سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البطولة العربية للكرة الطائرة.. التموقع مع الثلاثة الأوائل هدف مشاركة ممثلينا
نشر في الحوار يوم 17 - 12 - 2008

ترمي مشاركة المنتخب الوطني الجزائري للكرة الطائرة إلى افتكاك إحدى المراتب الثلاث الأولى خلال مشاركته في البطولة العربية المزمع انطلاقها بعد غد الخميس بالعاصمة البحرينية المنامة حسب ما سطرته اتحادية الرئيس عقبة قوقام بالتنسيق مع الجهاز الفني. ويستهل ممثلونا المنافسة في يومها الأول بمواجهة نظرائهم من قطر وفي اليوم الموالي -الجمعة- يتبارون مع منتخب تونس، ويواجهون يوم 20 ديسمبر منتخب البحرين، ليركنوا في اليوم التالي إلى الراحة، على أن يقابلوا منتخب سلطنة عمان يوم ال 22 من الشهر ذاته، ويختمون المنافسة في اليوم الذي يعقبه بمواجهة أمام منتخب الإمارات.
وتدور المنافسة في شكل بطولة مصغرة ينال إثرها اللقب الذي تصدّر لائحة الترتيب، بسبب غياب بعض المنتخبات في آخر لحظة على غرار مصر والعراق ولبنان والكويت وهو ما أرغم المنظمين على تغيير تصميم الرزنامة وصيغة المنافسة، ذات المنافسة التي يقول المختصون بأن لقبها سيقتصر على الجزائر وتونس وقطر دون سواهم بالنظر للفارق الموجود بينهم وبين بقية المنتخبات. واستعدادا لهذا الحدث الإقليمي، كان أشبال الثنائي سمير زيتوني وفيصل بن الشريف قد انطلقوا في تحضيراتهم منذ شهر أوت الفارط، وكان آخر برنامج لهم بخصوص هذا الشأن قد أقيم في الأيام القليلة الفارطة بإيطاليا أين خاضوا غمار أربع لقاءات ودية ضد نواد من بطولة هذا البلد للقسمين الأول والثاني. ويطغى على تعداد المنتخب الوطني العنصر الشباني على اعتبار أنه شهد مرحلة ''تغيير الجلد'' بعد الألعاب الإفريقية التي انتظمت بأرض الوطن عام ,2007 مطعّما بثنائي يمتلك الخبرة ينشط بالإمارات العربية المتحدة ممثلا في اللاعبين علي قربوعة ومحمد شيخي، مع الإشارة إلى أن ممثلينا كانوا قد حلّوا بالمنامة في الساعات الأولى ليوم أمس الإثنين. وفي سياق آخر لكن مرتبط بهذا الحدث الرياضي الإقليمي، قرر الاتحاد العربي للكرة الطائرة بيع حقوق البث التلفزي لقناة ''أرتي سبورت'' التي رصدت إدارتها ثلاث جوائز مالية قيّمة لأصحاب المراتب الثلاث الأولى.
المدير الفني الوطني:''نسعى للصعود على منصة التتويج ''
أكد المدير الفني الوطني للاتحادية الجزائرية للكرة الطائرة نذير بلعياط ، أن المنتخب الوطني سيسعى للصعود فوق منصة التتويج أو على الأقل الحفاظ على المركز الثالث الذي تحصل عليها في الطبعة الأخيرة. واعتبر بلعياط، أن مهمة ''الخضر'' لن تكون سهلة أبدا. حيث سيواجهونّ خصوما متمرسين وأقوياء يتمتعون بتجربة كبيرة لاسيما منتخب تونس (حامل اللقب) وقطر والبلد المنظم البحرين. مؤكدا أن البطولة العربية بالمنامة تعد مرحلة من المراحل التحضيرية التي تجريها التشكيلة الوطنية استعدادا للاستحقاقات الرياضية الدولية المقبلة وأولها الدورة التأهيلية إلى بطولة العالم للكرة الطائرة المقررة في ماي المقبل والتي تأمل الجزائر في احتضانها. وإلى جانب الجزائر، ستشهد هذه الدورة مشاركة كل من المغرب والكونغو ونيجيريا. حيث أن المنتخبات التي تحل في المراكز الثلاث الأولى في هذه المنافسة، سيتم إلحاقها بإحدى الدورات النهائية الثلاث الأخيرة من أجل اقتطاع واحدة من التأشيرتين الممنوحتين للقارة الإفريقية في بطولة العالم المقبلة. وأشار المدير الفني الوطني، أن المنتخب الوطني، سيستغل هذه الدورة من أجل التحضير للمشاركة في الألعاب المتوسطية، المقررة شهر جوان بمدينة بيسكارة بإيطاليا، وبطولة إفريقيا للأمم التي ستنظم في شهر سبتمبر المقبل بالمغرب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.