توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأرندي يتهم ''لوبيات أجنبية'' بالتشويش على إجراءات أويحيى الأخيرة
نشر في الحوار يوم 11 - 10 - 2009

اتهم التجمع الوطني الديمقراطي صراحة جهات وصفها ب''اللوبيات الأجنبية'' بشن حملة غير معلنة ضد الإجراءات الأخيرة المتخذة من قبل الحكومة والهادفة لحماية الاقتصاد الوطني، كما اتهم الأرندي ''جماعات المصالح'' بالداخل بالتورط مع هذه اللوبيات في حملة التشكيك في هذه الإجراءات وفي التشويش على عمل الوزير الأول أحمد أويحيى.
وجاء في بيان إعلامي للأرندي عقب ندوة للإطارات والمنتخبين تم عقدها بولاية تيبازة نهاية الأسبوع أن هذه اللوبيات كما أسماها هالتها الإجراءات الأخيرة المتخذة من قبل الحكومة، في إطار مجموعة من التدابير الرامية إلى حماية الاقتصاد الوطني وحقوق المجموعة الوطنية. وقال الأرندي في بيانه إن هذه الجهات راحت تنعق بمجرد إصدار هذه التدابير، حيث شنت حملة غير معلنة بتواطؤ من أسماها بجماعات المصالح في الداخل ضد شخص الوزير الأول أحمد أويحيى، بعدما شعرت أن مصالحها باتت مهددة بفعل هذه التدابير. وإن كانت أول خرجة للأرندي قوية بعد هذه الاتهامات النارية إلا أن البيان الذي أصدره والممضي من قبل ناطقه الرسمي ميلود شرفي اكتفى بتوجيه اتهامات لجهات مبهمة وغير محددة، مكتفيا بإطلاق عليها لقب ''اللوبيات'' والتأكيد على تورط جماعات مصالح في الداخل مع هذه اللوبيات التي تربطها بها علاقات وطيدة ومشتركة في نفس الوقت. وتعد هذه الخرجة الأولى للتجمع الوطني الديمقراطي منذ الضجة التي أحدثتها القرارات المتخذة من قبل أويحيى، حيث فضل الأرندي الدفاع عن أمينه العام الذي يشغل منصب الوزير الأول بهذه الكيفية والرد من خلال منبر ندوة ولائية خصصت للإطارات والمنتخبين بولاية تيبازة والتي أشرف على تأطيرها ميلود شرفي الناطق الرسمي للأرندي المفوض من قبل أويحيى بتنشيط هذه الندوات والتجمعات بدلا عنه. وفي سياق آخر أعلن الأرندي عزمه تنظيم ندوات للمنتخبين بمناسبة إقدام الحكومة خلال الأيام المقبلة على عرض مشروع القانون الخاص بالبلدية والولاية على نواب المجلس الشعبي الوطني، وهذا من أجل إطلاعهم على فحواه والتدابير الجديدة التي تضمنها مشروع التعديل إضافة إلى تمكينهم حسب -البيان دائما- من إبداء رأيهم فيه قبل المصادقة عليه من قبل نواب المجلس الشعبي الوطني. من جانب آخر أكد التجمع الوطني الديمقراطي حرصه على المشاركة في انتخابات تجديد نصف أعضاء مجلس الأمة المقررة نهاية السنة الجارية ''بكل نزاهة وشفافية''. وأوضح بيان أصدره التجمع الوطني الديمقراطي إثر اجتماع مكتبه الوطني برئاسة أمينه العام أحمد أويحيى أول أمس أنه تم ''التأكيد على القرار الذي خرج به لقاء أمناء المكاتب الولائية المنعقد شهر جوان المنصرم والقاضي بمرور الحزب على انتخابات أولية داخلية على مستوى الولايات للخروج بمرشح الحزب'' في انتخابات تجديد نصف أعضاء مجلس الأمة وهو الاستحقاق الذي يحرص الحزب على ''المشاركة فيه بكل نزاهة وشفافية''. كما أعرب المكتب الوطني عن ''ارتياحه'' لما يطبع هياكل الحزب من نشاط على غرار مواصلة تنظيم الندوات التكوينية للشباب وكذا تنصيب اللجنة الوطنية للمرأة الخاصة بالتجمع التي باشرت عملها الميداني مؤخرا. وفي هذا الصدد قرر المكتب الوطني مواصلة عقد ندواته الجهوية حول موضوع تشغيل الشباب بكل من ولايات ورقلة وبشار وذلك أيام 15 و 16 و 17 أكتوبر الجاري والتي ستعرف مشاركة ولايات الجنوب.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.