المصادقة على النصين القانونيين المتضمنين إحداث أوسمة عسكرية : تكريم للعطاء والولاء والتفاني في خدمة الوطن    الجزائر والنرويج تبحثان تعزيز الشراكة في قطاع المحروقات والاستثمار في الطاقة النظيفة    انطلاق فعاليات "بانوراما الفيلم الصحراوي" بالجزائر العاصمة تحت شعار "سينما من أجل الحرية"    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    الجزائر توقع اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجرائم السيبرانية وتؤكد التزامها بالتعاون الدولي    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    الجزائر بادرت بإصلاحات في السنوات الأخيرة    الوالي يعرض حصيلة الإنجازات التنموية ويكرم صحافيي المنطقة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    ضرورة تعزيز الحوار حول الاستخدام الجيّد للفضاء الرقمي    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    تنويه بالعلاقات التاريخية القوية التي تجمع الجزائر بالسودان    والي تيزي وزو يأمر بإحصاء وتطهير العمليات المسجلة في مختلف القطاعات    بزنسة معلنة للانقضاض على جيوب المسافرين    حملة تشجير واسعة بالبليدة    إصابة شخصان خلال انحراف وانقلاب سيارة    الجزائر مُحصّنة بوحدة شعبها وصلابة مؤسّساتها    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    ابن الجزائر دردابو .. أفضل مبتكر عربي    مشاريع لتطوير النظام المعلوماتي لقطاع الفلاحة    معيار الصلاة المقبولة    استقطاب الشباب والمرأة والكفاءات في الخارج لخدمة الأمة    استذكار لنضال وكفاح الراحل "سي حسان"    الجزائر ملتزمة بدعم السودانيين بكل الطرق المتاحة    لحظة فخر لإفريقيا    متابعة مدخلات الإنتاج الفلاحي    قمة إفريقيا للابتكار والاستثمار في العقار في 18 نوفمبر    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    تنصيب لجنتين لإثراء قانون ممارسة الحق النقابي    مشروع استراتيجي ومفخرة لسكان الجنوب    إصلاح مجلس الأمن الدولي ورفع الظلم عن إفريقيا    الصحراء الغربية قضية تصفية استعمار لا غبار عليها    إعادة اعتبار لقامة فنية غابت عن الذاكرة لعقود    تكريمات وعروض وفرص للتكوين السينمائي    ماسينيسا تيبلالي ضمن لجنة التحكيم    توزيع سكنات"الصوصيال"    مدرب "باريس أف سي" ينتقد إيلان قبال    رامز زروقي يتحدى "أجاكس"    حجز 2068 مشروب كحولي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    الكاف يكشف: "الخضر" مرشحون لجائزة أفضل منتخب في إفريقيا    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    كأس إفريقيا للسيدات 2026 / الدور التصفوي والأخير ذهاب : سيدات الخضر يطمحن لتحقيق نتيجة إيجابية أمام الكاميرون    البوهالي: الجزائر منارة علم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    التلقيح المبكر يمنح مناعة أقوى ضدّ الأنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجمعية الشبابية ''أنيس''.. تدخل الفرحة إلى قلوب141 عائلة معوزة وتحيي ختان 15 طفلا
نشر في الحوار يوم 28 - 09 - 2008

استكمالا لنشاطها الخيري السنوي الذي دأبت عليه في كل مناسبة تواصل هذه المرة الجمعية الشبابية'' أنيس'' مهمتها النبيلة بتكثيف جهودها وأعمالها التطوعية خلال شهر رمضان المعظم، موسعة إياها إلى كل الفئات الفقيرة والمحرومة مادة يدها إلى المحتاجين على مستوى بلدية بلوزداد وما جاورها في محاولة لإدخال البهجة إلى قلوب المحتاجين والمحرومين وخاصة الأطفال، حيث تكفلت بإقامة حفل ختان على شرفهم بغية إدخال الفرحة على قلوبهم وتتقاسم و إياهم لحظات تحمل في معناها أسمى معالم التضامن . هي السنة الأولى التي تمر عل وجودها وتدخل فيها الجمعية الشبابية '' أنيس '' إلى ساحة النشاطات الخيرية والتطوعية بقوة رغم كونها فتية في الميدان الجمعوي وعلى غرار باقي الجمعيات الناشطة في الميدان نظمت في هذا الشهر الفضيل