وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تألق لافت لنجوم ''الخضر'' في أوروبا
نشر في الحوار يوم 15 - 12 - 2009

سجل الوافد الجديد للمنتخب الوطني، مهدي لحسن، هدف التعادل لناديه رايسينغ سانتندار الإسباني، أمام الضيف نادي خيريز، ليساهم بذلك في فوز فريقه في هذه المباراة ب 3 - .2 وكان زملاء لحسن تلقوا هدفا مبكرا في الدقيقة الثانية من المباراة، ليعودوا في اللقاء بفضل هدف متوسط الميدان الجزائري الذي عدل النتيجة في الدقيقة (25)، بطريقة جميلة، حيث تلقى تمريرة على خط ال18 متر ثم صوب قذيفة بيسراه إلى القائم الثاني، لم يترك أي مجال للحارس لصد الكرة. هذا الفوز مكن نادي راسينغ سانتاندار من الارتقاء إلى المرتبة 13 بمجموع 13 نقطة و الابتعاد مؤقتا عن المنطقة الحمراء.
يشار أن الناخب الوطني، رابح سعدان قد وجه الدعوة لمهدي لحسن (25 سنة)، للمشاركة في تربص المنتخب بجنوب فرنسا بداية من 27 ديسمبر الجاري، تحسبا لنهائيات كاس إفريقيا للأمم. بدوره، ساهم الدولي الجزائري ياسين بزاز بشكل كبير في تأهل نادي سترزبورغ إلى الدور ال 32 لكأس فرنسا، بعد أن سجل الهدف الأول و منح تمريرة الهدف الثاني لفريقه الذي أقصى بذلك نادي ثيونفيل المغمور ب3 .0 و أفتتح بزاز باب التهديف في بداية الشوط الثاني بتسديدة على الطائر بقدمه اليسرى. و بعد مرور 11 دقيقة، عاد بزاز مجددا، لكن هذه المرة ليمنح تمريرة الهدف الثاني، حيث نفذ ركنية محكمة، وضع الكرة في رأس زميله فوفيرغ الذي لم يجد عناء في إسكان الكرة في الشباك، قبل أن يضيف زملاء الدولي الجزائري هدفا ثالثا في الدقائق الأخيرة من المباراة. من جهته، أهدى المهاجم الدولي الجزائري عبد القادر غزال فوزا ثمينا لنادي سيينا، أمام أودينيزي، بعدما سجل هدفا قاتلا في اللحظات الأخيرة من المباراة. وكان سيينا متقدما بهدف نظيف بداية من الدقيقة ال 60 من المباراة، قبل أن يضيف غزال، الذي دخل بديلا في الربع ساعة الأخير، الهدف الثاني في الدقيقة الأولى بعد ال ,90 ليقضي على أحلام أودينيزي في العودة في النتيجة، حيث لم يكف الهدف الوحيد الذي وقعه داغوستينو في(90+3). وجاء هدف غزال بعد هجمة معاكسة، حيث إنطلق في العمق، وتلقى كرة عالية، تمكن من ترويضها، رغم الرقابة اللصيقة من المدافع ، حيث إنطلق غزال إلى منطقة العمليات، ورفع الكرة فوق الحارس الدولي للمنتخب السلوفيني هاندانوفيتش، ليوجه بذلك إنذارا شديد اللهجة لمنتخب سلوفينيا، خصم ''الخضر'' في مونديال جنوب إفريقيا، حيث سيتقابل المنتخبان يوم 12 جوان القادم، في إفتتاح مباريات المجموعة الثالثة. كما كانت، عودة متوسط ميدان ''الخضر'' مراد مغني إلى التشكيلة الأساسية لنادي لازيو الإيطالي موفقة، حيث ساهم رفقة زملائه في إضافة فوز جديد لهم، هذه المرة بمناسبة استقبالهم لنادي جنوة، ب 1 ,0 في الجولة ال 14 من البطولة الإيطالية الممتازة. و لعب مغني اللقاء كاملا، وأدى مباراة بدون خطأ قد تشفع له الاحتفاظ بمكانته الأساسية في المباريات القادمة. و لقد تنفس صانع ألعاب ''الخضر'' الصعداء، بعد عودته إلى التشكيلة الأساسية لنادي لازيو، مباشرة بعد شفائه من الإصابة. وبفضل هذا الفوز، ارتقى لازيو إلى المركز ال 15 بعيدا بقليل عن المنطقة الحمراء.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.