عصرنة المحيط الحضري وتحسين الإطار المعيشي    في عملية نوعية للأمن الحضري العاشر    أم البواقي انطلاق قافلة تضامنية كبرى لفائدة العائلات المعوزة بمناطق الظل    من الفكرة إلى المشرع    بين نواب البرلمان بغرفتيه والوالي    تمديد آجال إيداع ملفات مطابقة الأراض الفلاحية ودعوة للتسوية بقسنطينة    68 عاماً على معركة فوغالة ببني فضالة    توقيع اتفاقية مع مخبر بجامعة العلوم والتكنولوجيا    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    40 ألف مُصل في الأقصى    جنيف تشدّ الأنظار.. والعالم يحبس أنفاسه    مفارز للجيش توقف 5 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    24 فيفري يؤرخ لمسيرة شعب نحو استرجاع الثروة بالعلم والإرادة    سانحة لتدارس سبل بعث تعاون فعال في مجال العدالة الدستورية    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    والي تيزي وزو يأمر بإعادة تأهيل شبكات المياه ومحطات الضخ    الغزواني يستقبل وفداً صحراوياً    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    رئيس الجمهورية يرأس اجتماعا لتقييم التحضيرات لزيارة بابا الفاتيكان    ورقة طريق لإصلاح المنظومة المالية المحلية    جاهزون لتقديم كافة التسهيلات للمشاريع الاستثمارية    الإعلان قريبا عن مشاريع كبرى تتطلّب الابتكار    تبسيط إجراءات الحجّ ودفتر شروط جديد لاعتماد المدارس الخاصة    الجزائر تمتلك مقوّمات الريادة في الطاقات النّظيفة    تراجع كبير في أسعار الخضر والفواكه بالعاصمة    50 منظمة وجمعية إسبانية تجدد دعمها للشعب الصحراوي    ترامب يصعّد اللّهجة ضد إيران    الكرامة لا تُساوَم    مشهد درامي يشعل جدلاً مهنياً وأخلاقياً    النحاس يعود بقوة إلى صينية السهرة الرمضانية    إصابة إبراهيم مازة الجديدة تزيد من مخاوف بيتكوفيتش    بوداوي يفصل في مستقبله مع نيس    أمين شياخة يتألق مع روزنبورغ وينتظر التفاتة بيتكوفيتش    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    انطلاق الطبعة ال12 من مهرجان بوسعادة المحلي للإنشاد وسط أجواء روحانية مميزة    سعيود: مشروع قانون الأحزاب سيعيد بعث النضال السياسي ويرسخ المسار الديمقراطي    داودي: تأميم المحروقات قرار سيادي شجاع أرسى أسس صناعة طاقوية وطنية متكاملة    السؤال المشروع عن "موت الإنترنت"    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حنون أمام قاضي التحقيق اليوم
نشر في الاتحاد يوم 19 - 06 - 2019

أقر حزب العمال باللقاء الذي جمع زعيمة الحزب لويزة حنون، والجنرال توفيق ومستشار رئيس الجمهورية السابق السعيد بوتفليقة لمدة ساعة ، كاشفا أن “اللقاء تم فعلا ويندرج في صلب العمل السياسي لأي مسؤول حزبي“، هذا وينتظر أن يستمع قاضي التحقيق في المحكمة العسكرية بالبليدة، للويزة حنون اليوم.
وأكد القيادي بحزب العمال رمضان تعزيبت، أمس، في الندوة الصحفية التي نشطها من أجل إطلاق سراح المعتقلة السياسية لويزة حنون بمقر حزب العمال ببلفور الحراش عشية مثولها أمام قاضي التحقيق لدى المحكمة العسكرية بالبليدة أن “حزب العمال سيواصل النضال إلى غاية إطلاق الأمينة العامة لحزب العمال بكافة الطرق والوسائل التي يراها مناسبة”، كاشفا أن “اللجنة الوطنية للمطالبة بالإفراج الفوري وغير المشروط عن حنون ستواصل مسيرتها وبرنامجها الذي رسمته إلى غاية إطلاق سراحها”، قائلا أنه “ومنذ حبس حنون انطلقت حملة وطنية ودولية للمطالبة بإطلاق سراحها والتي عرفت بموجبها توقيع عدة شخصيات جزائرية ومنظمات دولية على عريضة للمطالبة بذلك”.
وكشف البرلماني أن “لويزة حنون شاركت مع مستشار رئيس الجمهورية السعيد بوتفليقة في لقاء حضره الجنرال التوفيق وفقط لمدة ساعة من الزمن أعطت رأيها كباقي الأحزاب السياسية وكغيرها من المشاركين في أية لقاءات تنظمها جمعيات وطنية أو فعاليات المجتمع المدني”، قائلا “إذا إلتقت لويزة حنون بهؤلاء الأشخاص فهي قيادية سياسية تؤدي دورها في لقاء الجميع من بينهم المسؤولين”، داعيا لإطلاق سراح حنون من الحبس المؤقت فهي مناضلة –حسبه- شريفة وصاحبة مواقف.
وقال تعزيبت”..حنون توجد في عزلة تامة في سجن البليدة بقرار من المحكمة العسكرية يرفضون أن ترى أي مسؤول من حزبها ولا أحد من عائلتها”، وأضاف”.. الحزب يجهل تماما الاتهامات الموجهة ضد هذه المسؤولة السياسية”، مسترسلا:” توقيف حنون بهذه الطريقة يجرم المسار السياسي الذي يستهدف في مضمونه الحراك الشعبي الذي كانت تدافع عليه منذ 22 فيفري الماضي”، قائلا أن “توقيفها لن يتسبب إطلاقا في تراجع الحزب عن مواقفها ولن نغير سياستها”، مشيرا أن ” اللقاء هو بداية لحملة سياسية تضامنية واسعة بمشاركة جميع الفاعلين والخيرين من أحزاب سياسية وشخصيات وطنية من أجل المطالبة باللإفراج عن الأمينة العامة لحزب العمال لويزة حنون التي لا تزال أسباب اعتقالها مجهولة”.
* ..ظريف بيطاط تطالب بإطلاق سراح حنون
طالبت رئيسة اللجنة الوطنية لإطلاق سراح الأمينة العامة لحزب العمال المجاهدة زهرة ظريف بيطاط “لإطلاق سراح لويزة حنون المتواجدة حاليا بالسجن العسكري”، مؤكدة الندوة الصحفية التي نشطها حزب العمال ببلفور الحراش وهذا أنه بات من الضروري إطلاق سراح حنون وذلك بعد مرور أزيد من شهر على وضعها في السجن تحت رهن الحبس المؤقت بعد الحكم عليها من قبل المؤسسة العسكرية”، مسترسلة “لازلت لا أستطيع أو أن أفهم هذا الاعتقال”.
* دبوز يدافع على حنون ويطالب بإلغاء عقوبة الحبس
دعا الحقوقي صالح دبوز إلى إطلاق الأمينة العامة لحزب العمال لويزة حنون، مؤكدا أن “بقائها رهن الحبس المؤقت بهذه الطريقة دون محاكمة أمر غير مقبول في ظل غياب التهم الحقيقية الموجهة إليها”، موضحا في الندوة الصحفية التي نشطها حزب العمال أن “التقرير الطبي المتعلق بها يثبت حقيقة أن بقائها بهذه الطريقة في الحبس يعرض حياتها للخطر”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.