قفة رمضان التي وزعتها على 141 عائلة فقيرة ومحتاجة وذلك بعدما بدلت جهدا في إحصائها بالقيام بمسح شامل للإحياء بغية الوصول إلى العائلات الفقيرة، معتمدة في ذلك على المساجد من أجل التعرف على هذه العائلات والوصول إليها وإيصال قفة رمضان لها، منطلقة من العدم إلى أن بلغت 2 طن من المواد الغذائية المتبرع بها. تحد كبير قام به أعضاء الجمعية حسب ما أكده رئيسها محمد أمين حمودي ل ''الحوار'' استطاعت من خلاله تجاوز العراقيل وإدخال بذلك الفرحة على 141 عالة معوزة وفقيرة في بلدية بلوزداد وما جورها في شهر تتضاعف فيه الحسنات وتعتق فيه الرقاب من النار، وبعد جهد كبير ومثابرة قوية استطاعت الجمعية التي تنشط في مجال تقديم المساعدات أن تجمع 2 طن من التبرعات متمثلة أساسا في المواد الغذائية بعدما سطرت مخطط خاص تحت شعار ''تضامن رمضان''عملت به في شهر رمضان سعيا لإدخال الفرحة على من يحتاجون المساعدة وينتظرون في صمت، وبمبادرة من رئيس الجمعية وأعضائها قامت الجمعية الشبابية ''أنيس'' بجمع المئونة من مواد غدائية عن طريق برنامج سطرته لشهر رمضان قصدت من خلاله عدد من الأروقة التي توزع أعضائها عبرها لجمع تبرعات الناس الذين يقصدونها من أجل الشراء، فيتطوع هؤلاء ببعض المواد الغذائية كالسكر ، السميد ،الزيت وغيرها من المواد لتجمعها الجمعية و توزيعها على العائلات وبذلك تمكنت الجمعية من خلال هذه العملية التي تتطلب صبرا كبير إلى جمع المئونة التي وزعت بتساوي على 141عائلة أحصتها الجمعية حيث قدرت تكلفة القفة الواحدة ب1500دينار جزائري، حوت جميع المستلزمات الضرورية للطبخ من سميد طماطم زيت وغيرها ، وبذلك تكون قد أضفت لمسة إيمانية تدمجها ضمن أعمالها التطوعية بغية أن تصل السنة المقبلة إلى توزيع 1000قفة، حسبما أدلى به نائب رئيس الجمعية نسيم فيلالي.
حفل على شرف 15 طفلا في ''سوفيتل''
في إطار رغبتهم الدائمة أن يكونوا فاعلين وخير ساهرين على خدمة الفقراء والمحتاجين في شهر رمضان الكريم لا يختلف عمل جمعية ''أنيس'' عن باقي الحركات الجمعوية من مظاهر التآخي والتآزر التي رسمت أسمى معاني التضامن في هذا الشهر الكريم، بالتميز الذي استطاعت من خلاله الجمعية خلق جو بهيج للاحتفال بمناسبة اختتان15 طفلا، وهي المناسبة السعيدة التي أعدت لها الجمعية العدة لإدخال الفرحة على قلوبهم وعلى عائلاتهم، إذ تحولت قاعة الحفلات بفندق ''السوفيتيل'' ليلة الأربعاء المنصرم إلى نقطة للتضامن والتآخي والتآزر، تعج بالساهرين الذين حظروا بالمناسبة ومن بينهم وجوه تليفزيونية معروفة وبارزة''كعتيقة'' وعدد من المغنين الذين أبوا إلا أن يساهموا بدورهم في هذه السهرة التضامنية، وكذا رياضيين كنور الدين يعقوبي، والمصارعة سليمة سواكري التي كانت ضيفة شرف، و من جهتها أعربت عن الجهود التي بذلتها الجمعية خلال شهر رمضان، وكون أعضائها من الشباب الغيور على وطنه وكذا رئيس بلدية بلوزداد السيد محمد يعقوبي، و ما أضفى نكهة مميزة وجلسة ميزتها الألبسة التقليدية حضرتها فرقة الزرنة التي رافقت الأطفال التي تراوحت أعمارهم من سنتين إلى خمس سنوات، والتي عزفت طويلا كما خصصت لهم جلسة حناء كما وزعت عليهم الجوائز ويأتي هذا الحفل والعرس الخيري العائلي لصالح الأطفال تتمة لنشاط الجمعية المسطر في شهر رمضان رغبة منها في مشاركة العائلات وتجسيد صورة التآخي التي طالما ميزت الجزائريين في المناسبات الدينية عموما، وشهر رمضان الكريم خاصة. وغير بعيد عن الأجر الذي يسعى أعضاء الجمعية لكسبه خلال شهر رمضان تعكف الجمعية على عدم تفويت مناسبة العيد، حيث ارتأت أن تدخل البهجة على اليتامى والفقراء بمشروع توزيع ''كسوة العيد'' والمرضى الذين لهم نصيب أيضا من برنامج الجمعية في هذا الشهر الفضيل، حيث سطرت زيارات لمختلف المستشفيات التي تقوم بها أفواج من أعضاء الجمعية حاملين مساعدة مادية ومعنوية للمرضى كما في أيام العيد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.