استحضار لنضالات العمال ودورهم إبان الثورة    وفد ناميبي يزور الجزائر    55 عاماً من السيادة الطاقوية    إحياء الذكرى ال69 لمعركة السباغنية    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    سوقرال تسجّل ارتفاعاً كبيراً    درك عين الدفلى يوجّه نداءً للمواطنين    منافع شهر رمضان…الصيام    حكم السواك المعجون المطهر في نهار رمضان    الجزائر "الجديدة" تشهد مرحلة مفصلية من البناء الاقتصادي والمشاريع الكبرى    رئيس الجمهورية تبون يترأس اجتماعاً هاماً لمجلس الوزراء    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج5    استحداث آليات قانونية وتنظيمية الخاصة ب "صندوق التعويضات"    الإعلان عن تسهيلات جديدة لتمويل المؤسسات الناشئة    يثمن" عاليا "مواقف سلوفاكيا تجاه القضيتين الصحراوية والفلسطينية    تضبط قرابة 3 كلغ من الكيف المعالج    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    التأميم والزمن الجميل..؟!    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    وفاة أربعة أشخاص في حادث مرور بأدرار    من السيادة الطاقوية إلى استشراف مستقبل    الجزائر تدعم دورها كشريك استراتيجي لأوروبا    إحياء العهد على صون رابطة جيش أمّة    استعراض سبل التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات    انعقاد اجتماع "الثلاثية" قريبا    محطة مفصلية في مسار الاستقلال الاقتصادي    غوتيريس يدين تنامي "قانون الأقوى"    تشاد تغلق الحدود مع السودان    هل تنجح محادثات النّووي في وقف التصعيد؟    وزارة العدل تكوّن 48 قاضياً    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    وفرة في السلع بأسعار معقولة    دعوة لفتح خطوط جديدة من براقي وحوش الريح    متى يحصل حاج موسى على فرصته الأساسية مع بيتكوفيتش؟    طبعة خامسة من "بوقالات ومحاجيات زمان"    إبراز دور المرشد السياحي في تثمين الموروث الثقافي    معلم من القرن التاسع عشر مهدد بالاندثار    زرقان يحلم بمواجهة ميسي ويتحدى منتخب النمسا    محرز ضمن التشكيلة المثالية للجولة 23    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    49 مطعم إفطار رمضاني    لا تنشغلوا بمسائل الصيام الفرعية وتفرطوا في الكبائر والمعاصي    دعاء النبي عند الإفطار    موجة اعتداءات دامية في الضفة    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    جريدة "هيرالد" الأمريكية : الجزائر وجهة سياحية جذابة وكنز حقيقي    رئيس المجلس الشعبي الوطني يستقبل سفير سلوفاكيا لتطوير التعاون البرلماني والاقتصادي    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    محارم المرأة بالعدّ والتحديد    النكهة الأصيلة للمطبخ الجزائري    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المختصون يحذرون من الروس
"الخبر" تستطلع آراء المدربين بعد فوز "الخضر" على الكوريين
نشر في الخبر يوم 24 - 06 - 2014

أجمع المدربون على أن المقابلة القادمة والأخيرة في الدور الأول لمونديال البرازيل، أمام منتخب روسيا، ستكون صعبة للمنتخب الجزائري، وقال المختصون إن المدرب "حاليلو" يتعين عليه مواصلة الرهان على ورقة الهجوم في المقابلة القادمة، يوم الخميس، أمام المنافس الروسي لحسم التأهل إلى الدور الثاني لأول مرة في تاريخ الجزائر في نهائيات المونديال.
رشيد شرادي
“حققنا انتصارا كبيرا وعلينا أن نحذر من الروس”
وهران: ب.ايتشعلي
وصف المدرب الأسبق للمنتخب الوطني، رشيد شرادي، النتيجة التي حققها “الخضر” أمام منتخب كوريا الجنوبية بالمستحقة “بالنظر إلى الأداء الكبير الذي قدمه اللاعبون، خاصة في الشوط الأول”، وقال “قدمنا مستوى كبيرا على جميع الأصعدة والتغيرات التي أحداثها الناخب الوطني، بعد إلحاح الجماهير، كانت في محلها وتسجيل ثلاثة أهداف كاملة في شوط واحد يؤكد إصرار اللاعبين. والأكثر من ذلك، ظهر التلاحم بينهم، وهي عوامل كانت وراء الأداء الكبير الذي قدمه زملاء جابو، دون أن ننسى الأهداف الثلاثة التي سجلت بطريقة جيدة”.
