وزارة العمل: قفزة نوعية في التشغيل وتوسيع الحماية الاجتماعية بالجزائر    إنتاج اللواحق البلاستيكية للسيارات بداية سبتمبر    دخول فريق إعداد وطبع المواضيع فترة العزل    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    آليات رقابة وضبط جديدة لحماية الاقتصاد الوطني    حلول مبتكرة للتحديات الاقتصادية    19 مليار دينار قيمة تعويض المتضررين    سائقو سيارات الأجرة يحتجون    معرض تفاعلي يحاكي واقع سوق العمل    سكيكدة تستحضر مناقب البطل مسعود بوجريو    قمة عاصمية للظفر بالكأس العاشرة    جدل في السعودية بسبب المطالبة برحيل رياض محرز    الجزائر والولايات المتحدة: نحو تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب وترسيخ الاستقرار الإقليمي    المجلس الشعبي الوطني يصادق على تعديل قانون ممارسة الأنشطة التجارية    تنصيب لجنة متابعة موسم الحج 1447ه/2026م لضمان مرافقة الحجاج    تعزيز التعاون البرلماني بين الجزائر وأذربيجان    بين الطب الحقيقي والطب البديل    هرمز يخنق الأجواء ووقود الطيران يشتعل    تنظيم عملية تسويق الأدوية بالصيدليات    تنديد واسع ب"حائط مبكى جديد" لليهود بمراكش    جون راكيش يشيد بالإمكانات الإبداعية    عنابة تحتفي بسينما الذكاء الاصطناعي    عشتُ وجع "حدة" بصدق    الجزائر تحصد ثلاث ذهبيات    أناقة بذاكرة تراثية    كيف سيبدو العالم بعد عشر سنوات؟    حصيلة الحماية المدنية: 32 وفاة و1747 جريحا في حوادث المرور خلال أسبوع    تعزيز الحوار الثقافي: تعاون جزائري–فرنسي حول اللقاءات الإفريقية المتوسطية للفكر    تعزيز حماية الملكية الفكرية: توقيع ثلاث اتفاقيات وإطلاق وسم "Copyright Friendly"    تعزيز التعاون التجاري بين الجزائر والولايات المتحدة محور مباحثات رزيق ولاندو    عصرنة قطاع التطهير وتثمين المياه المصفاة: توجه استراتيجي لتعزيز الأمن المائي    نحو سيادة صحية شاملة: تعزيز دور الصيدلي في المنظومة الصحية    إيليزي.. ملتقى وطني حول الملكية الفكرية والذكاء الاصطناعي    الشعوب المستعمرة تلجأ للمقاومة بسبب انتهاك حقوقها المشروعة    تحقيق تغطية تفوق 95% في الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال بالجزائر    متابعة أشغال ورشة التقييم الذاتي لنظام الأدوية واللقاحات    لانتخاب مجالس بلدية..الفلسطينيون يُدلون بأصواتهم في أول انتخابات بلدية منذ حرب غزة    وزارة الدفاع الإيرانية:الولايات المتحدة تبحث عن سبيل للخروج من مستنقع الحرب    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    قدّم عرضًا فنيًا لافتًا في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة: رياض محرز.. ساحر يفتح شوارع بطل اليابان    تجديد عقد بيتكوفيتش مع "الخضر" يقترب من الحسم    زروقي يترأس اجتماعاً "حاسماً" مع الشركاء الاجتماعيين    ضبط أزيد من 86 كلغ من الكيف المعالج    03 وفيات و 195 جرحا    نقل التجربة الجزائرية في تسيير مراكز "المقاولاتية" إلى النيجر    الدولة تراجع المنظومة القانونية تلبية لتطلعات المواطنين    أسرى فلسطين بين سيف الإعدام وصمت العالم    الخط المنجمي الشرقي يدخل مرحلة الإنجاز المكثف    الكنيست يمرر قانون إعدام الأسرى..؟!    وزير المجاهدين رفقة الوالي وثلة من المجاهدين يعيدون الأمجاد    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    أول ألقاب آيت نوري مع السيتي    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاة 03 أشخاص وإصابة 26 أخرين خلال يوم واحد
نشر في الاتحاد يوم 13 - 08 - 2019

تدخلت وحدات الحماية المدنية خلال نفس الفترة على اثر عدة حوادث مرور منها 03 الأكثر دموية تسببت في وفاة شخصين وإصابة 03 أخرين بجروح متفاوتة الخطورة تم إسعافهم في عين المكان وتحويلهم إلى المستشفيات من طرف اعوان الحماية المدنية.
