لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاق سطيف يدعم مركزه في الصدارة، ومولودية الجزائر تفوز بلقاء "العميدين"
نشر في الاتحاد يوم 01 - 01 - 2021

كان وفاق سطيف أكبر مستفيد من مباريات تسوية رزنامة البطولة المحترفة الأولى لكرة القدم التي جرت يومي الخميس و الجمعة، بتحقيقه لفوز ثمين بالعاصمة على حساب نصر حسين داي (1-0) الذي يواصل الغرق، بينما تغلبت مولودية الجزائر على شباب قسنطينة (1-0) في لقاء العميدين بالملعب الأولمبي.
و تمكن الوفاق من تسجيل فوزه الخامس هذا الموسم و الثالث خارج الديار بفضل الهداف الشاب محمد عمورة (د 65) بعد هفوة فادحة للدفاع المحلي. و أضحى اللاعب عمورة، الورقة الرابحة للمدرب التونسي نبيل الكوكي، إذ تمكن من توقيع هدفه الرابع ملتحقا بذلك في المركز الثاني، بالثنائي سامي فريوي (مولودية الجزائر) و حمزة بلحول (شباب بلوزداد) خلف متصدر ترتيب الهدافين بلجيلالي (5 أهداف).
كما يسمح هذا الفوز لتشكيلة عاصمة الهضاب العليا بتعميق الفارق إلى ثلاث نقاط عن صاحب المركز الثاني مولودية الجزائر، ليكشف بذلك عن نواياه الحقيقية في لعب الأدوار الأولى في بطولة الموسم الكروي "2020-2021".
أما النصرية التي سجلت تعثرها الثالث على التوالي، فقد أضحت وضعيتها في غاية الخطورة حيث لم تسجل أي فوز حتى الآن، مكتفية ب 3 تعادلات، جعلتها تقبع في المركز الثامن عشر و بفارق نقطة واحدة عن صاحبي المؤخرة، أهلي برج بوعريريج و اتحاد بلعباس.
وفي اللقاء الثاني المبرمج اليوم الجمعة، فازت مولودية الجزائر بقمة "العميدين" على شباب قسنطينة (1-0) بهدف اللاعب براهيمي (د 59)، لترتقي بذلك للمركز الثاني مؤقتا بمجموع 13 نقطة و مباراة متأخرة ستجريها يوم 2 فبراير في بشار مع ملاحقها المباشر، شبيبة الساورة صاحبة المركز الثالث (11 ن).
و قد عانت المولودية الأمرين بعد طرد اللاعب حراق في الدقيقة (د 30)، مما جعل "السنافر" يكثفون من هجماتهم و خاصة في الشوط الثاني، مستغلين في ذلك تفوقهم العددي حيث أهدر مهاجموها عدة فرص سانحة للتهديف.
بهذا الفوز الرابع في خمس جولات، ستتنقل المولودية بمعنويات مرتفعة يوم الأحد إلى صفاقس (تونس)، لخوض مباراة الإياب للدور التمهيدي الثاني لمنافسة رابطة الأبطال الافريقية، و كلها أمل في تأكيد نتيجة الذهاب (2-0) التي حققتها بالجزائر.
أما شباب قسنطينة، الذي سيطر على أهم مجريات المباراة، فقد تلقى انهزامه الأول هذا الموسم ليبقي بذلك في المركز ال 12 بست نقاط، و مباراة مؤجلة.
و عرفت مباريات يوم أمس الخميس فوز كل من شباب بلوزداد و شبيبة القبائل اللذين استضافا على التوالي، شبيبة سكيكدة (3-2) و جمعية عين مليلة (1-0).
ففي ملعب 20 أوت، سجل شباب بلوزداد حامل اللقب، فوزه الثالث هذا الموسم بفضل ثنائية اللاعب حمزة بلحول (د 9 و 19) و هدف لبشو (د86 من ضربة جزاء)، مقابل هدفين سجلها للصاعد الجديد، عبد القادر قيبوع (د 23)، و مرزوقي (90+1).
ويبقى شباب بلوزداد الذي تلقى اول أهدافه يوم أمس، مرشحا كبيرا للاحتفاظ باللقب، حيث تنقصه مباراتان قد تمكناه من الالتحاق بوفاق سطيف في مقدمة الترتيب.
إقرأ أيضا: الرابطة الأولى (تسوية الرزنامة): م. الجزائر – ش. قسنطينة في الواجهة و الرائد في خطر...
و في تيزي وزو، واصلت شبيبة القبائل صحوتها بالفوز على جمعية عين مليلة (1-0) بفضل هدف اللاعب كروم (د 26)، وهو الانتصار الثاني بعد المسجل في الشلف على الأولمبي المحلي (2-0)، في الوقت الذي تلقت فيه جمعية عين مليلة هزيمتها الأولى في الموسم الجديد.
و حسنت شبيبة القبائل من وضعيتها باحتلالها المركز الثامن ب (9 نقاط) بعد انطلاقة موسم متعثرة، فيما تبقى جمعية عين مليلة في الصف الثالث رفقة شبيبة الساورة بمجموع 11 نقطة.
و برمجت الجولة السابعة المنقوصة من 3 مباريات ليومي 8 و 9 يناير، تتصدرها مقابلتان محليتان بالشرق الجزائري تجمع الأولى أهلي برج بوعريريج و وفاق سطيف و الثانية شباب قسنطينة و جمعية عين مليلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.