وعلى عكس المباراة الأولى “لعبنا أمام كوريا الجنوبية بطريقتنا الجزائرية، وهي الاعتماد على الكرات القصيرة، مع التركيز على اللعب في الأجنحة وتحقق الفوز بفضل الحرارة والقلب. فيما انخفض مستوى الفريق في الشوط الثاني بالنظر إلى الهدف الساذج الذي تلقيناه، لكن هدف براهيمي قتل عزيمة الكوريين، والأهم أننا فزنا بالأداء والنتيجة”. أما في تعليقه على اللقاء القادم، أضاف المتحدث نفسه “علينا التفكير في مباراة روسيا التي تبقى صعبة للغاية، على اعتبار أن أشبال المدرب كابيلو سيحاولون الفوز ليحققوا التأهل ونحن مجبرون على تفادي الخسارة لنكسب ورقة المرور إلى الدور الثاني، وبالتالي تبقى المباراة الأخيرة مفتوحة على كل الاحتمالات، ومن الأفضل عدم الدخول في فخ الغرور والتساهل مع الروس، الذين سيرمون بكل ثقلهم من أجل الظفر بالتأهل”.
عبد الغني جداوي
“مواجهة الروس أصعب من كوريا وبلجيكا”
ثمّن المدرب الأسبق للمنتخب الوطني، عبد الغني جداوي، الانتصار الكبير المحقق أمام كوريا الجنوبية، وقال “كان مستحقا بالنظر إلى الأداء القوي والتضامن الكبير بين اللاعبين ورغبتهم في رد الاعتبار لأنفسهم بعد الخسارة التي أمام منتخب بلجيكا”، وأضاف المتحدث “التغييرات التي أحدثها الناخب الوطني صنعت الفارق وتسجيل أربعة أهداف لمنتخب أسال العرق البرد للمنتخب الروسي، دليل على أننا قدمنا مباراة كبيرة وسجلنا أربعة أهداف بطريقة جميلة”. وفي تعليقه على المباراة القادمة أمام المنتخب الروسي، قال المدافع المحوري السابق لنادي سوشو الفرنسي، إنها لن تكون سهلة “لأن منتخب روسيا سيجتهد من أجل تحقيق الفوز ليضمن مقعدا في ثمن النهائي، وبالتالي يتوجب على رفقاء فغولي تجنب فكرة اللعب من أجل التعادل، لأن الروس منتخب شرس وأقوى من بلجيكا وكوريا”.
وهران: ب.ايتشعلي
نور الدين سعدي
“حققنا فوزا كبيرا والقادم أصعب”
أثنى المدرب سعدي نور الدين على إنجاز “الخضر” أمام كوريا الجنوبية ووصفه بالمستحق، موضحا أن المنتخب الوطني لعب عكس المباراة الأولى بأسلحته، “مثلما فعل في المواجهتين الوديتين أمام أرمينيا ورومانيا وظهرت هذه الأسلحة فوق الميدان، ما سمح لنا بالتفوق على المنافس في الصراعات الثنائية وفي المحافظة على كرة لأطول فترة، كما أن تغييرات الناخب الوطني أعطت نتائجها والنتيجة كانت تسجيل أربعة أهداف، ذكرتنا بأيام مونديال اسبانيا”. وأكد سعدي أن المباراة القادمة أمام روسيا “ستكون صعبة للغاية لكون المنتخب الروسي يبقى صعب المراس، رغم أنه يملك نقطة واحدة فقط في رصيده ونحن نملك حظوظا كبيرة في التأهل إلى الدور المقبل، لكن يبقى عامل الاسترجاع النقطة التي تخيفنا ويتوجب على المدرب الوطني إيجاد الحلول اللازمة لحل المشكلة عن طريق إشراك اللاعبين الأكثر استعدادا من جميع النواحي حتى نحقق حلم شعب بأكمله”. وهران: ب.ايتشعلي
نور الدين مزليني
“مباراة روسيا ستلعب على جزئيات”
قال التقني العنابي، نور الدين مزليني، إن المنتخب الوطني الجزائري نجح إلى أبعد الحدود ولقن درسا لمنتخب كوريا الجنوبية بفضل الطريقة التي انتهجها الناخب الوطني، والتي كانت مخالفة تماما لتلك التي لعب بها أمام بلجيكا باعتماده هذه المرة على مهاجمين في صورة براهيمي، جابو وفغولي، وخط وسط متوازن مكن التشكيلة الوطنية من مسايرة ريتم المباراة بطريقة جيدة سمحت لسليماني بالتحرك بحرية أكثر أزعج به كثيرا الخط الخلفي للمنافس، بحسبه. ويرى المتحدث أن اللقاء الفاصل أمام روسيا سيلعب على جزئيات بسيطة وعلى الناخب الوطني حاليلوزيتش أن يكون حذرا من الروس، لأن ليس لديهم ما يخسرونه في هذا اللقاء، لذالك يتوجب على المنتخب الوطني أولا أن ينسى مباراة كوريا نهائيا لدخول اللقاء القادم بهدوء يسمح للفريق بكسب الثقة في النفس وتسيير اللقاء طبقا لمجرياته، مع اعتماد الهجمات في الوقت المناسب مع استعادة الكرة من المنافس، وقال إن الاعتماد على الدفاع سيكون انتحارا.