وسجلت وحدات الحماية المدنية 2815 تدخل في عدة مناطق مختلفة من الوطن وهذا على إثر تلقي مكالمات الاستغاثة من طرف المواطنين، هذه التدخلات شملت مختلف مجالات أنشطة الحماية المدنية سواء المتعلقة بحوادث المرور، الحوادث المنزلية، الإجلاء الصحي، إخماد الحرائق و الأجهزة الأمنية ، وذلك خلال الفترة الممتدة ما بين 11 إلى 12 أوت الجاري، و فيما يخص جهاز مكافحة حرائق الغابات، الأدغال، المحاصيل الزراعية و النخيل قامت وحدات الحماية المدنية بإخماد 45 حريق ( 27 حريق غابة، 06 حريق أدغال، 02 حريق أحراش، 10 حريق محاصيل) هذه الحرائق تسببت في خسائر مقدرة ب 191 هكتار مساحة غابية، 90 هكتار مساحة أدغال، 84 هكتار مساحة أحراش و حشائش، 5840 حزمة تبن و 3540 شجرة مثمرة.
* حراسة الشواطئ ..إنقاذ 105 شخصا
وفي إطار جهاز حراسة الشواطئ و الإستجمام خلال نفس الفترة حيث قامت مصالح الحماية المدنية خلال نفس الفترة ب 153 تدخل ما سمح بإنقاذ من الغرق 105 شخصا ، وكذا تقديم الإسعافات الأولية ل 48 شخصا.كما تدخلت وحدات الحماية المدنية لولاية الجزائر من أجل إخماد حريق شب بمنزل على مستوى حي الباهية ببلدية القبة يتكون من 02 غرفتين والكائن بالطابق الأرضي لعمارة متكونة من 06 طوابق، خلف إصابة 03 أشخاص بحروق من الدرجة الثانية، تم إسعافهم بعين المكان ثم تحويلهم لمستشفى مصطفى باشا، تدخل الأعوان منع الحريق من الإنتشار للسكنات المجاورة كما تدخلت وحدات الحماية المدنية لولاية سكيكدة من أجل إخماد حريق شب بمنزل الكائن في الطابق الرابع لعمارة على مستوى حي 1000 سكن ببلدية عزابة ، خلف الحريق إصابة 05 أشخاص من نفس العائلة بحروق من الدرجة متفاوتة الخطورة ، تم إسعافهم بعين المكان ثم تحويلهم للمستشفى المحلي، تدخل الأعوان منع الحريق من الإنتشار للسكنات المجاورة .
كما تدخلت وحدات الحماية المدنية خلال نفس الفترة على اثر عدة حوادث مرور منها 06 الأكثر دموية تسببت في وفاة 03 أشخاص و إصابة 26 أخرين بجروح متفاوتة الخطورة تم إسعافهم في عين المكان وتحويلهم إلى المستشفيات من طرف اعوان الحماية المدنية ، أثقل حصيلة كانت علي مستوى ولاية المسيلة بوفاة 01 شخص و إصابة 02 أخرين بجروح و ذلك اثر إنقلاب سيارة بالطريق الوطني رقم 08 ببلدية ودائرة أولاد براهيم، خلال الفترة الممتدة ما بين 12 إلى 13 أوت 2019 (أي خلال 24 ساعة الأخيرة)، كما سجلت وحدات الحماية المدنية 2877 تدخل في عدة مناطق مختلفة من الوطن وهذا على إثر تلقي مكالمات الاستغاثة من طرف المواطنين، هذه التدخلات شملت مختلف مجالات أنشطة الحماية المدنية سواء المتعلقة بحوادث المرور، الحوادث المنزلية، الإجلاء الصحي، إخماد الحرائق و الأجهزة الأمنية .
* ..2877 تدخل للحماية المدنية خلال يوم احد
فيما يخص جهاز مكافحة حرائق الغابات، الأدغال، المحاصيل الزراعية و النخيل قامت وحدات الحماية المدنية بإخماد 51 حريق ( 17 حريق غابة، 09 حريق أدغال، 19 حريق أحراش، 07 حريق محاصيل) هذه الحرائق تسببت في خسائر مقدرة ب 125 هكتار مساحة غابية، 72 هكتار مساحة أدغال، 137 هكتار مساحة أحراش و حشائش، 4050 حزمة تبن و 237 شجرة مثمرة.
وفي إطار جهاز حراسة الشواطئ و الإستجمام خلال نفس الفترة حيث قامت مصالح الحماية المدنية خلال نفس الفترة ب 350 تدخل ما سمح بإنقاذ 259 من الغرق الحقيقي شخص وتقديم الإسعافات ل 20 شخص ، و للأسف انتشال جثة 01 شخص متوفي غرقا في ولاية: عنابة بشاطئ ممنوع للسباحة شاطئ صخري بالمكان المسمى عين بن سلطان ببلدية عنابة. كما تدخلت وحدات الحماية المدنية من اجل إخماد 02 حريقين حضري و مختلف بكل ولايتي المسيلة والجزائر، دون تسجيل خسائر في الأرواح البشرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.