الكشف المبكر خطوة نحو حياة صحية متزنة    وفاء للعادات والتقاليد الموروثة    أكثر من 40 عارضًا في الطبعة الخامسة للصالون الدولي للصحة والسياحة العلاجية بوهران    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    شبيبة جيجل: طلاق بالتراضي مع المدرب محمد مانع    شبيبة القبائل:النتائج المتواضعة تدعو الى تصحيح الوضع    إتحاد العاصمة : الرئيس الجديد يرسم ملامح المرحلة المقبلة    ثقافة التقليل من الاستهلاك    تيزي وزو:معاتقة تحتضن الطبعة ال12 لمهرجان الفخار السبت المقبل    باتنة.. إطلاق مسابقة أفضل زيت زيتون بكر ممتاز    انطلاق التجارب التقنية الأولية للخط الحديدي المنجمي الغربي الرابط بين بشار وتندوف وغارا جبيلات    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    انطلاق تظاهرة ثقافية للتعريف بالموروث الثقافي لورقلة بمناسبة السنة الأمازيغية الجديدة 2976    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    عصاد: رأس السنة الأمازيغية عرس لكل الجزائريين والأمازيغية مشروع وطني جامع    سفيرة الولايات المتحدة تشيد بقوة ومتانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية    تمديد استثنائي لآجال إيداع طلبات استيراد الخدمات إلى غاية 31 جانفي    مطالبة الكيان بالسماح لمنظمات الإغاثة بالعمل في قطاع غزة    تأتي لتعزيز القدرة على مكافحة الجريمة في الوسط الحضري    الحديث عن إجراءات ردعية ليس له أساس من الصحة    هبوط اضطراري لطائرة بمطار الجزائر الدولي    الأفناك يحسمون قمة "الفهود" ويضربون موعدا مع النسور    " تناولنا السبل الكفيلة و التحديات المرتبطة بمعالجة ملف الهجرة"    فرصة للتطرق إلى "واقع وآفاق القيام بأنشطة علمية مشتركة "    يا له من انتصار.. باقتدار    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    قانون جديد لتأطير قطاع الجمارك    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    الإعلام أخلاق ومسؤولية    60 معرضا وصالونا يجسد التنوّع الاقتصادي بالجزائر    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    وتيرة متسارعة لتهيئة حديقة لحمازة بديدوش مراد    جولة سياحية لحفظة القرآن بقسنطينة    خمول الشتاء أم كسل في الغدة الدرقية؟    تعثر الرويسات يدخل الفريق في أزمة    ارتفاع قياسي في قيمة حاج موسى بفضل كأس إفريقيا    توظيف كفاءات شابة وكسر الحواجز البيروقراطية    دورة تكوينية لموظفي مكتبات الجامعة حول نظام "رفيد"    مؤسسات تربوية جديدة تدخل الخدمة بالعاصمة    ورشات فن التدوين تتواصل    علولة يعود عبر "الأجواد لا يرحلون..."    "الباهية" تراهن على توسيع المسارات السياحية    مسابقة وطنية للحوليات المهنية    وفاق سطيف يقرر فسخ عقود خمسة لاعبين    تسعيرة الوقود في الجزائر من بين الأكثر انخفاضا في العالم    مادورو أمام المحكمة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    سجال حاد بين الرئيسين الأمريكي والكولومبي    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    النجاح في تلقيح أزيد من3.8 مليون طفل خلال المرحلة الثانية    التصريح بصحّة الحاج.. إجباري    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلخادم:''المكتب السياسي الجديد ميدان حقيقي لترجمة برنامج الحزب''
نشر في الحوار يوم 26 - 04 - 2010

