت الاتحادية الوطنية للخبازين من وضع الترتيبات الأخيرة للمشاركة في اجتماع ثنائي مع الفيدرالية الفرنسية للخبازين المرتقب شهر أكتوبر الداخل بالعاصمة باريس، تحسبا لانضمام الجزائر إلى هذه الهيئة الدولية التي يوجد مقرها ببلجيكا.
وأوضح رئيس الاتحادية يوسف قلفاط أن الانضمام إلى المنظمة العالمية للخبازين يسمح بفتح أبواب التعارف والتبادل والتلاقي بين أعضاء الهيئة، وسيمكن الجزائر من الحضور في مختلف المحافل الدولية والإقليمية، فضلا عن المشاركة في مسابقات تضمها ذات الهيئة قصد الترويج للخبرة الوطنية المكتسبة في مجال صناعة الخبز، وتبادل الخبرات مع البلدان الأخرى وتجاربها المتميزة، وكذا التعريف بشتى أصنافه المقدمة للمستهلكين بمختلف المخابز الحديثة والتقليدية الكثيرة. وفي هذا الشأن، باشرت الاتحادية الوطنية للخبازين شهر جوان الفارط برنامجا مركزا للتكوين المهني الخاص بخبازين شرق العاصمة، حيث تلقت الدفعة الأولى تربصها لمدة 10 أيام في ثلاثة تخصصات منها صناعة الخبز، الحلويات، والحلويات الجافة، قصد رفع المستوى والتأهيل إلى الاحترافية لهذه الفئة. وقد تم إطلاق هذا المركز بالتعاون مع الشركة الفرنسية ''صاف'' المتخصصة في صناعة مادة الخميرة، مقابل تسويق منتجاتها المعروفة بموادها وجودتها الجيدة وأسعارها المعقولة للخبازين ابتداء من شهر جويلية، حيث يتراوح سعرها ما بين 270 إلى 280 دينار للكيلوغرام الواحد. وفي سياق متصل، تستعد اتحادية الخبازين للمشاركة في المسابقة الدولية لصناعة الخبز التي ستنظم شهر مارس 2010 بفرنسا، وكذا مسابقة كأس العالم للخبز المزمع تنظيمها في مارس 2011 بمدينة ليون، حيث انطلقت التصفيات الولائية والجهوية لتعيين الفائزين الذين سيمثلون الجناح الوطني بالمعرض الدولي. على الصعيد الإقليمي، أكد الخبازون الجزائريون حضورهم موعدين أحدهما مغاربي والآخر إفريقي ضمن التصفيات المؤهلة إلى كأس إفريقيا لصناعة الخبز، ولتمثيل الخبز الجزائري بكل أنواعه في اللقاء الذي ستحتضن فعالياته المملكة المغربية، كما ستكون الجزائر حاضرة في الصالون الدولي للتغذية شهر ماي من سنة .2011

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.