عنابة: جلول بن صافية
سليم عريبي
“الفوز مطلوب أمام روسيا”
لم يخف الدولي الجزائري والمدرب المساعد لشباب باتنة حاليا، سليم عريبي، سعادته بالفوز المحقق من قبل المنتخب الوطني الجزائري أمام نظيره الكوري.
وقال عريبي إن الوجه الذي ظهر به رفقاء فغولي كان منتظرا، لأن الخسارة أمام بلجيكا جاءت عكس مجريات اللقاء، ولذلك لم يتأخر الرد من لاعبي “الخضر” الذين يملكون كل الحظوظ للوقوف الند للند لمنتخبات المجموعة الثامنة، بحسبه.
وأضاف المتحدث أن تحرر اللاعبين وعدم تراجعهم للخلف، ناهيك عن التموقع الجيد فوق أرضية الميدان، كلها عوامل ساعدت على التألق، موضحا أن اللاعبين أكدوا احترافيتهم وسرعة تجاوزهم لعثرة الجولة الأولى من خلال الروح المعنوية العالية التي ظهر بها اللاعبون طيلة التسعين دقيقة.
وبخصوص المواجهة القادمة ضد منتخب روسيا، أكد الدولي الجزائري سليم عريبي أن المنتخب الوطني أمام فرصة تاريخية للتأهل للدور الثاني، ولم لا الذهاب بعيدا في حال أنه أحسن تسيير الأمور جيدا وتعامل مع معطيات المباراة بحنكة، خاصة أمام منتخب جريح هو الآخر ويسعى للتدارك، لأنه من الخطأ القول إن التعادل يكفي للتأهل، لأننا مطالبون باللعب من أجل الفوز لتفادي أي سيناريو غير محتمل. وأشار عريبي إلى أن المواجهة ضد روسيا ستكون معيارا حقيقيا لقياس مدى قدرة اللاعبين على التأكيد بعد أن نجحوا في رفع التحدي وأعادوا الأمل لملايين الأنصار.
باتنة:ع.ياسين
فضيل مغاريا
“سندفع الثمن غاليا إن اعتمدنا على الدفاع”
وصف مدافع المنتخب الوطني السابق، فضيل مغاريا، مباراة ‘'الخضر'' أمام المنتخب الكوري بالشيقة، وقال إن أشبال حليلوزيتش قدموا مباراة في المستوى، خاصة في الشوط الأول، ليتراجع مردود ‘'الخضر'' في الشوط الثاني، وأضاف: “المباراة كانت مقبولة في كل الجوانب، والشوط الأول كان أفضل بكثير من الشوط الثاني.. كما أن الخطة التكتيكية التي انتهجها مدرب الوطني كانت واضحة منذ البداية”. وأكد المتحدث أن التغييرات التي قام بها الناخب الوطني في خطي الوسط والهجوم أعطت نفسا جديدا للمنتخب الوطني، مشيرا إلى أن لمسة حليلوزيتش الهجومية جد واضحة في اللقاء، إلا أن النقطة السوداء، على حد تعبير مغاريا، تتمثل في الدفاع الذي لم يكن في المستوى، بحسبه. وأضاف: “المنتخب الوطني نجح في رد الاعتبار لنفسه وتجاوز الفترة النفسية الصعبة التي مرّ بها عقب خسارة اللقاء الأول ضد المنتخب البلجيكي، في انتظار التأكيد ضد منتخب روسيا، لذا أنتظر من الناخب الوطني أن يلعب الهجوم، مثلما كان عليه الحال ضد كوريا لأن الدخول بعقلية البحث عن التعادل سيجعلنا ندفع الثمن غاليا”.
الشلف: توفيق عباس
أنشر على


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.