مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الطبيب يجيب
نشر في الخبر يوم 04 - 06 - 2015

السيد ج. م (بشار): أصبت بمرض السل دون علمي، ودون توصل الأطباء الذين زرتهم إلى التعرف على الداء، حتى اليوم الذي أجريت فيه فحص بالسكانير الذي بيّن إصابتي بالداء الذي دمّر فقرات العمود الفقري إلى حد كبير، فتم وصف علاج خاص لي، لكن منذ عدة أشهر وأنا أتابع الدواء دون أي تحسن. هل يمكنني الشفاء أم لا؟ وإلى متى سأتابع هذا العلاج؟ وما هي نسبة الشفاء؟
الإجابة: طبعا يمكنك الشفاء لكن شرط متابعة العلاج بكل صرامة وجدية، ودون تخليك عنه ولو مرة واحدة حتى اليوم الذي يحدد لك الطبيب، والذي قد يطول أحيانا سنة أو أكثر إلى 18 شهرا عند البعض، وهذا ما يضمن لك الشفاء بنسبة 100%.
السيد ع. ف (بسكرة): هل لتقوس الساقين عند الطفل علاج؟ هل يلزمه عملية جراحية أم لا؟ إلى ماذا يعود هذا الشذوذ؟ وبماذا تنصحني؟
الإجابة: نعم لتقوس الساقين عند الطفل علاج ناجح إذا ما تابعه طول المدة اللازمة، والذي يتم بتزويده أولا بما ينقصه من أملاح وفيتامينات كالكالسيوم والفوسفور زائد فيتامين D، وتعريضه لأشعة الشمس مدة 10 دقائق كل يوم، إضافة إلى حصص التدليك الطبي.
¯ السيد ج. ن (العاصمة): منذ مدة وأنا أعاني من آلام في خصيتي اليمنى، وكمية المني عندي ناقصة، زيادة على هذا عندي مشكل أثناء الجماع المتمثل في القذف السريع. لم أزر الطبيب بعد. أرجو منكم تفسيرا لهذه الحالة، وهل من طريق للتخلص من القذف السريع؟
الإجابة: آلام الخصية غالبا ما تعود إلى التهاب أو إصابة عدوية، يلزمك القيام بتحاليل لمعرفة السبب بالضبط مع القيام في الوقت نفسه بقياس كمية المني ونوعيته وعدد النطاف وسلامتها. أما القذف السريع فيحتاج إلى متابعة من قِبل نفساني.
السيد س. ق (سوق أهراس): لقد نقص سمعي فجأة منذ عدة أشهر، وأصبحت أسمع بأذن واحدة فقط. عندما ذهبت عند الطبيب قال إنه يلزمني عملية جراحية لاسترجاع سمعي. هل صحيح يمكنني استرجاع سمعي بعد العملية الجراحية؟ فيمَ تتمثل هذه العملية الجراحية؟ وهل هذا لا يمثل خطرا عليّ؟
الإجابة: قد تتمثل هذه العملية الجراحية في زراعة طبلة الأذن التي تتم في مثل حالتك هذه، والتي تمكنك طبعا من استرجاع سمعك جيدا. وهذا لا يعرّضك لأي مضاعفات أو خطر، فقط يجب احترام نصائح الطبيب بعد العملية.
السيد ل. ر (ڤالمة): عندي نقص في هرمون التستوستيرون الذي سبّب لي تراجعا في الرغبة الجنسية والفشل والعياء والنحافة وغيرها، هل يوجد علاج لهذا المرض؟ وهل يضمن الشفاء؟ بماذا تنصحني حتى أعود كما كنت؟
الإجابة: أنت بحاجة إلى القيام بفحوصات وتحاليل على الخصيتين اللتين تفرزان هرمون التستوستيرون. قد يعود هذا إلى ضرر ما على مستوى الخصية، أو ربما إلى افتقار جسمك لبعض الفيتامينات أو الأملاح.
السيدة ن. ش (قسنطينة): أعاني من أوجاع على حافات الأرجل بسبب تشققاتها وتمزق جلد الرجل على الأطراف خاصة. هذا الأمر أصبح يمنعني من المشي، وأحيانا تسيل تلك التشققات بالدم. منذ مدة وأنا على هذه الحالة ولم أعد عند الطبيب، لأن الدواء الذي وصفه لي المرة الأولى لم ينفع في شيء. هل من حل لهذا المرض؟
الإجابة: نعم يوجد حل لهذه التشققات الجلدية التي يعود سببها إلى المشي حافيا أو الإكثار من استعمال النعل والتبليل المتكرر. يلزمك أولا عدم المشي حافية الأرجل، بل ارتداء أحذية مغلقة ثم القيام بدهن التشققات كل مساء بالفازلين لتليين الجلد وشفائه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.