عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    إنجاز كابل بحري جديد لرفع سرعة الأنترنيت    إرساء تحوّل رقمي متكامل ومستدام    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    الرئيس تبون أسس لمناخ سياسي واقتصادي مناهض للفساد    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    لا مصالحة إلا باعتراف واعتذار فرنسا والتعويض    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الرئيس تبّون يُوقّع على قانون المالية لسنة 2026    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    تتويج صرخة صمت    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"تمثيل الجزائر بمفردها للعرب في المونديال مؤشّر على قوتها"
المدافع الأرجنتيني خافيير زانيتي لاعب الأنتر يصرّح
نشر في الخبر يوم 18 - 12 - 2013

قال مدافع أنتر ميلان خافيير زانيتي إن المنتخب الجزائري يملك حظوظا كبيرة لبلوغ الدور الثاني في مونديال البرازيل.
استمدّ المدافع الأرجنتيني زانيتي صاحب الأربعين عاما قناعته من جملة من المؤشّرات، حيث قال أول أمس على هامش حفل الكرة الذهبية للزميلتين “الهداف” و “لوبيتور” في ندوة صحفية بفندق “الهيلتون” بالجزائر العاصمة، “أعتقد أن تواجد المنتخب الجزائري بمفرده لتمثيل العرب في مونديال البرازيل مؤشّر واضح على قوته ودليل على أن هذا المنتخب قام بعمل كبير، لأن المنتخب الجزائري شارك في المونديال السابق وكان أيضا ممثّلا وحيدا للكرة العربية”، مضيفا “هناك عدة لاعبين بارزين في المنتخب الجزائري وهو يملك حظوظا كبيرة في نظري للتأهّل إلى الدور الثاني، وأتمنّى مشوارا طيّبا للمنتخب الجزائري خلال نهائيات كأس العالم المقبلة”.
واجهنا منتخبا جزائريا قويا سنة 2007
وعاد المدافع الأرجنتيني زانيتي بذاكرته إلى سنة 2007، واستعاد ذكريات المباراة الودية التي جمعت المنتخبين الجزائري والأرجنتيني بملعب نيو كامب ببرشلونة، حيث أثنى لاعب إنتر ميلان الإيطالي كثيرا على التشكيلة الجزائرية التي أدّت حسبه مباراة كبيرة وممتازة. وقال زانيتي في هذا الشأن “واجهنا منتخبا قويا سنة 2007، ورغم أننا فزنا بنتيجة 4/3، إلا أن منتخبنا لم يلعب بشكل جيّد، ويجب الاعتراف أيضا بأن منافسنا الجزائري لم يكن سهلا في تلك المباراة، لقد كان منافسا قويا، فالمنتخب الجزائري كان يملك في تلك الفترة تشكيلة ممتازة، وهذا ما وقفت عليه خلال أطوار المباراة”.
بلفوضيل مطالب بمضاعفة العمل وتايدر يملك إمكانات كبيرة
وتحدّث المدافع الأرجنتيني أيضا عن اللاّعبين الجزائريين سفير تايدر وإسحاق بلفوضيل اللذين يلعبان معه في الأنتر.
وبدا زانيتي صريحا حين علّق على إمكانات ووضعية كلا اللاّعبين وقال “من المفروض ألاّ أتحدّث عنهما، لكن ما يمكن أن أقوله عن إسحاق بلفوضيل أنه مطالب بمضاعفة العمل أكثر في الفريق فهو لاعب شاب وعليه أن يفرض نفسه في التشكيلة الأساسية للأنتر، فهناك تنافس على المناصب، بينما يملك سفير تايدر الذي لعب عدة مباريات كأساسي إمكانات كبيرة، وهو شاب أيضا”، مضيفا “اللاعب عليه أن يفكّر في المحافظة على لياقته وقدراته لأطول فترة ممكنة، ولم أحافظ على قدراتي ومكانتي في فريق كبير وأنا في سن الأربعين دون تضحيات أو عمل، يجب على أي لاعب أن يضاعف العمل حتى يفرض نفسه ويضمن أيضا مشوارا إيجابيا”.
وحرص خافيير زانيتي على القول إنه يفتخر بتواجد لاعبين جزائريين معه في الأنتر، مشيرا “إنه أمر مشرّف تواجد لاعبين جزائريين معي في إنتر ميلان”.
وقال خافيير زانيتي بأنه لم يكن يفكّر في مواصلة اللّعب هذا الموسم بعدما تعرّض الموسم الماضي لإصابة خطيرة، مشيرا “فكّرت في التوقف غير أنني تماثلت للشفاء وعدت إلى المنافسة من جديد، وبالنسبة إليّ لا أريد مغادرة أنتر ميلان فهي عائلتي الثانية، وأريد أن أنهي مشواري مع هذا الفريق، وشاركت هذا الموسم حتى أساعد فريقي بخبرتي”.
ميسي لا يحتاج إلى التتويج بكأس العالم ليكون أفضل لاعب
وفي سياق حديثه عن المنتخب الأرجنتيني، قال زانيتي إنه مقتنع بقدرته على التتويج بكأس العالم، مضيفا بأن النجم ليونيل ميسي هو أفضل لاعب في العالم خلال الفترة الحالية. وواصل يقول عن نجم نادي برشلونة الإسباني “في اعتقادي ميسي هو أفضل لاعب في العالم، وهو لا يستحق أن يتوّج بكأس العالم مع المنتخب الأرجنتيني حتى يكون الأفضل، لأن ميسي يملك قدرات كبيرة فنيا وأثبت ذلك في عدة مواسم، لذلك فأنا أعتبره الأفضل على الإطلاق”، مضيفا “لقد كان دييغو مارادونا بإمكاناته الفنية والبدنية الكبيرة أفضل اللاّعبين في العالم في عهده، وفي هذه الفترة ميسي هو الأفضل”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.