وزارة التربية تفتح مجال الاستفادة من معاش التقاعد قبل السن القانونية    21 ألف مسجد دخل حيز الخدمة عبر الوطن وتعليمات لتعزيز الطابع المعماري الإسلامي    يأتي في إطار "التزام الجزائر الثابت بتعزيز التعاون القضائي الإفريقي"    رئيس الجمهورية.. مشروع غارا جبيلات- تندوف -بشار "بداية لمشروع وطني"    واضح : "المقاول الذاتي" أضحى رافدا أساسيا للاقتصاد الوطني    وزارة الشباب تعلن عن إطلاق دليل المشاركات الدبلوماسية الالكتروني    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج5    مولوجي تؤكد مساهمة قطاع التضامن بما يزيد عن 1,470 مليار دج    مجزرة "ساقية سيدي يوسف" رمز للتضامن الجزائري-التونسي    الجزائر تباشر في إلغاء الاتفاقية المتعلقة بالخدمات الجوية    وفاة 5 أشخاص في حوادث المرور    خنشلة : الشرطة تشارك في العملية التحسيسية    آيت نوري في التشكيلة المثالية    هذا جديد التقاعد بقطاع التربية    حملة لتنظيف العاصمة    رياح قوية منتظرة اليوم    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    استعداد إيراني لمواصلة التفاوض مع واشنطن    تمديد أجل تحصيل قسيمة السيارات إلى 31 ماي المقبل    بعثة استعلامية من مجلس الأمة بسيدي بلعباس ومعسكر    الجزائر تقطف ثمار الإصلاحات الاقتصادية    دعم حضور الجزائر في المنافسات العلمية الدولية    محطة تاريخية جسّدت أسمى معاني التضامن والجيرة الصادقة    مكافحة الإجرام والمخدرات أولوية قصوى    على الأئمة إعمار بيوت الله بالعبادة والكلمة الطيبة    التعبئة العامة لخدمة صورة الجزائر    آلاف المرضى والجرحى يواجهون مصيرا مجهولا    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    آفة المخدرات.. بين الدعم النفسي والقانوني    ضغط غير مسبوق على عيادات طب الأسنان    فولفسبورغ يحدد مبلغ 50 مليون يورو لبيع عمورة    ميلان أكبر الخاسرين في صفقة بن ناصر    فتح باب الترشيح للجائزة الأدبية الكبرى محمد ديب    مازة يواصل الغياب بسبب الإصابة ويقلق بيتكوفيتش    قياس السكري مرات متكررة وإفطار وسحور صحي    تضطلع بها المساجد والمدارس القرآنية والزوايا.. بلمهدي يبرز جهود ترقية صوت الكلمة الوسطية    مصطفى حيداوي : الجزائر قادرة على صناعة جيل دبلوماسي واع ومؤهل    "بقصصه المخضرمة التي جمعت بين روحَي الماضي والحاضر، يطرح الكاتب قضايا مختلفة الشّكل والتّشكّل باختلاف حلقات الزّمن".    أعضاء في الكونغرس يشيدون بالجزائر    مواجهات حاسمة في سباق البقاء    الجزائر حقّقت تقدّماً كبيراً    غالي: تحديات متزايدة.. وغياب دور حاسم للمجتمع الدولي    دورة تكوينية لغوية للإعلاميين    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    هذا جديد إجراءات الحج    مشروع مركز وطني كبير لأبحاث علم الفيروسات    فتح معبر رفح دون مساعدات لا يغير من الواقع    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    بعقد لثلاثة مواسم ونصف..اتحاد العاصمة يضم الدولي أشرف عبادة    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صايفي يتوج بالكرة الذهبية كأحسن لاعب جزائري
نشر في الحوار يوم 04 - 12 - 2008

توج اللاعب الدولي الجزائري، ونادي أفسي لوريون الفرنسي رفيق صايفي بالكرة الذهبية، بعد اختياره كأحسن لاعب جزائري للموسم الرياضي 2007 - ,2008 في عملية سبر الآراء التي تنظمها الصحيفتان الرياضيتان ''لوبيتور'' و''الهداف''. و تسلم صايفي كرته الذهبية بفندق الهيلتون سهرة أمس الأول في حفل بهيج هو الثامن من نوعه، والذي عرف حضورا مميزا لعدد هائل من الشخصيات السياسية والرياضية، يتقدمهم عبد العزيز بلخادم وزير الدولة الممثل الشخصي لرئيس الجمهورية، فضلا عن عدد من الوزراء والوجوه الرياضية من بينهم ممثلين عن فريق لوريون الفرنسي وأعضاء فريق جبهة التحرير الوطني.
