تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



900 تدخل لفتح الطرقات المقطوعة ونجدة المنكوبين
تواصل تساقط الثلوج على عدة مناطق

سجّلت وحدات الدرك الوطني، خلال 36 ساعة الماضية، أكثر من 500 تدخل لإنقاذ مواطنين عبر الطرق و400 تدخل لإغاثة السكان المنكوبين على مستوى 9 ولايات، تمثلت بالأساس في تنفيذ خدمات التنظيم بالنقاط المخصصة لتوزيع غاز البوتان وإسعاف المرضى المحاصرين بسبب الثلوج.
قامت مختلف وحدات الدرك إثر التقلبات الجوية التي عرفتها العديد من ولايات الوطن، خلال اليومين الماضيين، حسب نشرية خلية الاتصال، بعدة تدخلات سواء عبر الطرق أو في المناطق المتضررة وكذا التجمعات السكانية المحاصرة بالثلوج، من خلال توجيه مستعملي الطرقات وحماية الأشخاص والممتلكات، مع إغاثة وإجلاء المتضررين جراء تساقط الثلوج الذي أدى إلى عزل العديد من المناطق وشلّ حركة السير.
كما عزّزت ذات الوحدات من تواجدها عبر الطرق، بإقحام العديد من التشكيلات الثابتة والمتحركة، من خلال تسخير الإمكانات البشرية والمعدّات التابعة للفرق الإقليمية، وكذا سرايا وفرق أمن الطرقات ووحدات التدخل عبر المحاور والمسالك الصعبة والنقاط السوداء، من أجل تنظيم وتسهيل حركة المرور وتوجيه مستعمليها لانتهاج المسالك المفتوحة منها، مع ضمان حماية الأشخاص والممتلكات.
واستقبلت مراكز العمليات بالمجموعات الإقليمية، إضافة إلى مختلف الفرق الإقليمية والوحدات العملياتية، خلال نفس الفترة، مكالمات المواطنين الخاصة بطلبات النجدة والاستعلام حول وضعية الطرق عبر الخط الأخضر .1055 وبلغ عدد الاتصالات 22 ألف خلال نفس الفترة.
وجاءت ولايات سطيف وبرج بوعريريج وميلة والبويرة، في مقدّمة عدد التدخلات، بإجمالي 569 تدخل عبر الطرق ولحماية الأشخاص والممتلكات والمساهمة في إغاثة المنكوبين، من خلال تقديم المساعدة لمستعملي الطرق بالتشارك مع عناصر الحماية المدنية.
وفي ولاية سطيف، دخلت الاضطرابات الجوية أسبوعها الثاني، غير أن الاحتياطات التي تم أخذها من طرف السلطات، خففت من حدة المشاكل الكبيرة التي تم تسجيلها في السنة الماضية، زيادة على مساهمة النشرات الجوية المتخصصة في تدارك الوضع وتعزيز المواطنين لمخزوناتهم من المواد الغذائية وقارورات الغاز وغيرها، خاصة بالمناطق الجبلية في الجهة الشمالية من الولاية.
وأكدت مصالح الدرك الوطني أنها تمكنت من فتح جميع الطرق الوطنية والمحاور الكبرى، باستثناء بعض الطرق الفرعية مثل الطريق الولائي رقم 100 الرابط بين آيت نوال مزادة وبوعنداس، وكذا الطريق الولائي رقم 137 الرابط بين عين الكبيرة وبابور، فيما بدأت أشغال فتح محور الطريق الولائي رقم 169 الرابط بين عين لكبيرة والطريق الوطني رقم 09، عند النقطة المسماة قرية أولاد عيش التابعة لبلدية أولاد عدوان. أما مصالح الحماية المدنية، فقد أحصت بدورها أكثر من 120 تدخل إلى غاية أمس، وأسفرت عن تحويل 200 حالة متعلقة بالكسور إلى مستشفى سطيف، واستدعى ذلك إدخال 10 حالات إلى العناية المركزة وإجراء 3 عمليات جراحية، وهو الأمر الناجم عن بعض حوادث المرور وسقوط المواطنين، بسبب موجة الصقيع الحادة التي تتبع تهاطل كميات الثلوج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.