شدد عبد العزيز بلخادم الأمين العام لحزب جبهة التحري الوطني على ضرورة التجند من أجل استعادة ديناميكية الأفالان المعهودة عن طريق مزيد من الانتشار والتجذر واستقطاب الطاقات والكفاءات. وقال بلخادم إن المكتب السياسي الذي تم الكشف عن تشكيلته خلال هذه الدورة لن يكون ''موقعا للتميز'' بل هو الميدان الحقيقي الذي سيترجم أهداف الحزب وبرنامجه . أوضح بلخادم في كلمة ألقاها أمس في افتتاح الدورة الأولى العادية للجنة المركزية أن المكتب السياسي هو الميدان الحقيقي الذي يترجم على أرض الواقع برنامج الأفالان وأهدافه، مؤكدا أنه بمثابة هيئة تنفيذية ومجموعة للتفكير والاقتراح والاستشراف.وأضاف أن المكتب السياسي الذي تمت المصادقة عليه هو قيادة تحقق الانسجام والتكامل و تتعاطى مع القضايا الحزبية والوطنية بشكل يجعلها متواصلة مع القواعد ومع ما يتعلق بالحياة اليومية للمواطن والتصدي بالاقتراح لحل مشاكله قبل استفحالها لتصبح وسيلة للابتزاز أو ''المزايدة الإعلامية والسياسية'' -على حد تعبيره-. وأكد بلخادم أن مسؤوليات المكتب السياسي الذي شكل نقطة جدول الأعمال الرئيسية لهذه الدورة مرتبطة بشكل مباشر بما يعتزم الأفالان القيام به، وفي إحداث فضاءات تغطي بشكل منتظم كل الرهانات المستقبلية له، و تجعل من المكتب السياسي نواة عمل تتكامل في إطارها الجهود وتتوحد المواقف بما يترجم على أرض الواقع. وفي سياق آخر قال بلخادم إن حزبه قرر فتح المجال واسعا أمام عنصر الشباب من أجل استقطاب أكبر عدد ممكن من هذه الشريحة التي وصفها بالمهمة، وكذا لتمكينها من الإدلاء بآرائها في مختلف القضايا الوطنية والدولية والمواضيع التي تهمها بشكل مباشر، عن طريق عقد ندوات أسبوعية على مستوى مقر الحزب. كما أكد ذات المتحدث أيضا أن حزبه سيضع تحت تصرف الإطارات و المتعاملين الاقتصاديين قاعاته لتضم مواعيد أسبوعية تناقش فيها كل المواضيع الوطنية التي تستحق النقاش .
ومن جهة أخرى أبرز بلخادم أن تشكيلته السياسية ستواصل العمل من أجل ترقية المرأة و فتح المجالات أمامها في العمل السياسي كما ستولي اهتماما بالشباب وكذا بالجالية الوطنية في المهجر. وبخصوص موضوع الجالية الوطنية بالمهجر قال بلخادم إن الأفالان سيوليها مزيدا من الاهتمام و سيسعى إلى الاطلاع على ما تعانيه من مشاكل يومية خاصة في أوروبا وأمريكا معتبرا أن معاناة الجالية الجزائرية في المهجر أصبحت تأخذ أبعادا خطيرة تتسم بالعنصرية و التعصب والدوس حتى على الحريات الخاصة التي يدعون قدسيتها،- على حد تعبيره-. وعلى صعيد رهانات وأولويات الأفالان قال بلخادم مخاطبا أعضاء اللجنة المركزية ''إنه يتعين بذل مزيد من الجهد للتواصل والانفتاح أكثر مع المواطنين والاستعداد فعليا وبكثير من الثقة بالنجاح للاستحقاقات القادمة وكذا الابتعاد عن المصالح الشخصية ولم يفوت بلخادم الفرصة للحديث عن الانجازات الوطنية التي قال إنها تحققت خلال السنوات الأخيرة منها المصالحة الوطنية وعودة الأمن و الاستقرار. وقال أيضا إن المؤتمر التاسع حمّل الحزب ''مسؤولية'' ترجمة كل النصوص المنبثقة عنه على أرض الواقع بروح وطنية وصفها بالعالية و بتوحد في الفكر والعمل و بإصرار على إنهاء كل السلوكيات التي تعرقل العمل الحزبي و تكرس الرؤية الشخصية. وفي هذا الصدد أوضح الأمين العام للأفالان أن الهدف الأساسي لحزبه اليوم هو تسجيل نقلة نوعية في العمل الحزبي و تغيير جذري في الممارسة والتسيير مسايرة للزمن في تطوراته والواقع في متغيراته والعصر في تعقيداته التكنولوجية، مؤكدا من جهة أخرى أن الأفالان عازم على متابعة ومراقبة المنتخبين في مختلف المجالس و في هياكل الحزب و ذلك حتى يؤدوا دورهم بفاعلية أكثر تجسيدا للالتزامات المعبر عنها خلال الحملات الانتخابية.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.