وقد كان مفاجأة الحفل الثامن للكرة الذهبية لتتويج أحسن لاعب جزائري، هو حضور حارس مرمى المنتخب الألماني الأسبق، في عقد الثمانينيات الذي سجل في مرماه ماجر وبلومي، هارالد شوماخر. وقال صايفي في تصريح له عقب تسلم الكرة الذهبية من يدي بلخادم وهو في قمة الفرحة ونشوة التتويج ''أنا جد سعيد بهذا التكريم الذي يشرفني ويتوج سنوات من العطاء والتشريف لكرة القدم الجزائرية''. وأضاف: ''إن هذا التكريم ساهم فيه الجميع ابتداء من زملائي في فريق لوريون والمنتخب الجزائري، وفي الفرق الجزائرية التي لعبت لها، المولودية وأنصارها الشناوة. وكذا المدربون الذين أشرفوا علي طيلة مشواري الرياضي''. وقد ختم تصريحه بالقول: ''أهدي هذا التتويج بالخصوص إلى والدتي ووالدي علي اللذان كانا وراء تحقيقي لهذا النجاح''. يشار إلى أن رفيق صايفي (33 سنة)، الذي يملك في جعبته 48 مباراة دولية و16 هدفا مع الخضر، يلعب حاليا لفريق لوريون الفرنسي وكان قد توج الموسم الماضي كأحسن هداف للفريق. وقد لعب أيضا لأندية فرنسية أخرى هي تروا وايستر وأجاكسيو. كما لعب أيضا في فرق جزائرية هي مولودية الجزائر واتحاد متيجة خميس الخشنة وبرج الكيفان. وقد تقدم صايفي (447 نقطة) بعشرة نقاط فقط عن لاعب وفاق سطيف لعموري جديات (437 نقطة) واللاعب الدولي عنتر يحي (362 نقطة)، في عملية سبر الآراء التي تنظمها '' لوبيتور'' و''الهداف''، ويشارك فيها قادة الفرق والمدربون ورؤساء أندية القسم الوطني الأول ومدرب الفريق الوطني وقائد الفريق الوطني ومختلف وسائل الأعلام الجزائرية. ونال جائزة أحسن حارس بالجزائر، الحارس الدولي لوناس قاواوي من اتحاد عنابة (553 نقطة) الذي تقدم عن كل من فوزي شاوشي (شبيبة القبائل 486 نقطة) ومالك أصلاح (285 نقطة). وتوج بجائزة أحسن لاعب في صنف الآمال مهاجم وفاق سطيف حاليا محمد سوغار (611 نقطة) متبوعا بالعربي هلال سوداني من مولودية سعيدة( 433 نقطة) وحمزة كودري من مولودية الجزائر ( 280 نقطة). بينما عادت جائزة أحسن هداف للموسم الفارط لمهاجم شبيبة القبائل نبيل حيماني الذي يلعب حاليا لوفاق سطيف. وتقاسم جائزة أحسن لاعب اجنبي في البطولة الجزائرية، لاعب مولودية سعيدة، الموريطاني ولد التاقيدي ومهاجم شبيبة القبائل المالي وباري ديمبا. من ناحية أخرى، اختير الحكم الدولي محمد بنوزة من قبل زملائه، كأحسن حكم للموسم الكروي الماضي. واختير فريق شبيبة القبائل كأحسن فريق جزائري، وفريق وفاق سطيف كأحسن فريق عربي. ووسط ميدان الوفاق لعموري جديات كأحسن لاعب عربي. وأبى المنظمون إلا أن يمنحوا جائزتين خاصتين بمناسبة الطبعة الثامنة للكرة الذهبية، عادت الى اللاعب الدولي السابق لخضر بلومي، وما تبقى من أعضاء منتخب جبهة التحرير الوطني . فضلا عن تقديم جوائز تكريمية تخليدا لأرواح شخصيات رياضية غادروا هذه الدنيا خلال سنة ,2008 ويتعلق الأمر بكل من محمد خديس (رئيس نصر حسين داي سابقا) ومراد عبد الوهاب (مدرب وطني سابق) وجعفر هاروني (مدرب شبيبة القبائل سابقا) وسعيد حميمي (مدرب مساعد في المنتخب الوطني سابقا).

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.