قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مارين لوبان تتهم ساركوزي بالخيانة وتؤكد بأنه لن يفوز بالانتخابات
هولاند يتقدم على الرئيس المترشح في استطلاعات الرأي
نشر في الخبر يوم 15 - 04 - 2012

اعتبرت مارين لوبان، مرشحة اليمين المتطرف للانتخابات الرئاسية الفرنسية، أمس، أن الرئيس المنتهية ولايته نيكولا ساركوزي ''لا يملك أي فرصة للفوز'' بالاقتراع، ورفضت تقديم أي توصيات لناخبيها في الدورة الثانية للتصويت على أي من المترشحين، في حال عدم مرورها للدور الثاني.
قالت مارين لوبان، في حوار مع وكالة الأنباء الفرنسية، ''أعتقد أن نيكولا ساركوزي لا يملك أي فرصة للفوز مجددا بالانتخابات، لأنه خان الفرنسيين.. وخصوصا لأنه لا يخجل من ذلك، ويكرر الاحتيال نفسه، ظنا منه أن الفرنسيين أغبى الأغبياء''.
وقبل ثمانية أيام من الدورة الأولى تتوقع الاستطلاعات أن تفرز نتائج الجولة الأولى فارقا ضئيلا بين ساركوزي والمرشح الاشتراكي فرانسوا هولاند بنحو 27 أو 28 بالمائة. لكنها تتوقع أن يمنى الرئيس المنتهية ولايته في الثانية بهزيمة كبيرة أمام هولاند ب46 بالمائة مقابل 54 بالمائة من الأصوات.
وتسعى مارين لوبان، المتوقع فوزها بما بين 13 إلى 17 بالمائة من الأصوات، حسب الاستطلاعات، من أجل الوصول إلى المرتبة الثالثة منافسة لمرشح اليسار الراديكالي جان لوك ميلانشون، لكنها تؤكد بشدة أنها ستحقق نتيجة ضعف نتيجته.
وقالت مارين لوبان ساخرة من جان لوك ميلانشون إن ''نتائجه مضخمة، إنه شخصية تعجب النخب. ثوريو الصالونات، الذين يقولون.. إنها الثورة، وعندما يقفون أمام الصندوق يصوتون لهولاند''.
وترفض زعيمة أقصى اليمين إعطاء أي توصيات لناخبيها في الجولة الثانية. وتقول ''مازلت مقتنعة بأنني قد أشارك في الجولة الثانية. فإذا لم يحصل ذلك كيف يمكنني أن أدعو إلى التصويت على المرشحين اللذين أعتقد أنهما يشاركان تماما في النظام نفسه. سأكون حينها غير منطقية وغير معقولة، أنا لا أناضل من أجل وزارة أو دائرة انتخابية تشريعية، أنا أناضل من أجل أفكاري''.
وكان قد اجتمع، أمس، مناصرو ميلونشون في أحد شواطئ مرسيليا جنوب فرنسا لدعم مرشحهم، وحضر عشرات الآلاف منهم في ساحة ''لا باستي'' في باريس في 18 مارس الماضي لدعم ميلوشون، الذي يعد مفاجأة الحملة الانتخابية في فرنسا، حيث يتجاوز في عدد من استطلاعات الرأي مارين لوبان.
على صعيد آخر أفادت وزارة الداخلية الفرنسية أنها وضعت، أمس، إماما من بنغلاديش مهددا بالطرد، في الإقامة الجبرية بمنزله في الضاحية الباريسية، بسبب خطبه التي اعتبرتها ''مخالفة لقيم الجمهورية''.
وقالت الوزارة إن الإمام، الذي كان يلقي الخطب في شمال باريس ولم تكشف عن هويته، مهدد بالطرد منذ صدور مذكرة في حقه أصدرتها يوم الجمعة لجنة الإبعاد. وبحسب وزارة الداخلية فإن الإمام المنحدر من بنغلاديش ''لن يبعد على الفور''. وأضافت الوزارة أنه ''مقيم في فرنسا كلاجىء، ما يمنع في الوقت الراهن طرده''. وأوضح المصدر أن ''أمامه إمكانية إيجاد بلد آخر يستقبله''.
وفي مطلع الشهر الحالي أعلنت الحكومة الفرنسية أنها أمرت بطرد ثلاثة أئمة وصفتهم بالمتشددين، وناشطين إسلاميين آخرين من التراب الفرنسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.